Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.
Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и оставить мариноваться.
Морковь нарезать соломкой, так же нарезать лук и очищенный корень сельдерея.В форму для запекания выложить сельдерей с луком, перемешать и сверху уложить куски мяса с маринадом.
Укрыть фольгой и запекать при 180* 1,5 часа.
Бобовые с перловкой промыть, слить воду и смешать с морковью.
Вынуть форму с мясом из духовки, мясо переложить на тарелку, а к луку с сельдереем добавить бобовые с перловкой и морковью, перемешать всё вместе с выделившемся соком, поверх гарнира выкладываем куски мяса ( можно добавить чеснок, порезав его пластинками), вливаем 1,5 стакана горячей воды, укрываем фольгой и продолжаем запекать ещё 1,5 часа.