Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!

Фото к рецепту: Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!

Домашняя

Сложный

3365

54

84

19 марта 2011, 08:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим картофель в 350 гр. воды без соли и пюрируем, воду не выливаем.

Измельчаем в блендере листья шпината с зеленью петрушки и укропа до пюреобразного состояния, добавить 3-4 ст ложки воды. Должно получиться 130-140 гр. шпинатной массы.

Также поступаем и со свеклой, измельчаем, добавляем воду 3-4 ст.л.

Отложить в пиалу 2 ст. ложки свекольной массы, а остальное через ситечко выжать сок и соединить со свекольной массой, что мы отложили до объёма 130-140гр. Остальная гуща нам не нужна.

В пиале разводим водой 1 ст. ложку томатной пасты, чтобы получилось также 130-140 гр. густого томатного сока.

У нас получилось 4 пиалы с овощными составами . Картофельного отвара мы готовили больше, с тем расчётом, чтобы оставить для теста 170-180гр, и остальное добавить в каждую пиалу по 3-4 ст. ложки картофельного отвара. Это придаст тесту мягкость, нежность и позволит дольше сохранять хлеб свежим.

Итого у нас получилось 4 ёмкости по 170-180гр с разными овощными отварами.

Добавляем в каждую пиалу : 0.5 ч.л соли, 1 ст.л сахара, 1 ч.л дрожжей сухих, 1 ст. ложка масла оливкового.

Замешиваем тесто, сильно не забиваем его мукой.

Делаем 4 колобка и оставляем, накрыв пищевой плёнкой часа на 1.5-2. Я ускорила этот процесс, нагрела духовку до 45-50 градусов и поставила тесто. Через 40 мин. Мои колобки выросли в 2 раза.

Из полученного разноцветного теста нужно раскатать четыре жгута см. по 35, содинить их вместе и перекрутить.

Положить в форму( желательно с толстыми стенками чугунную, керамическую или стеклянную) сбрызнуть форму маслом и присыпать немного мукой. Форма должна быть компактная, чтобы хлеб не расплывался в ширь, а поднимался вверх.

Прикрыть хлеб плёнкой и опять отправить в тёплую духовку мин. на 30-40.

Как только наш хлеб увеличится в размерах почти в 2 раза, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Всего наш хлебушек выпекается 1 час. Выпекаем 20 мин при 170 градусах, затем 20 мин при 190 градусах и ещё 20 мин. При 170гр. Проверить готовность лучиной.

У меня получился хлебушек 1.6 кг. Готовый хлеб смазать немного слив. маслом , накрыть полотенцем. Хлеб резать полностью остывшим.

Если Вы стого соблюдаете пост, этот хлеб как раз для него, исключите на последнем этапе яичную памазку перед выпечкой и слив масло в конце.

Хлебушек получается нежный, вкусный и красивый. Я переживала, что запах свеклы будет преобладать, но ошиблась. Мой муж ел этот хлебушек с горчицей и борщом, а мне понравился со слив. маслом и кофе, а дети ели просто без ничего.

Тонкий запах всех овощей , хрустящая корочка и яркий лакомый кусочек никого не оставил равнодушным. Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 1Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 2Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 3Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 4Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 5Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 6Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 7Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 8Овощной хлеб "delisious" наивкуснейший. наслаждение и здоровье!: шаг 9

Дополнительная информация

Я очень давно наслышана и знаю об этом хлебе, но не могла решиться на этот подвиг, так как никогда в жизни не пекла сама хлеб, только в хлебопечке. Кулинарное шоу по ТВ, подтолкнуло меня. Используя интернет, кулинарное шоу и свои фантазии я приготовила этот хлеб. Домашние сказали, что хлеб удался! Надеюсь что мой хлебный дебют не окажется первым и последним. Очень хочу чтобы Вы приготовили такой хлеб для своей семьи и порадовали своих близких необычным кулинарным творением. Когда мои домашние впервые увидели этот хлеб на столе в разрезе, были приятно удивлены и слегка шокированы. Младшая дочь допытывалась какой краской я так красиво хлеб разукрасила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сухарик!
19.03.2011 09:02
Ответить
Такой яркий! Просто супер!
hole
19.03.2011 09:30
Ответить
экстравагантный хлеб! супер!
пукамун
19.03.2011 09:48
Ответить
Красавец!
HappyDay
19.03.2011 09:52
Ответить
огромное спасибо за первые комментарии! @}--}--
Нардек
19.03.2011 10:22
Ответить
Ничего себе ХЛЕБ! 555+++
tanyuxa
19.03.2011 11:17
Ответить
Какой пестрый хлебушек! Люблю яркие краски. Рецепт замечательный!
ruzan4iki
19.03.2011 11:50
Ответить
очень хочется повторить!*THUMBS UP*
kisa-asik
19.03.2011 11:52
Ответить
Бесподобный красавец!5+++*BRAVO*@}--}--
Жени
19.03.2011 12:11
Ответить
КРАСАВЕЦ хлебушек, точнее-плетенка)))) прям разноцветная хала))))))))))5+
таники
19.03.2011 12:11
Ответить
Очень красиво и очень полезно! 55555
неля0503
19.03.2011 12:32
Ответить
Очень симпатично,5!*THUMBS UP*
laralaram
19.03.2011 12:34
Ответить
Бесподобно!
marishka57
19.03.2011 12:52
Ответить
*BRAVO*оригинально !никогда не видела ничего подобного!555
elena-sh
19.03.2011 13:28
Ответить
Замечательный рецепт!!
Valentina(chpilka)
19.03.2011 13:30
Ответить
Красивый хлебушек получился*THUMBS UP*
samiranova
19.03.2011 13:31
Ответить
Хлебушек суперский!!!!)))Хотелось бы попробовать)))Возьму на заметку))55!@}--}--
naumovec
19.03.2011 13:39
Ответить
Любочка, отличная идея!
дашенька17
19.03.2011 13:45
Ответить
Очень красивый у Вас хлеб*THUMBS UP* (в ингридиентах допишите дрожжи..):)
Lgrant (Лена)
19.03.2011 13:53
Ответить
обалдеть, какой нарядный. Вку-у-усно
andreytsibulski
19.03.2011 14:03
Ответить
Ух-тыы,какой интересный хлеб! 555+++!!!@}--}--
fim
19.03.2011 14:11
Ответить
Красота хлеб! 555+++
светинька
19.03.2011 14:20
Ответить
Какая пелесть, бесподобно!*BRAVO*
риса-фиса
19.03.2011 15:02
Ответить
Красота неземная *BRAVO**THUMBS UP*
алено4ка
19.03.2011 16:09
Ответить
шедевр*BRAVO*
38817144
19.03.2011 16:38
Ответить
5! Красота! :)
karmelitana
19.03.2011 16:46
Ответить
*BRAVO*555
HappyDay
19.03.2011 17:36
Ответить
Спасибо, девушки! Очень рада что хлебушек мой Вам понравился! Дашенька, дрожжи действительно пропустила, сейчас допишу.
HappyDay
19.03.2011 17:41
Ответить
irina-kolyshkova спасибо за суперского чебурашку и прекрасное настроение! таники хлебушек действительно очень полезный, и теперь я знаю что очень вкусный.
purplefly
19.03.2011 17:58
Ответить
красота!
mari2020
19.03.2011 18:17
Ответить
Великолепный хлеб. Может и я решусь сделать такой. Пока только хлебопечкой пользуюсь.5!!!!!!
ella_lydoedka
19.03.2011 18:51
Ответить
Мастерица!!
vicus
19.03.2011 20:02
Ответить
супер!!!!!
ма-ма
19.03.2011 20:34
Ответить
нежный, красивый! молодец!!!@}--}--
dёма
19.03.2011 22:41
Ответить
обалдеть просто!! хлебушек завораживает... очень здорово!
passion1963
19.03.2011 23:14
Ответить
Какой красавец!
tatian-1956
20.03.2011 02:35
Ответить
В жизни такого не видела! О-о-очень понравилось! Сказочная красота!
chef
20.03.2011 06:38
Ответить
Бесподобная цветовая гамма. Представляю восторг деток от вида такого хлеба. Пушистый разрез! С удачной первой выпечкой @}--}--
HappyDay
20.03.2011 07:54
Ответить
Спасибочки за добрые отзывы ! Рада что рецепт понравился. Пеките на здоровье! Надеюсь что и Вашим деткам тоже понравится!@}--}--
ирусик-88
21.03.2011 07:03
Ответить
ВАУ какой хлеб журнальный,я просто в восторге от такой красоты,разрез потряс,ну мастер класс с первого раза,Браво*BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
21.03.2011 17:38
Ответить
Очень интересный Хлебушек! Разрез потрясающий!*BRAVO*
HappyDay
22.03.2011 06:30
Ответить
Девочки спасибо!
nastya555
22.03.2011 06:47
Ответить
А почему с добавлением томатов оранжевое тесто, или мне так кажется на фото?
lenochek 0107
22.03.2011 15:51
Ответить
Красивущий хлебушек!*BRAVO*
HappyDay
24.03.2011 00:56
Ответить
nastya 555/ Хлеб с томатом действительно стал не красного цвета, а плотно оранжевого, видимо при выпечки цвет меняется.
nadine99
04.04.2011 12:13
Ответить
Вчера испекла - просто чудо! Понравился- не то слово! спасибо за рецепт!
HappyDay
04.04.2011 23:22
Ответить
nadine 99, очень рада что хлебушек понравился, если не сложно, поставьте пожалуйста своё фото в комментарий. Спасибо!
ола-ля
26.05.2011 20:47
Ответить
*BRAVO* как интересно!!!! 5555555!!!!! уже распечатала!!! СПАСИБО!!!!
irusya.by
02.06.2011 18:59
Ответить
хочу такой хлебушек
Ответить
Какой изумительный хлебушек!Красавец! Какая хазяюшка!Это наверное повторю, не удержусь!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
HappyDay
10.06.2011 01:51
Ответить
Тамарочка, с удовольствием буду ждать твоё фото! Спасибо всем девочкам кто заглянул ко мне.@}--}--
sherlith
23.10.2011 12:10
Ответить
Ни чего себе хлебушек, твердая 5))) Уже слюнки текут)))
lilu811
07.03.2012 13:20
Ответить
Спасибо большое за рецепт, хлеб получитлся отличный и необыкновенно эффектный при подаче)
HappyDay
08.03.2012 01:02
Ответить
Очень рада Лиля, что хлебушек получился! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru