Печеночно-мясная домашняя колбаса

Фото к рецепту: Печеночно-мясная домашняя колбаса

Ингредиенты

  • свинина 05 кг
  • печень свиная 05 кг
  • сало свиное 200 г
  • смесь перцев
  • кориандр 05 ч.л.
  • тмин 05 ч.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • горчица в зернах
  • чеснок 5зубчиков
  • соль
  • кишки

Пошаговый рецепт приготовления

Вдохновила на это рецепт ambrinna "Шейкой" в пику колбасным монополистам.

Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.

Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало мелко.И трубка,с ее помощью легко набивать фаршем кишки.Кишки покупаю на рынке,вычищаю сама,хранятся они в морозилке несколько лет.

Чеснок пропустила через пресс.

Горчицу горошком люблю добавлять в колбасу и котлеты.

Все остальные специи растерла в ступке.

Все хорошо вымешала и набила кишки(помощь мужа).

Отварила 30минут.Если варить в воде,колбасу советую предварительно проколоть иглой в нескольких местах.Моей кастрюле вода не понадобилась,поэтому и не прокалывала

колбаску.

Затем обжарила с двух сторон до румяной корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Манка не пригодилась.Яйца тоже не давала.Колбаса не рассыпается при нарезке. На ужин не советую - тяжеловато для желудка.

5.04.6131226489483141.046
vvp

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжий_ангел

Хороша колбаска!:p

chudo
29.03.2011 21:20

а кишки вы не вымачиваете ни в чем? у них же запах

пукамун

Хороша!

vvp
29.03.2011 21:55

chudo!Кишки я выскабливаю так,что никакого запаха не остается.Не вымачиваю.;)

mama tasi

Да, "шейка" у Инны что надо! да и Ваша колбаса ей не уступает, тем более, что в ней нет манной крупы, которая вызвала столько споров в рецепте оригинале :) 555! @}--}--

sweta1
30.03.2011 00:07

Понравилось!!!5!%)

naumovec
30.03.2011 00:34

@}--}--

вель
30.03.2011 00:41

5, колбаска прелесть, но вы лукавите когда говорите что она не рассыпается, это хорошо видно и на фото. ;) С манкой думаю будет еще нежнее.

lil-8888
30.03.2011 01:02

Домашняя колбаска-вкусно!

vvp
30.03.2011 01:52

вель!Разрезала я ее только-только приготовленную.Когда она чуть остыла,стала плотнее.Я против добавок каш в домашние колбасы.:)

ksyusha
30.03.2011 02:08

люблю все такое домашнее!

laralaram

я колбасу не варю, а поширую - то бишь выдерживаю при темп. ниже 100°... ваша колбаска очень вкусная... сама не люблю манку...

ма-ма

домашняя- это прелесть! :)

chef Ruletka

Вкусный состав у колбасок. Слопала бы сейчас с удовольствием. Надо искать кишки... @}--}--

andreytsibulski

Хорошая колбаска,555+++!!! *THUMBS UP* Никогда не используйте манку для колбас! Для вязкости добавляется сухое молоко!:)

cus-pus
30.03.2011 13:58

*THUMBS UP* без манки *THUMBS UP*@}--}--

ева-мария

Колбаска замечательная!Забираю себе в закладки5555555+++++++!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

vvp
30.03.2011 17:54

Всем спасибо!!!*IN LOVE*

tatian-1956

Вкусно! *THUMBS UP*

светинька

Хороша колбаска! *THUMBS UP* 5!

мэри
30.03.2011 23:34

Чтобы кишки не имели запаха, их следует замачивать в растворе пищевой соды (1 ч.л. на 1 стакан воды) , а затем надевать на кран и пускать через кишки воду, тем самым полностью их промывая. Кишки очень хорошо хранятся в морозильной камере. Перед применением их следует положить в теплую воду на 10-2- минут и приступать к приготовлению колбасок. Кстати, мне слово кишки не очень нравится. Из песни слов не выкинешь, но я в рецептах пишу всегда - натуральная оболочка)) А колбаски то у вас подгорели)) Запекайте при меньшей температуре или не долго, колбаскам при 200`С хватает 40 минут. Но за усердие "пятерка"

vvp
31.03.2011 01:20

мэри!Колбаски ОБЖАРИВАЛИСЬ до подрумянивания,нисколько не подгорели.И зачем же из морозилки класть кишки в теплую воду?ХОЛОДНАЯ ВОДА! Когда кишки обскабливаются,нет необходимости их вымачивать,достаточно промыть холодной водой.Запаха НЕ БУДЕТ.:)

kolbaskin

*(Комментарий удален пользователем)*

kolbaskin

предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы) кишку пишите emkolbaski@gmail.com

mr.order
04.07.2013 21:46

vvp- Класс.Это по нашему.m/

vvp
05.07.2013 16:35

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты