Шоколадно-ореховое печенье для поста или "энергетик на завтрак"
Ингредиенты
- 0,5 стак муки
- 200-300 гр. смеси любимых орехов
- 100 гр. кураги или чернослива
- 100-150 гр. овсянки
- 4 ст л меда и 2 ст л сахара(по желанию)
- 50 гр. горьк шоколада
- 0,5 пак разрычлителя
- 1 апельсин
Пошаговый рецепт приготовления
мед с сахаром растопить, добавить шоколад, снять согня
В комбайне смешать и размолоть овсянку, орехи, сухофрукты, муку и разрыхлирель, если хлопья мелкие то можно не молоть, а орехи можно растолочь и крупно и мелко.
в медовую массу всыпать сухую массу, выжать апельсиновый сок, можно добавить немного цедры, все хорошо смешать.
протвень выстелить пергаментом,смазать маслом, присыпать манкой или сухариками, выложить тесто, выпекать 30 мин при 180 град. вынньте из духовки и разрежте, дайте остыть и снемите с пергамента.
Радуйте ваших близких,получайте заряд энергии,УДАЧИ!
Дополнительная информация
орешки можно слегка обжарить перед тем как молоть, оставить горсть для присыпки сверху перед выпечкой