Ореховый пирог с черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять с мукой, сахаром и какао, добавить яйца, вымесить тесто. Оно получается легкое, гладкое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить руками тесто, формируя бортик.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Чернослив предварительно замочить на 20 минут в красном вине, затем обсушить и нарезать половинками.
Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.
Смешать чернослив и орехи.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, влить сливки, размешать. Заливка жидкая.
На пропеченную основу выложить чернослив с орехами и залить заливкой.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Остудить в форме. Нарезать холодным.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Пирог в меру сладкий, с кусочками орехов и чернослива и нежной сливочной серединкой.