Verrines с сёмгой ,сырным кремом и кремом из авокадо.(дуэль)
Ингредиенты
- 200 гр. слабосолёной сёмги
- 1 красный болгарский перец
- 2 свежих огурца
- несколько веточек укропа
- соль
- чёрный перец
- лимонный сок
- для сырного крема:
- 1 баночка(140 г) мягкого сливочного сыра(у меня "виолетт)
- 4 ст.л. 33% сливок
- 1 ст.ложка быстро растворимого желатина
- для крема из авокадо:
- 2 спелых авокадо
- 1 небольшой розовый грейпфрута
- 2 см свежего корня имбиря
- соль
- черный перец
- ложка красной икры для украшения
- веточки укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать красный перец мелкими кубиками,сёмгу очистить от кожи,тоже нарезать меленькими кубиками, смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем,сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мягкий сливочный сыр и сливки взбить блендером до однородной массы,желатин развести в 3х столовых ложках горячей воды до полного растворения,добавить к сырной массе,хорошо размешать.Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Огурцы,очистить,удалить семена, нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаги дать стечь соку.Мелко нарезать укроп,смешать с огурцом.
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,нарезать произвольно смешать с соком и немного мякоти половинки грейпфрута,добавить мелко нарезанную чайную ложку цедры грейпфрута,и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря,взбить в пюре с помощью блендера.Приправить по вкусу солью и перцем.Охладить 20 минут.
В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем,затем огурец с укропом,и последний слой крем из авокадо.Украсить красной икрой и веточкой укропа.