Артишоки а ля антипасти

Фото к рецепту: Артишоки а ля антипасти
Домашняя2Простой
74424165

Ингредиенты

  • артишоки - лучше помоложе, не перезревшие. 6-8 шт.
  • лимоны - 1-2 шт.
  • соль, сахар и перец
  • чили -
  • зелень (у меня укроп)
  • оливковое масло
  • базилик (у меня сухой) - 1 ст.л.
  • чеснок - а сколько хотите.
  • бальзам с лимонным вкусом (не уксус бальзамический!) - .

Пошаговый рецепт приготовления

Артишоки очень полезные - просто энциклопедию можно писать об их полезности...

Ну кому интересно - посмотрит в ВИКИпедии. А мы тут про рецептик...

Пошаговые фото рецепта

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 1

1. Пруха мне была - попались такие хорошенькие артишоки - свежие, зелёненькие листочки... ну просто чудо! И недорого... Ну ПРИШЛОСЬ купить... Воооот... готовила по наитию... используя "накопленный опыт".

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 2

2. Артишоки помыть. Отрезать хвостики, но не совсем "дальше некуда"...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 3

3. - оставить сантиметров 3-4... очистить их...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 4

4. Где-то на 1/3 срезать листочки...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 5

5. Увидите серёдку с "сеном" - в старом артишоке выглядит как настоящее сено, а в молодом такое зелёненькое донышко...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 6

6. Его надо "выколупать"...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 7

7. Лимон нарезать кружочками по количеству артишоков. Отжать сок с 1 лимона.

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 8

8. К каждому артишоку привязать кружочек лимона. Приготовить отвар - вода, соль, сахар и лимонный сок.

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 9

9. Отварить атришоки. Готовность проверяем, потянув за листочек... должен легко отрываться...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 10

10. Артишоки надо очистить так - чтобы остались только донышки... Расход материала сумасшедший! Листочки потолще употребляют так - любимый соус (даже маянезик!) ставят перед собой. Листочек отрывают, "оторванной стороной" макают в соус и, зажимая зубами, как бы его сказать, чтоб комильфо? - зубами "вычавливают" мясистую составную листочка.

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 11

11. А нам - для наших антипасти - нужны донышки... каждое донышко разрезать на несколько частей

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 12

12. Маринад готовим из оливкового масла,

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 13

13. чили,

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 14

14. соли, перца, бальзама,

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 15

15. чеснока и трав...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 16

16. Конечно, можно маринад разнообразить, но мне было так очень вкусно...

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 17

17. Одним словом, холодная пикантная - ПОЛЕЗНАЯ даже! - закуска готова.

Артишоки а ля антипасти: фото шаг 18

18. Скажем так, возни много, расход материала большой... но покупайте обязатьно - это ОЧЕНЬ полезно... а приготовить вкусно мы сумеем. В Венеции на рынке продаю УЖЕ очищенные донышки артишоков на килограмм!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tigr590
18.03.2011 00:21

Вкусно и очень аппетитно !)))

tanyuxa
18.03.2011 00:26

Вот бы вкусить хоть немножечко. Не встречала ни разу у нас такой полезности в продаже*DONT_KNOW*

tanyuxa
18.03.2011 00:27

Ой, чуть не забыла - рецепт просто изумительный! *THUMBS UP*

таники

Поставила 5, но совершенно не представляю вкус. Спасибо за расширение кругозора:)

chef cook

Божественно!@}--}--

ludmila
18.03.2011 00:46

Лар, такой труд - тебе медаль надо!!!! я покупала такую вкуснятину - это просто божественно.....*BRAVO*

irina-kolyshkova

*DONT_KNOW*НЕ разу не пробовала.@}--}--

леший

Есть приходилось, но вот готовить как-то еще нет...останавливает как-то то, что уж больно отходов много : жаба душит. А ведь так вкусно!!!!Вам 555+@}--}--

кыш
18.03.2011 01:28

Ларис, я как будто приготовила вместе с тобой! :) Жаль, попробовать не могу, у нас нет такой прелести. Готовые видела в банке, за большие деньги. Но готовые - это не то..

светлана65

Красавцы какие, просто прелесть. Рецепт замечательный - вкусный и наглядный. Спасибо, никогда не готовила артишоки.*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Нет, к этому надо привыкать! Смотрится великолепно. Вам За красивый рецепт 5!

tati_69_20

Вкусно!! Люблю артишоки в любом виде. А хвостики-листочки-ножки не выбрасывайте. Из отходов делают отвар и пьют - очень хорошо чистит печень и желчный.

