Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана"

Ингредиенты

  • свинины 300 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • луковица 1 большая
  • лук-порей 1 стебель
  • крепленое вино 50 мл.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • шафран щепотка
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • соль
  • семена кунжута 1 ч.л.
  • зеленая фасоль 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем кубиками.

Нарезаем грибы ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.

Нарезаем колечками лук-порей.

Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.

Закрываем крышкой и выставляем время - 40 минут.

Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.

Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 1
1. Собираем наш продуктовый набор.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 2
2. Свинину нарезаем кубиками.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 3
3. Нарезаем грибы ломтиками.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 4
4. Репчатый лук нарезаем мелко.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 5
5. Смешиваем свинину, грибы, лук, заливаем вином и маринуем в холодильнике 30-40 мин.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 6
6. Нарезаем колечками лук-порей.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 7
7. Выкладываем мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавляем лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешиваем.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 8
8. Закрываем крышкой и выставляем время - 40 минут.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 9
9. Через 40 минут ставим вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжаем тушить 20 минут.
Свинина тушеная с грибами "мечта гурмана": фото шаг 10
10. Посыпаем мясо кунжутом. На гарнир подаем фасоль. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
22.03.2011 20:26
Ответить
Везет, моя вторая половина постного вообще не ест!!! А так хочется иногда чего-то легкого!!! 555!!!
светинька
22.03.2011 20:29
Ответить
Спасибо, Юлечка! Мой 3 дня продержался *ROFL* всего!
светлана65
22.03.2011 20:32
Ответить
Вкусно, ароматно! Люблю все, приготовленное на парУ. *THUMBS UP*@}--}--
пукамун
22.03.2011 21:25
Ответить
Вкусно и сочно!:)
naumovec
22.03.2011 22:36
Ответить
*THUMBS UP*
yulia8206
22.03.2011 22:45
Ответить
А мой вообще без масла ест даже=O чем его кормить? Фантазия исчерпана... А мяско с вином в пароварке очень вкусно!!! Но пост
yulia8206
22.03.2011 22:45
Ответить
А мой вообще без масла ест даже=O чем его кормить? Фантазия исчерпана... А мяско с вином в пароварке очень вкусно!!! Но пост
yulia8206
22.03.2011 22:46
Ответить
Сорри подскажите как дубликат убрать:[
kisa-asik
22.03.2011 23:39
Ответить
5@}--}--
irochka22
23.03.2011 03:27
Ответить
Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету. В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это www.diet-maximum.ru
chef
23.03.2011 05:45
Ответить
Замечательный рецепт, очень полезно приготовили. Мы не постимся, но мяса требуют мои мальчики регулярно. Вкусно у вас @}--}--
ирусик-88
23.03.2011 05:55
Ответить
:)55555+ здорово!
светинька
23.03.2011 08:17
Ответить
спасибо, девочки, за оценки и комментарии! Ирочка22 спасибо за ссылку!:)
andreytsibulski
23.03.2011 10:06
Ответить
Ух-ты,как вкусно! 555+++!!!@}--}--
lil-8888
23.03.2011 13:42
Ответить
Хороший рецепт!
coolsky29
23.03.2011 14:14
Ответить
И сытно и полезно *THUMBS UP* 555
риса-фиса
23.03.2011 16:51
Ответить
Отличный рецепт!Можно только представить,каким нежным получается мяско в пароварке,,,*WASSUP* Очень аппетитно и эффектно сделано фото +55555
светинька
23.03.2011 23:15
Ответить
Спасибо Всем! :) Рада, что мяско понравилось! *YAHOO*
MissJoker
24.03.2011 04:33
Ответить
Оченб вкусно и нежно получилось)))@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели