Печеночно-мясная домашняя колбаса

Фото к рецепту: Печеночно-мясная домашняя колбаса

Домашняя

Простой

29043

28

48

29 марта 2011, 21:10

Пошаговый рецепт приготовления

Вдохновила на это рецепт ambrinna "Шейкой" в пику колбасным монополистам.

Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.

Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало мелко.И трубка,с ее помощью легко набивать фаршем кишки.Кишки покупаю на рынке,вычищаю сама,хранятся они в морозилке несколько лет.

Чеснок пропустила через пресс.

Горчицу горошком люблю добавлять в колбасу и котлеты.

Все остальные специи растерла в ступке.

Все хорошо вымешала и набила кишки(помощь мужа).

Отварила 30минут.Если варить в воде,колбасу советую предварительно проколоть иглой в нескольких местах.Моей кастрюле вода не понадобилась,поэтому и не прокалывала

колбаску.

Затем обжарила с двух сторон до румяной корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Пошаговые фото рецепта

Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 1Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 2Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 3Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 4Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 5Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 6Печеночно-мясная домашняя колбаса: шаг 7

Дополнительная информация

Манка не пригодилась.Яйца тоже не давала.Колбаса не рассыпается при нарезке. На ужин не советую - тяжеловато для желудка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
29.03.2011 21:15
Ответить
Хороша колбаска!:p
chudo
29.03.2011 21:20
Ответить
а кишки вы не вымачиваете ни в чем? у них же запах
пукамун
29.03.2011 21:47
Ответить
Хороша!
vvp
29.03.2011 21:55
Ответить
chudo!Кишки я выскабливаю так,что никакого запаха не остается.Не вымачиваю.;)
mama tasi
29.03.2011 23:57
Ответить
Да, "шейка" у Инны что надо! да и Ваша колбаса ей не уступает, тем более, что в ней нет манной крупы, которая вызвала столько споров в рецепте оригинале :) 555! @}--}--
sweta1
30.03.2011 00:07
Ответить
Понравилось!!!5!%)
naumovec
30.03.2011 00:34
Ответить
@}--}--
вель
30.03.2011 00:41
Ответить
5, колбаска прелесть, но вы лукавите когда говорите что она не рассыпается, это хорошо видно и на фото. ;) С манкой думаю будет еще нежнее.
lil-8888
30.03.2011 01:02
Ответить
Домашняя колбаска-вкусно!
vvp
30.03.2011 01:52
Ответить
вель!Разрезала я ее только-только приготовленную.Когда она чуть остыла,стала плотнее.Я против добавок каш в домашние колбасы.:)
ksyusha
30.03.2011 02:08
Ответить
люблю все такое домашнее!
laralaram
30.03.2011 02:44
Ответить
я колбасу не варю, а поширую - то бишь выдерживаю при темп. ниже 100°... ваша колбаска очень вкусная... сама не люблю манку...
ма-ма
30.03.2011 03:22
Ответить
домашняя- это прелесть! :)
chef
30.03.2011 04:50
Ответить
Вкусный состав у колбасок. Слопала бы сейчас с удовольствием. Надо искать кишки... @}--}--
andreytsibulski
30.03.2011 09:22
Ответить
Хорошая колбаска,555+++!!! *THUMBS UP* Никогда не используйте манку для колбас! Для вязкости добавляется сухое молоко!:)
cus-pus
30.03.2011 13:58
Ответить
*THUMBS UP* без манки *THUMBS UP*@}--}--
ева-мария
30.03.2011 16:26
Ответить
Колбаска замечательная!Забираю себе в закладки5555555+++++++!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
vvp
30.03.2011 17:54
Ответить
Всем спасибо!!!*IN LOVE*
tatian-1956
30.03.2011 22:46
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
светинька
30.03.2011 23:20
Ответить
Хороша колбаска! *THUMBS UP* 5!
мэри
30.03.2011 23:34
Ответить
Чтобы кишки не имели запаха, их следует замачивать в растворе пищевой соды (1 ч.л. на 1 стакан воды) , а затем надевать на кран и пускать через кишки воду, тем самым полностью их промывая. Кишки очень хорошо хранятся в морозильной камере. Перед применением их следует положить в теплую воду на 10-2- минут и приступать к приготовлению колбасок. Кстати, мне слово кишки не очень нравится. Из песни слов не выкинешь, но я в рецептах пишу всегда - натуральная оболочка)) А колбаски то у вас подгорели)) Запекайте при меньшей температуре или не долго, колбаскам при 200`С хватает 40 минут. Но за усердие "пятерка"
vvp
31.03.2011 01:20
Ответить
мэри!Колбаски ОБЖАРИВАЛИСЬ до подрумянивания,нисколько не подгорели.И зачем же из морозилки класть кишки в теплую воду?ХОЛОДНАЯ ВОДА! Когда кишки обскабливаются,нет необходимости их вымачивать,достаточно промыть холодной водой.Запаха НЕ БУДЕТ.:)
kolbaskin
21.03.2012 18:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kolbaskin
31.03.2012 10:41
Ответить
предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы) кишку пишите emkolbaski@gmail.com
mr.order
04.07.2013 21:46
Ответить
vvp- Класс.Это по нашему.m/
vvp
05.07.2013 16:35
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru