Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Фото к рецепту: Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки

Ингредиенты

  • баранья корейка 1 кг
  • смесь перловой крупы и бобовых "итальянский суп" 350 г
  • сухая мята 2 ст. л.
  • розмарин, 1 ч. л.
  • порошок сладкой паприки 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • вино сухое 150 мл
  • лук 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.

Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и оставить мариноваться.

Морковь нарезать соломкой, так же нарезать лук и очищенный корень сельдерея.В форму для запекания выложить сельдерей с луком, перемешать и сверху уложить куски мяса с маринадом.

Укрыть фольгой и запекать при 180* 1,5 часа.

Бобовые с перловкой промыть, слить воду и смешать с морковью.

Вынуть форму с мясом из духовки, мясо переложить на тарелку, а к луку с сельдереем добавить бобовые с перловкой и морковью, перемешать всё вместе с выделившемся соком, поверх гарнира выкладываем куски мяса ( можно добавить чеснок, порезав его пластинками), вливаем 1,5 стакана горячей воды, укрываем фольгой и продолжаем запекать ещё 1,5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила я смесь бобовых с перловой крупой под названием " итальянский суп". Смесь популярна не только в Италии, но также в других странах Европы и в Америке. Ее можно использовать для приготовления гарниров, что я и сделала. В инструкции было сказано, что надо варить смесь в кипящей воде 45 мин. Я же решила готовить смесь в духовке, запекать вместе с бараниной. Долго запекать, но зато, без моего участия! А вкус превосходит все ожидания, это бесподобно вкусно!

5.04.6363028103540471.058
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Човлент


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
31.03.2011 03:45

Обожаю баранину!!! 5!!!!:)

ksyusha
31.03.2011 03:53

Жаль мои ни бобовые ни перловку не любят:(, я все это обожаю, думаю очень вкусно!...тем более моя любимая баранина))!

naumovec
31.03.2011 03:56

Лен, дразнишься? В пост и такую вкуснятину. Я же обзавидуюсь.

lenochek 0107

Леночка, бесподобное, очень аппетитное мясо!*BRAVO* Эх, мои тоже перловку никак.:(

fanny
31.03.2011 04:03

Баранинка, так вкусно!

mama tasi

Лена, я смотрю баранина частый гость у Вас на столе!!! Здорово, вкусно, насыщенно, 10+ @}--}--

chef Ruletka

Лен, а с таким составом баранина очень нравится (про специи говорю). Интересный гарнир и снимки очень притягательные @}--}--

кыш
31.03.2011 04:49

mama tasi | Наташ, не слишком частый, скорее празднично-выходной, более частым гостем является курица. :) Спасибо, девочки, за комментарии!@}--}--

Babyfire
31.03.2011 04:52

Какая красивая главная фотка@}--}--

siyanie
31.03.2011 04:53

Классный гарнир! *THUMBS UP* Никогда не встречала такую смесь или внимания не обращала :| Теперь во все глаза смотреть буду! :)@}--}--

sweta1
31.03.2011 05:34

поищу-ка я такую смесь и "поймаю" барана,понравилось очень!5!:)%)

пукамун

Леночка, супер! Очень аппетитно!Гарнир *THUMBS UP*!

dobry_doktor

Супер!!!

andreytsibulski

Отличная вкуснятина,555+++!!!@}--}--

Алёна

Очень вкусно, спасибо за рецепт5555555555

Svettt
31.03.2011 13:13

Мы баранину обожам-с, а с таким гарниром не пробовали. Но и бобовые, и перловку любим:)*THUMBS UP*

таники

И баранину! И перловку! И бобовые! И в духовке! УГОДИЛА!!!!!@}--}--

MissJoker

еще бы с таким то гариниром и не вкусно... ))) Замечательное блюдо, очень сочетаемое))):)

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!@}--}--

lianaaa
31.03.2011 14:46

Баранина с крупами, это очень вкусно:)

antea
31.03.2011 16:05

Интересно и вкусно!

риса-фиса

Шикарное блюдо @}--}--

ludmila
31.03.2011 17:49

А чеснок когда добавить? В маринад?%)

кыш
31.03.2011 18:06

ludmila |Людмила, чеснок к мясу, во время запекания. :) На фото его( чеснок) видно. Это по-желанию. ;)

lil-8888
31.03.2011 18:09

Здорово!*THUMBS UP*

она.
31.03.2011 19:27

Очень понравилось!)5

tatian-1956

Баранина - бесподобная! Гарнир такой интересный!*THUMBS UP*

светлана65

Бесподобно вкусно! *BRAVO*@}--}--

svetkins999

Прикольная смесь!Надо попробовать.555555555:)

ambrinna
31.03.2011 22:45

*THUMBS UP*

kisa-asik

*THUMBS UP*5+ вкусно!

mellorn
01.04.2011 02:40

Вкусно! 555

чили
01.04.2011 14:01

Леночка, тоже такой "суп" видела, но так и не придумала с ходу, как и с чем его можно приготовить. Теперь знаю! :)@}--}--

рыжий_ангел

Яркая подачА!!!*THUMBS UP*

рыжий_ангел

Яркая подачА!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты