Заварная горка с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- вода-1 ст.
- мука-1 ст.
- масло сливочное-125 г
- яйцо-6 шт.
- крем
- вареная сгущенка-1 банка
- масло сливочное 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и масло поставить на огонь, как только масса закипит, всыпать муку и интенсивно помешивая, довести до однородного состояния. Снять с плиты и остудить, где-то градусов до 70, а затем вбить в тесто по-одному все яйца, тесто должно получиться однородным, без комочков. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем тесто чайной ложечкой, каждый раз смачивая ее в воде. Готовим заварные пирожные при 200градусов, до слегка золотистого оттенка. Главное, ни в коем случае не открывать духовку, до полной готовности пирожных, иначе они просто сдуются. Крем: Взбить вареную сгущенку с маслом. Начинить кремом, с помощью кондитерского шприца, каждую пироженку.Очень вкусно!Да и в конце, немного смазала пирожные растопленным шоколадом!
Дополнительная информация
У мужа сегодня день рождения, очень захотелось побаловать его чем-то домашним и вкусненьким! Вот и испекла я, такие всем известные и не сложные пирожные! Еще стоят в холодильнике, ждут вечера и именинника!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


















