Пирожки рассольники
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сметаны 20%
- 90 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- 400 гр. мякоти нежирной свинины
- 4 небольших соленых огурца
- 1 большая луковица
- 50 гр. сливочного масла (плюс еще немного для обжаривания мяса и лука)
- 50 мл. огуречного рассола
- молотый черный перец
- 1 желток для смазывания
- 1 ч.л. льняного семени
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сметану с размягченным маслом и солью тщательно растереть до однородности. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Вымесить тесто 5-10 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится мягкое, эластичное. При раскатывании не липнет к рукам и не требует добаления муки.
2. Свинину нарезать не слишком толстыми кусками.
В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину мелко измельчить ножом.
3. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло,
обжарить лук на среднем огне, до золотистого цвета.
4. Огурцы очень мелко нарезать.
Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное масло и рассол, поперчить по вкусу.
5. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, выкладывать начинку и формировать пирожки по желанию.
6. Смазать верх желтком.
Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































