Cпаржа,запеченная с грибами

Фото к рецепту: Cпаржа,запеченная с грибами

Ингредиенты

  • 200 грамм порезанных ломтиками шампиньонов
  • 1 белая луковица,мелко измельченная
  • 60 грамм сливочног масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 куриный бульонный кубик (у меня-Knorr)
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 250 мл молока
  • 350 грамм мелко порезанной свежей(можно и замороженной,но предварит-но оттаять и слить воду) спаржи
  • 3/4 ч.ложки лимонного сока
  • 2,5 ст.ложки смеси для панировки

Способ приготовления

В сковороде растопить масло(30 грамм) и добавить нарезанные лук и грибы.Тушить,пока не станут мягкими и лук не приобретет прозрачностть.Отложить смесь отдельно.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло,муку,бульонный кубик,соль и черный перец,уменьшив огонь и при этом помешивая.

Влить понемногу молоко,довести до кипения,кипятить 2 минуты (до тех пор,пока смесь не загустеет).

В молочно-мучную смесь выложить грибы с луком,спаржу и лимонный сок.Размешать

Выложить в жаропрочную форму,предварительно смазанную раст. маслом,посыпать сверху панировочными сухарными крощками и запекать при температуре 230 С (450 F)около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами
Фото приготовления рецепта: Cпаржа,запеченная с грибами

Дополнительная информация

В сайте данный рецепт называется запеканкой,но мне кажется,что запеканка должна быть плотнее по своей консистенции.В любом случае,мне понравилось то,что специфический запах спаржи практически улетучился.Надеюсь,вам понравится!!!!

5.04.5347107530717471.021
lonestar

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

antea
antea
25.03.2011 01:23

Отличный рецепт, всё очень вкусно.5!

lonestar
lonestar
25.03.2011 01:26

Спасибо,мне очень приятно,что Вы первая оствили свой отзыв,дорогая Анна Юлиановна!!!!

светлана65
светлана65
25.03.2011 01:38

Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

naumovec
naumovec
25.03.2011 02:06

Мне понравилось!

chef Ruletka
chef Ruletka
25.03.2011 03:41

Посмотри ради интереса значение запеканки в википедии, что изначально она из себя представляла :) Удивишься! Не пробовала ещё спаржу запекать, да и запаха никогда не чувствовала... Может нам спаржу "никакую" привозят... Интересное блюдо! @}--}--

lonestar
lonestar
25.03.2011 04:08

Натуль,я имела ввиду вкус (неправильно выразилась) спаржи.Да,абсолютно точно,запеченнон кушанье.Но,видишь ли,еще с детсадовских времен привыкла к мысли,что запенкку можно резать ножом :),а не накладывать ложкой.

Babyfire
Babyfire
25.03.2011 04:18

Лена@}--}-- Лёгкое и вкусное блюдо!

eirad-irad-e
eirad-irad-e
25.03.2011 07:11

Я,так же думала что запеканку можно резать ножом ,а не накладывать ложкой:(Вкусно!

andreytsibulski
andreytsibulski
25.03.2011 08:53

Класс,555!!!*OK*

alex2008
alex2008
25.03.2011 10:45

Автору 5555!

kisa-asik
kisa-asik
25.03.2011 11:50

5@}--}--

alyakeyk
alyakeyk
25.03.2011 13:39

Запекается в духовке-значит запеканка!А остальные производные-это уже новомодные импортные слова-уточнения!;) И нас спаржа- одно название для тех, кто не "в теме"!:) Вкусное у вас сочетание и специи!5551 *THUMBS UP*

MissJoker
MissJoker
25.03.2011 14:27

Хорошая запеканочка... Интересное сочетание)))

tatian-1956
tatian-1956
25.03.2011 17:46

Вкусно! 5!

lonestar
lonestar
25.03.2011 22:32

Спасибо Вам всем,дорогие кулинары!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

chef Ruletka
chef Ruletka
26.03.2011 03:02

Нет, Ленусь, я не про кушанье... Вот что нарыла когда дуэль нам задали:
Запеканка - наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).
А у тебя самая настоящая запеканка на французский манер. Если добавить сыр + хлебные крошки = гратен.

ирусик-88
ирусик-88
27.03.2011 10:58

Лен,если это называлось казероль/запеканка,то наши запнеанки отличаются от Русских мягкостью,не такие плотные;) Хороший рецепт!@}--}--

cus-pus
cus-pus
19.10.2011 20:02

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт