Домашний сыр и немного больше
Ингредиенты
- 2 литра пастеризованного молока(у меня 3,5%жирности)
- 400 гр. сметаны(30%)
- 5-6 шт. яиц
- 2-3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 3-5, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Посыпала отрезанный кусочек сыра смесью соли с травами-получалось ароматно и интересно.
Но больше понравилось смаковать просто так,несоленый,нежный и вкусный.