Фасоль "черноглазка" со шпинатом
Восхитительный рецепт фасоли "черноглазка" со шпинатом, оливковым маслом, луком и чесноком. Удивите себя и гостей полезным блюдцем с лимонным соком!

Ингредиенты
- 200 г фасоли "черноглазки"
- 750 г неочищенного шпината
- 50 мл. + 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 помидор
- соль
- перец из мельницы
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, фасоль ополоснуть, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-45 минут ( в зависимости от фасоли). Фасоль должна быть мягкой, но целой.
За 5 минут до окончания варки фасоль посолить.
Пока варится фасоль приготовить шпинат, который тщательно промыть и очистить.
Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками, помидор натереть на крупной терке.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок. Ввести шпинат, посолить, перемешать.
Как только шпинат уменьшится в объеме, добавить томат, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Добавить готовую фасоль (без отвара). Посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Подавать горячим со свежим хлебом. При подаче заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


