Артишоки а ля антипасти
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Артишоки очень полезные - просто энциклопедию можно писать об их полезности...
Ну кому интересно - посмотрит в ВИКИпедии. А мы тут про рецептик...
Пошаговые фото рецепта
1. Пруха мне была - попались такие хорошенькие артишоки - свежие, зелёненькие листочки... ну просто чудо! И недорого... Ну ПРИШЛОСЬ купить...
Воооот... готовила по наитию... используя "накопленный опыт".
5. Увидите серёдку с "сеном" - в старом артишоке выглядит как настоящее сено, а в молодом такое зелёненькое донышко...
8. К каждому артишоку привязать кружочек лимона.
Приготовить отвар - вода, соль, сахар и лимонный сок.
10. Артишоки надо очистить так - чтобы остались только донышки... Расход материала сумасшедший! Листочки потолще употребляют так - любимый соус (даже маянезик!) ставят перед собой. Листочек отрывают, "оторванной стороной" макают в соус и, зажимая зубами, как бы его сказать, чтоб комильфо? - зубами "вычавливают" мясистую составную листочка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Noknead
Ответить18.03.2011 00:21
Вкусно и очень аппетитно !)))
tanyuxa
Ответить18.03.2011 00:26
Вот бы вкусить хоть немножечко. Не встречала ни разу у нас такой полезности в продаже
tanyuxa
Ответить18.03.2011 00:27
Ой, чуть не забыла - рецепт просто изумительный!
таники
Ответить18.03.2011 00:29
Поставила 5, но совершенно не представляю вкус. Спасибо за расширение кругозора
chef cook
Ответить18.03.2011 00:39
Божественно!
ludmila
Ответить18.03.2011 00:46
Лар, такой труд - тебе медаль надо!!!! я покупала такую вкуснятину - это просто божественно.....
irina-kolyshkova
Ответить18.03.2011 01:10
НЕ разу не пробовала.
леший
Ответить18.03.2011 01:19
Есть приходилось, но вот готовить как-то еще нет...останавливает как-то то, что уж больно отходов много : жаба душит. А ведь так вкусно!!!!Вам 555+
кыш
Ответить18.03.2011 01:28
Ларис, я как будто приготовила вместе с тобой! Жаль, попробовать не могу, у нас нет такой прелести. Готовые видела в банке, за большие деньги. Но готовые - это не то..
светлана65
Ответить18.03.2011 01:40
Красавцы какие, просто прелесть. Рецепт замечательный - вкусный и наглядный. Спасибо, никогда не готовила артишоки.
tatian-1956
Ответить18.03.2011 01:45
Нет, к этому надо привыкать! Смотрится великолепно. Вам За красивый рецепт 5!
tati_69_20
Ответить18.03.2011 02:03
Вкусно!! Люблю артишоки в любом виде. А хвостики-листочки-ножки не выбрасывайте. Из отходов делают отвар и пьют - очень хорошо чистит печень и желчный.
тётя маша
Ответить18.03.2011 02:13
Зачем ломтики лимона на каждый артишок? Делать нечего? Просто в кастрюлю выжми пару лимонов и делов. Ничего, постепенно научишся. Даже очищать их сырыми. Поздравляю с АРТИШОЧНЫМ ПОЧИНОМ!
laralaram
Ответить18.03.2011 02:23
Маша, для выпендрёжу - так у нас немцы готовят... стильно!
ма-ма
Ответить18.03.2011 02:43
Очень интересно!
lonestar
Ответить18.03.2011 02:50
Очень вкусный рецепт!!!!!!!5555555+++++!!!!!!
вель
Ответить18.03.2011 02:52
Интересно было почитать, но даже не представляю вкуса.
siyanie
Ответить18.03.2011 03:28
Для меня экзотика! Хочется попробовать, на фото очень аппетитно!
chef
Ответить18.03.2011 03:53
Любимка, вот бы угоститься у тебя! Не пробовала ничего подобного. Один раз встретила в продаже свежие артишоки, цена на них у нас баснословная, да и внешний вид совсем не понравился (жухлые). Красивые снимки!
chef
Ответить18.03.2011 03:54
Сегодня пустила в дело маринованный зелёный перец. Готовила и вспоминала тебя, соль пока не пробовала...
fanny
Ответить18.03.2011 04:03
Придется-таки разориться и купить парочку как-нибудь (или хоть один для пробы), а то так и останешься темной.
Вот тогда и воспользуюсь твоим рнцептом, Лар, как руководством.
mara
Ответить18.03.2011 05:26
интересный рецепт ... вкусно иначе и не может быть 5
andreytsibulski
Ответить18.03.2011 07:12
Класно Ларис,тоже думаю как нибудь начинить мясом и запечь на мангале! 555+++!!!
светинька
Ответить18.03.2011 08:36
Познавательно, но недоступно, к сожалению. 5555!!!!!
bumbulitis
Ответить18.03.2011 10:09
пукамун
Ответить18.03.2011 11:06
Интересно-интересно! Вкуса не представляю, но, не сомневаюсь, что очень и очень!
bu inna
Ответить18.03.2011 13:06
Артишоки никогда не ела, но в прошлом году увидела интересный рецепт и совершенно случайно наткнулась в магазине на семена этого растения. Артишок вырос очень красивым кустом, его можно использовать как декоративное растение для украшения сада Но плодоносить в первый год не захотел Буду ждать, может в этом сезоне отведаю артишоки и твой рецепт пригодится В магазинах у нас, конечно, артишоки не продают 5+
MissJoker
Ответить18.03.2011 13:33
Ларис, ты открываешь для меня новые горизонты))) Видела артишоки в МЕТРО по такой убийственной цене за упаковку...но...вполне возможно..я рискну)))
strelec148
Ответить18.03.2011 13:41
не...Ларочка, не обижайся....но вообще не мой рецепт! разлюбила артишоки, терпеть их немогу.
naumovec
Ответить18.03.2011 14:18
Интересно. Не видела в продаже съедобных артишоков.
druzhina
Ответить18.03.2011 14:33
На артишоки меня подсадила подруга-итальянка!!! В Италии их оч.любят!!! Мне тоже понравилось!!! Одно НО - сплошные отходы, обидно!!!
ella_lydoedka
Ответить18.03.2011 14:33
Рецепт замечательный, однако мои мужчины такого овоща не признают, наотрез..
lil-8888
Ответить18.03.2011 15:50
Никогда не пробовала артишоки, но выглядят очень аппетитно!
marishka57
Ответить18.03.2011 16:47
рыжий_ангел
Ответить18.03.2011 19:12
выглядит аппетитно!
yana28
Ответить18.03.2011 19:29
Для меня -это экзотика! Вот бы, ну хоть на зуб!
sadi 09
Ответить18.03.2011 21:33
Вот-вот. Сижу себе. Никого не трогую,здоровье починяю, а тут бац тебе. И артишок на засыпку. А что это за зверь, каков он на вкус - не чую. Сижу репу чешу, лимон на огурчик положила, сверху сольцой припорошила. Поедаю всю эту витаминную гадость и дивлюсь на артишоки. С лимоном.Что ж ты, Ларчонок за человече, такой. Что не рецепт - всё удар в челюсть.Так и прибываю в полном ауте.
laralaram
Ответить19.03.2011 01:26
ирусик-88
Ответить19.03.2011 08:42
Загляденье-объедение
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 01:49
Артишоки не пробовала. Рецепт интересный!
elitna
Ответить23.06.2011 18:00
От артишоков ваще балдею!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты