Зелёная вегетарианская запеканка
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 200 гр. тертого сыра
- 2 больших картофелины
- 1 кочанчик брокколи
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- несколько зубчиков чеснока
- 50 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. молотых семян горчицы
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать на круглые ломтики, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок измельчить.
Вскипятить в кастрюле подсолённую воду. По очереди отварить картофельные ломтики (5 мин.), брокколи и цветную капусту (3 мин.), затем горошек (1 мин.). Овощи обсушить.
Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и молотую горчицу. Все время помешивая, постепенно влить молоко. Посолить, поперчить. Варить 1 мин. Выключив огонь, добавить горстку тертого сыра.
Дно формы для запекания выложить ломтиками картофеля, на него капусту и горошек, распределить измельченный чеснок, сверху разложить оставшийся картофель.
Залить молочным соусом и посыпать сыром. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200º.
Дополнительная информация
Для моего организма завтрак - источник углеводов, поэтому я выбрала именно этот рецепт с сайта www.wmj.ru для дуэли "Самые вкусные завтраки".
P.S. У меня два года на сайте! Хочу сказать кулинарам с "Кулинара" спасибо за тепло, за неравнодушие, за общение, за ваши вкусные и полезные рецепты и просто за то, что вы есть!
Спасибо, благодарю
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