тётя маша

Зачем ломтики лимона на каждый артишок? Делать нечего? Просто в кастрюлю выжми пару лимонов и делов. Ничего, постепенно научишся. Даже очищать их сырыми. Поздравляю с АРТИШОЧНЫМ ПОЧИНОМ!

laralaram

Маша, для выпендрёжу - так у нас немцы готовят... стильно!

ма-ма

Очень интересно! @}--}--

lonestar
18.03.2011 02:50

Очень вкусный рецепт!!!!!!!5555555+++++!!!!!!

вель
18.03.2011 02:52

Интересно было почитать, но даже не представляю вкуса.

siyanie
18.03.2011 03:28

Для меня экзотика! Хочется попробовать, на фото очень аппетитно! *THUMBS UP*

chef
18.03.2011 03:53

Любимка, вот бы угоститься у тебя! Не пробовала ничего подобного. Один раз встретила в продаже свежие артишоки, цена на них у нас баснословная, да и внешний вид совсем не понравился (жухлые). Красивые снимки!

chef
18.03.2011 03:54

Сегодня пустила в дело маринованный зелёный перец. Готовила и вспоминала тебя, соль пока не пробовала... :*

fanny
18.03.2011 04:03

Придется-таки разориться и купить парочку как-нибудь (или хоть один для пробы), а то так и останешься темной. Вот тогда и воспользуюсь твоим рнцептом, Лар, как руководством.:)*THUMBS UP*

mara
18.03.2011 05:26

интересный рецепт ... вкусно иначе и не может быть 5

andreytsibulski

Класно Ларис,тоже думаю как нибудь начинить мясом и запечь на мангале! *THUMBS UP* 555+++!!!@}--}--

светинька

Познавательно, но недоступно, к сожалению. 5555*BRAVO*!!!!!

пукамун

Интересно-интересно! Вкуса не представляю, но, не сомневаюсь, что очень и очень!*THUMBS UP*

bu inna
18.03.2011 13:06

Артишоки никогда не ела, но в прошлом году увидела интересный рецепт и совершенно случайно наткнулась в магазине на семена этого растения. Артишок вырос очень красивым кустом, его можно использовать как декоративное растение для украшения сада *THUMBS UP* Но плодоносить в первый год не захотел :( Буду ждать, может в этом сезоне отведаю артишоки и твой рецепт пригодится @}--}-- В магазинах у нас, конечно, артишоки не продают :)@}--}--*BRAVO*5+

MissJoker

Ларис, ты открываешь для меня новые горизонты))) Видела артишоки в МЕТРО по такой убийственной цене за упаковку...но...вполне возможно..я рискну)))

strelec148

не...Ларочка, не обижайся....но вообще не мой рецепт! разлюбила артишоки, терпеть их немогу. *DONT_KNOW*

naumovec
18.03.2011 14:18

Интересно. Не видела в продаже съедобных артишоков.

druzhina
18.03.2011 14:33

На артишоки меня подсадила подруга-итальянка!!! В Италии их оч.любят!!! Мне тоже понравилось!!! Одно НО - сплошные отходы, обидно!!!

ella_lydoedka

Рецепт замечательный, однако мои мужчины такого овоща не признают, наотрез..:):)

lil-8888
18.03.2011 15:50

Никогда не пробовала артишоки, но выглядят очень аппетитно!:)

рыжий_ангел

*THUMBS UP*выглядит аппетитно!

yana28
18.03.2011 19:29

Для меня -это экзотика! Вот бы, ну хоть на зуб!

sadi 09
18.03.2011 21:33

Вот-вот. Сижу себе. Никого не трогую,здоровье починяю, а тут бац тебе. И артишок на засыпку. А что это за зверь, каков он на вкус - не чую. Сижу репу чешу, лимон на огурчик положила, сверху сольцой припорошила. Поедаю всю эту витаминную гадость и дивлюсь на артишоки. С лимоном.Что ж ты, Ларчонок за человече, такой. Что не рецепт - всё удар в челюсть.Так и прибываю в полном ауте.

ирусик-88

Загляденье-объедение*WASSUP**DRINK*

lenochek 0107

Артишоки не пробовала. Рецепт интересный!*THUMBS UP*

elitna
23.06.2011 18:00

От артишоков ваще балдею!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты