Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. чернослива
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250-300 мл. сливок 22%

Пошаговый рецепт приготовления

Масло размять с мукой, сахаром и какао, добавить яйца, вымесить тесто. Оно получается легкое, гладкое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить руками тесто, формируя бортик.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Чернослив предварительно замочить на 20 минут в красном вине, затем обсушить и нарезать половинками.

Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить.

Смешать чернослив и орехи.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара, влить сливки, размешать. Заливка жидкая.

На пропеченную основу выложить чернослив с орехами и залить заливкой.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Остудить в форме. Нарезать холодным.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 1Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 2Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 3Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 4Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 5Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 6Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 7Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 8Ореховый пирог с черносливом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Пирог в меру сладкий, с кусочками орехов и чернослива и нежной сливочной серединкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
17.03.2011 01:45
Ответить
@}--}--славный пирожок!5
неля0503
17.03.2011 01:49
Ответить
Да,это вкусно,очень! 5
siyanie
17.03.2011 01:52
Ответить
Спасибо! :)
ма-ма
17.03.2011 02:10
Ответить
555!!!@}--}--
светлана65
17.03.2011 02:28
Ответить
Замечательный, очень вкусный пирог!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
17.03.2011 03:04
Ответить
Вкусный, ароматный пирог!*THUMBS UP*
basar
17.03.2011 03:22
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!@}--}--
dik723
17.03.2011 03:32
Ответить
Мне с чайком.Оч аппетитно смотрится!*OK*
chef
17.03.2011 05:14
Ответить
Низ таким интересным получился, сперва решила, что пирог на шоколаде :) Лакомый разрез @}--}--
andreytsibulski
17.03.2011 05:47
Ответить
Отлично,555+++!!!@}--}--
hole
17.03.2011 09:30
Ответить
заливной пирог ,да еще с таким вкусным симбиозом-чернослив и орехи- вкуснота!
пукамун
17.03.2011 10:47
Ответить
Вкусный и сочный!
lenochek 0107
17.03.2011 11:31
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
cus-pus
17.03.2011 11:49
Ответить
*THUMBS UP*:)
l@r@4ka
17.03.2011 11:56
Ответить
Облизнулась @}--}--
mode
17.03.2011 12:13
Ответить
Оооооо! Какой набор ингридиентов! ПОТРЯСАЮЩЕ!
fim
17.03.2011 13:14
Ответить
Кошмар на сайте. весна... надо худеть... невозможно... Очень вкусный пирог, начинка замечательная.
lil-8888
17.03.2011 13:19
Ответить
Вкусный пирог!
Olga
17.03.2011 14:06
Ответить
Вкусный и главое не сложный!@}--}--
siyanie
17.03.2011 14:38
Ответить
Спасибо дквочки! *KISSED*
kisa-asik
17.03.2011 15:21
Ответить
вкусно!5+*THUMBS UP*
chudo
17.03.2011 15:33
Ответить
возьму на заметку
lovelywomen
17.03.2011 17:24
Ответить
Спасибо за рецепт.555
nya
17.03.2011 17:28
Ответить
Какая вкуснотища!!!
irina-kolyshkova
17.03.2011 19:25
Ответить
*BRAVO*Отличный пирог!!!@}--}--
tatian-1956
17.03.2011 22:32
Ответить
С черносливом и орешками - вкусно!
siyanie
17.03.2011 23:03
Ответить
Благодарю за внимание! *IN LOVE*
dёма
18.03.2011 00:39
Ответить
вкуснота какая! орехи и чернослив - все, что любимо! спасибо за рецепт!
ирусик-88
18.03.2011 07:42
Ответить
Необычный пирог получился по виду,мега аппетитный,удивила*BRAVO*@}--}--
strelec148
18.03.2011 13:53
Ответить
вот сказка...для любителей сухофруктиков! *OK*
lianaaa
18.03.2011 16:17
Ответить
Вкусняшка*BRAVO*
манюша
18.03.2011 20:39
Ответить
Вкусный пирог получился! Чернослив, орехи - мммм, мечта!
mellorn
21.03.2011 00:27
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели