Артишоки а ля антипасти

Ингредиенты

  • артишоки - лучше помоложе, не перезревшие.. 6-8 шт.
  • лимоны - 1-2 шт.
  • соль, сахар и перец
  • чили -
  • зелень (у меня укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Артишоки очень полезные - просто энциклопедию можно писать об их полезности...

Ну кому интересно - посмотрит в ВИКИпедии. А мы тут про рецептик...

Пошаговые фото рецепта

Артишоки а ля антипасти: шаг 1
1. Пруха мне была - попались такие хорошенькие артишоки - свежие, зелёненькие листочки... ну просто чудо! И недорого... Ну ПРИШЛОСЬ купить... Воооот... готовила по наитию... используя "накопленный опыт".
Артишоки а ля антипасти: шаг 2
2. Артишоки помыть. Отрезать хвостики, но не совсем "дальше некуда"...
Артишоки а ля антипасти: шаг 3
3. - оставить сантиметров 3-4... очистить их...
Артишоки а ля антипасти: шаг 4
4. Где-то на 1/3 срезать листочки...
Артишоки а ля антипасти: шаг 5
5. Увидите серёдку с "сеном" - в старом артишоке выглядит как настоящее сено, а в молодом такое зелёненькое донышко...
Артишоки а ля антипасти: шаг 6
6. Его надо "выколупать"...
Артишоки а ля антипасти: шаг 7
7. Лимон нарезать кружочками по количеству артишоков. Отжать сок с 1 лимона.
Артишоки а ля антипасти: шаг 8
8. К каждому артишоку привязать кружочек лимона. Приготовить отвар - вода, соль, сахар и лимонный сок.
Артишоки а ля антипасти: шаг 9
9. Отварить атришоки. Готовность проверяем, потянув за листочек... должен легко отрываться...
Артишоки а ля антипасти: шаг 10
10. Артишоки надо очистить так - чтобы остались только донышки... Расход материала сумасшедший! Листочки потолще употребляют так - любимый соус (даже маянезик!) ставят перед собой. Листочек отрывают, "оторванной стороной" макают в соус и, зажимая зубами, как бы его сказать, чтоб комильфо? - зубами "вычавливают" мясистую составную листочка.
Артишоки а ля антипасти: шаг 11
11. А нам - для наших антипасти - нужны донышки... каждое донышко разрезать на несколько частей
Артишоки а ля антипасти: шаг 12
12. Маринад готовим из оливкового масла,
Артишоки а ля антипасти: шаг 13
13. чили,
Артишоки а ля антипасти: шаг 14
14. соли, перца, бальзама,
Артишоки а ля антипасти: шаг 15
15. чеснока и трав...
Артишоки а ля антипасти: шаг 16
16. Конечно, можно маринад разнообразить, но мне было так очень вкусно...
Артишоки а ля антипасти: шаг 17
17. Одним словом, холодная пикантная - ПОЛЕЗНАЯ даже! - закуска готова.
Артишоки а ля антипасти: шаг 18
18. Скажем так, возни много, расход материала большой... но покупайте обязатьно - это ОЧЕНЬ полезно... а приготовить вкусно мы сумеем. В Венеции на рынке продаю УЖЕ очищенные донышки артишоков на килограмм!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Noknead
18.03.2011 00:21
Ответить
Вкусно и очень аппетитно !)))
tanyuxa
18.03.2011 00:26
Ответить
Вот бы вкусить хоть немножечко. Не встречала ни разу у нас такой полезности в продаже*DONT_KNOW*
tanyuxa
18.03.2011 00:27
Ответить
Ой, чуть не забыла - рецепт просто изумительный! *THUMBS UP*
таники
18.03.2011 00:29
Ответить
Поставила 5, но совершенно не представляю вкус. Спасибо за расширение кругозора:)
chef cook
18.03.2011 00:39
Ответить
Божественно!@}--}--
ludmila
18.03.2011 00:46
Ответить
Лар, такой труд - тебе медаль надо!!!! я покупала такую вкуснятину - это просто божественно.....*BRAVO*
irina-kolyshkova
18.03.2011 01:10
Ответить
*DONT_KNOW*НЕ разу не пробовала.@}--}--
леший
18.03.2011 01:19
Ответить
Есть приходилось, но вот готовить как-то еще нет...останавливает как-то то, что уж больно отходов много : жаба душит. А ведь так вкусно!!!!Вам 555+@}--}--
кыш
18.03.2011 01:28
Ответить
Ларис, я как будто приготовила вместе с тобой! :) Жаль, попробовать не могу, у нас нет такой прелести. Готовые видела в банке, за большие деньги. Но готовые - это не то..
светлана65
18.03.2011 01:40
Ответить
Красавцы какие, просто прелесть. Рецепт замечательный - вкусный и наглядный. Спасибо, никогда не готовила артишоки.*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
18.03.2011 01:45
Ответить
Нет, к этому надо привыкать! Смотрится великолепно. Вам За красивый рецепт 5!
tati_69_20
18.03.2011 02:03
Ответить
Вкусно!! Люблю артишоки в любом виде. А хвостики-листочки-ножки не выбрасывайте. Из отходов делают отвар и пьют - очень хорошо чистит печень и желчный.
тётя маша
18.03.2011 02:13
Ответить
Зачем ломтики лимона на каждый артишок? Делать нечего? Просто в кастрюлю выжми пару лимонов и делов. Ничего, постепенно научишся. Даже очищать их сырыми. Поздравляю с АРТИШОЧНЫМ ПОЧИНОМ!
laralaram
18.03.2011 02:23
Ответить
Маша, для выпендрёжу - так у нас немцы готовят... стильно!
ма-ма
18.03.2011 02:43
Ответить
Очень интересно! @}--}--
lonestar
18.03.2011 02:50
Ответить
Очень вкусный рецепт!!!!!!!5555555+++++!!!!!!
вель
18.03.2011 02:52
Ответить
Интересно было почитать, но даже не представляю вкуса.
siyanie
18.03.2011 03:28
Ответить
Для меня экзотика! Хочется попробовать, на фото очень аппетитно! *THUMBS UP*
chef
18.03.2011 03:53
Ответить
Любимка, вот бы угоститься у тебя! Не пробовала ничего подобного. Один раз встретила в продаже свежие артишоки, цена на них у нас баснословная, да и внешний вид совсем не понравился (жухлые). Красивые снимки!
chef
18.03.2011 03:54
Ответить
Сегодня пустила в дело маринованный зелёный перец. Готовила и вспоминала тебя, соль пока не пробовала... :*
fanny
18.03.2011 04:03
Ответить
Придется-таки разориться и купить парочку как-нибудь (или хоть один для пробы), а то так и останешься темной. Вот тогда и воспользуюсь твоим рнцептом, Лар, как руководством.:)*THUMBS UP*
mara
18.03.2011 05:26
Ответить
интересный рецепт ... вкусно иначе и не может быть 5
andreytsibulski
18.03.2011 07:12
Ответить
Класно Ларис,тоже думаю как нибудь начинить мясом и запечь на мангале! *THUMBS UP* 555+++!!!@}--}--
светинька
18.03.2011 08:36
Ответить
Познавательно, но недоступно, к сожалению. 5555*BRAVO*!!!!!
пукамун
18.03.2011 11:06
Ответить
Интересно-интересно! Вкуса не представляю, но, не сомневаюсь, что очень и очень!*THUMBS UP*
bu inna
18.03.2011 13:06
Ответить
Артишоки никогда не ела, но в прошлом году увидела интересный рецепт и совершенно случайно наткнулась в магазине на семена этого растения. Артишок вырос очень красивым кустом, его можно использовать как декоративное растение для украшения сада *THUMBS UP* Но плодоносить в первый год не захотел :( Буду ждать, может в этом сезоне отведаю артишоки и твой рецепт пригодится @}--}-- В магазинах у нас, конечно, артишоки не продают :)@}--}--*BRAVO*5+
MissJoker
18.03.2011 13:33
Ответить
Ларис, ты открываешь для меня новые горизонты))) Видела артишоки в МЕТРО по такой убийственной цене за упаковку...но...вполне возможно..я рискну)))
strelec148
18.03.2011 13:41
Ответить
не...Ларочка, не обижайся....но вообще не мой рецепт! разлюбила артишоки, терпеть их немогу. *DONT_KNOW*
naumovec
18.03.2011 14:18
Ответить
Интересно. Не видела в продаже съедобных артишоков.
druzhina
18.03.2011 14:33
Ответить
На артишоки меня подсадила подруга-итальянка!!! В Италии их оч.любят!!! Мне тоже понравилось!!! Одно НО - сплошные отходы, обидно!!!
ella_lydoedka
18.03.2011 14:33
Ответить
Рецепт замечательный, однако мои мужчины такого овоща не признают, наотрез..:):)
lil-8888
18.03.2011 15:50
Ответить
Никогда не пробовала артишоки, но выглядят очень аппетитно!:)
рыжий_ангел
18.03.2011 19:12
Ответить
*THUMBS UP*выглядит аппетитно!
yana28
18.03.2011 19:29
Ответить
Для меня -это экзотика! Вот бы, ну хоть на зуб!
sadi 09
18.03.2011 21:33
Ответить
Вот-вот. Сижу себе. Никого не трогую,здоровье починяю, а тут бац тебе. И артишок на засыпку. А что это за зверь, каков он на вкус - не чую. Сижу репу чешу, лимон на огурчик положила, сверху сольцой припорошила. Поедаю всю эту витаминную гадость и дивлюсь на артишоки. С лимоном.Что ж ты, Ларчонок за человече, такой. Что не рецепт - всё удар в челюсть.Так и прибываю в полном ауте.
ирусик-88
19.03.2011 08:42
Ответить
Загляденье-объедение*WASSUP**DRINK*
lenochek 0107
22.03.2011 01:49
Ответить
Артишоки не пробовала. Рецепт интересный!*THUMBS UP*
elitna
23.06.2011 18:00
Ответить
От артишоков ваще балдею!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели