"австрийский"....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями

Фото к рецепту:  австрийский ....наивкуснейший торт с безграничными интерпритациями

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 80 гр.
  • мед 1 ст.л.
  • мука 1,5 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 0,5 л.,
  • сахар
  • калька, широкая металлическая лопатка или широкий нож.

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема взбить сметану с сахаром. ***Сметану лучше брать средней жирности (не густую и не жидкую).

Из кальки вырезать круги диаметром равным по размеру тарелки плюс 2 сантиметра. Из одной порции теста получается тортик средней высоты (порядка 10-12 коржей) диаметром примерно 20 см.

На водяной бане растопить масло с медом. Дать слегка остыть.

Отдельно на водяной бане взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Тонкой струйкой влить масло с медом, продолжая взбивать. Убрать с водяной бани.

Ввести муку, перемешанную с содой (пекарским порошком). Тесто должно быть не сильно густым, но и с ложки НЕ стекать.

Духовку разогреваем до 180С.

Берем круг из кальки, выкладываем в центр 1 ст.л. теста и размазываем лопаткой тесто от центра к краям, поворачивая круг. Стараемся что-бы слой теста был как можно ровнее. Выпекаем 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Пока печется корж намазываем следующий. Готовый корж достаем за края кальки из духовки и переворачиваем на тарелку, сразу аккуратно (придерживая края коржа ножом) снимаем кальку и смазываем сметанным кремом. И действуем в этой последовательности пока не кончится тесто. Если остался сметанный крем НЕ выливаем, он нам пригодится.

Даем настояться торту ночь в холодильнике. На следующий день. Кладем (аккуратно) на торт свершу тарелку, по которой вырезали круги из кальки, и ножом срезаем неровные края. Обрезки растираем с добавляя по немного оставшийся сметанный крем (масса не должна быть жидкой) и обмазываем этой массой края и верх торта выравнивая поверхность. Даем настояться еще день. Затем украшаем по желанию и возможностям.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6956545443151571.0105
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Baumkuchen (баумкухен). интерпретация "ёлочка". презент светику!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

Потрясающий медовик))) Очень хочется попробовать приготовить - чем сложнее и серьезнее рецепт, тем мне интереснее))) Очень спасибо;)

andreytsibulski

Супер,555+++!!!@}--}--

fanny
18.03.2011 13:25

Очень интересный тортик! Забираю!:)

пукамун

Шикарный торт!@}--}--

strelec148

я вместо КАЛЬКА, КИЛЬКА прочитала...=O*ROFL* торт очень практичный и вкусный! смотрится обалденно! 5

Ирина

прелесть тортик!!!

Valentina(chpilka)

Замечательный торт@}--}--

nya
18.03.2011 13:52

*BRAVO*

naumovec
18.03.2011 13:57

Роскошный торт. Люблю и медовики, и сметанный крем.

дашенька17

*THUMBS UP*очень понравился!!!

lepardik
18.03.2011 14:02

Какой чудесный тортик!!!! Просто красавец! 5!5!

светинька

Шикарный медовичок!*BRAVO*

druzhina
18.03.2011 14:18

Очень впечатляющий разрез!!! Невероятно аппетитный!!! *THUMBS UP*@}--}--

ella_lydoedka

Восхитительный торт!!!:):):)

Татьяна

Какой красавец получился !*THUMBS UP*@}--}--

mama tikka

разрез бесподобный! люблю медовики со сметанным кремом...и забираю в копилку!@}--}--

светлана65

Замечательный торт! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
18.03.2011 16:00

Ах, какой красавец!

lianaaa
18.03.2011 16:02

шикарный медовик*BRAVO*

marishka57

*BRAVO*восхитительный медовичок!555

сухарик!

Крутой торт у Вас! Я вот только недавно открыла такой способ выпечки медовых коржей! И очень рада, т.к. раскатывать тесто просто терпеть не могу, а здесь все просто - намазал и все! Всем советую делать коржи таким образом (на медовик).

sai
18.03.2011 16:44

WOW! 5+

cpz_new
18.03.2011 16:48

Дорогие кулинары!!! Очень рада ВСЕХ видеть и слышать. С большим удовольствием каждому из Вас дарю кусочек этой вкусняшки. Торт печется на самом деле очень быстро, действительно не нужно долго раскатывать тончайшие коржи. Долго только приходится потом ждать когда пропитается. Но основной вкус набирается только через два для в холодильнике. Приятно будет если рецепт пригодится. НО однозначно могу сказать, что Вы точно НЕ пожалеете, если приготовите этот тортик.

alyakeyk
18.03.2011 17:33

ОООчень интересный тортик и ,несомненно,вкусно-ароматный!!!Класс!*BRAVO*

крошка*

шикарный *BRAVO**THUMBS UP*

рыжий_ангел

ооочень вкусно!:p И шикарно смотрится!*THUMBS UP*

кыш
18.03.2011 19:23

Женечка, удивила!*THUMBS UP* Тортик необыкновенный!*BRAVO*

yana28
18.03.2011 19:24

Это супер разрез! сРАЗУ захотелось есть!555

sentyabr
18.03.2011 21:53

Шикарный торт! В разрезе великолепно смотрится! Очень вкусно, только ждать два дня - пытка.:)

kisa-asik

555! Спасибо за разъяснения! Какой он у Вас-точеный)красивый и конечно-вкусный!@}--}--*BRAVO*

siyanie
19.03.2011 00:51

Классный тортик! И кусочек такой заманчиво-притягательный! *BRAVO*

a_l
19.03.2011 00:54

Женечка, тортик понравился! Обязательно повторю!!!:*@}--}--555!

laralaram

очень понравился! *THUMBS UP*@}--}--:*

tatian-1956

*THUMBS UP* 5!

рыжык1

Попробую сделать это простое и прелестное чудо*YAHOO**YAHOO*!!!!

saksofon
19.03.2011 06:37

5 с +

rjnbr01
19.03.2011 09:59

Не слишком сложно и очень вкусно! 5+!

cpz_new
19.03.2011 17:59

Дорогие мои, очень рада Вашему вниманию к моему скромному рецепту....:[. ВСЕХ люблю и ВСЕМ огромное СПАСИБО!!!!

vicus
19.03.2011 18:11

Австрийский рецепт торта, значит близкий к Венгрии ;) Спасибо за интерпретацию дорогая, буду готовить на новоселье :)

Olga
19.03.2011 18:20

Замечательный тортик!!!@}--}--5!

cpz_new
19.03.2011 19:14

Евочка, дорогая, думаю твоим гостям понравиться. Главное коржи сильно не зажаривать, торга будет нежнее. Новоселье - это замечательный повод!!! На самом деле крем может быть и другой, главное не масляный и не сильно густой. Но я всегда делала просто сметанный и иногда с разными добавками.

katty_r
20.03.2011 18:37

Шикарный торт!!!*BRAVO*

vicus
20.03.2011 22:44

Мне нравятся сметанные кремы, раньше таких не готовила, у нас они не такие знатные, но попробовала и для меня приятная кислина по вкусу... А какой подошел бы еще по вкусу?

cpz_new
21.03.2011 09:29

Евочка, для этого торта крем должен отвечать двум условиям - легко размазываться и хорошо пропитывать коржи. Для "кислинки" можно просто в сметанный крем добавить пюре клубники или киви, тогда торт получится в цветную полосочку.

vicus
21.03.2011 13:24

Спасибо за совет, сочетание фрукты обожаю в тортах, отличная идея! И в разрезе будет волнующий зрение ;)

vicus
21.03.2011 13:24

Женечка, Тебе огромное *KISSED*

cpz_new
21.03.2011 17:34

Евочка, рада если пригодится....отпишись потом...плиззззз

lenochek 0107

Торт просто шикарен!*BRAVO*

svetik_semizvetik

Жень, ух, ты что придумала!!!!!!!!!!! %)*THUMBS UP* Очень хороший способ приготовления без раскатывания.Класс!!! // иногда сюда заглядываю на тортики полюбоваться, не думала, что меня здесь помнят - спасибо, Женечка @}--}--

mara
23.03.2011 19:01

чудесный тортик 5:)

ju1ietta
18.12.2011 17:32

Отличный торт!

Люсьен

Отличный торт!!! Ссылка

cpz_new
27.01.2012 13:29

Люсьен, очень рада, что Вам понравился тортик. И ужасно приятно, что вы об этом написали и показали фото. Спасибо за доверие!!! :[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты