Ставрида жаренная с соусом по тайски
Ингредиенты
- ставрида свежая 1 кг.500 гр. (6 шт. ).
- для рыбы:
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- мука кукурузная 100 гр. (крупного помола)
- масло растительное 100 мл.
- соль
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем или ловим ставриду, чистим чешую и разделываем на филе со шкуркой.
Солим филе и посыпаем чёрным перцем, ставим в сторону пока готовим соус.
Чистим и режем мелко лук и чеснок, также тонко режем и имбирь.
Ставим на плиту сковороду, наливаем 2 ст.л. масла и прогреваем.
Обжариваем помешивая до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок.
Затем добавляем карри, кокосовое молоко и сок выжатого лайма.
Помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём покипеть минут 5.
Выключаем и добавляем рубленую кинзу.
Снимаем с плиты.
Соус готов.
Опять наливаем в сковороду масло, прогреваем.
Обваливаем рыбу в кукурузной муке и обжариваем с двух сторон.
После сковороды жареную рыбу промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём ставриду на стол горячей, полив соусом.
Приятного аппетита.