Cпаржа,запеченная с грибами
Ингредиенты
- 200 гр. порезанных ломтиками шампиньонов
- 1 белая луковица,мелко измельченная
- 60 гр. сливочног масла
- 2 стол. ложки муки
- 1 куриный бульонный кубик (у меня-knorr)
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/4 ч.ложки мускатного ореха
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 250 мл. молока
- 350 гр. мелко порезанной свежей(можно и замороженной,но предварит-но оттаять и слить воду) спаржи
- 3/4 ч.ложки лимонного сока
- 2,5 ст.ложки смеси для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде растопить масло(30 грамм) и добавить нарезанные лук и грибы.Тушить,пока не станут мягкими и лук не приобретет прозрачностть.Отложить смесь отдельно.
В эту же сковороду добавить оставшееся масло,муку,бульонный кубик,соль и черный перец,уменьшив огонь и при этом помешивая.
Влить понемногу молоко,довести до кипения,кипятить 2 минуты (до тех пор,пока смесь не загустеет).
В молочно-мучную смесь выложить грибы с луком,спаржу и лимонный сок.Размешать
Выложить в жаропрочную форму,предварительно смазанную раст. маслом,посыпать сверху панировочными сухарными крощками и запекать при температуре 230 С (450 F)около 40 минут.
Дополнительная информация
В сайте данный рецепт называется запеканкой,но мне кажется,что запеканка должна быть плотнее по своей консистенции.В любом случае,мне понравилось то,что специфический запах спаржи практически улетучился.Надеюсь,вам понравится!!!!
Запеканка - наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).
А у тебя самая настоящая запеканка на французский манер. Если добавить сыр + хлебные крошки = гратен.