Фото к рецепту: Необычные ватрушки

Домашняя

4 мин.

19

Простой

8688

33

75

12 марта 2011, 14:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Необычные ватрушки: шаг 1
1. Все начилось с того что. были у меня замороженные желтки..и решила я их применить. Желтки разморозить!через холодильник. Варим английский соус....берем 150г желтка , сахар, соль и молоко....хорошенько перемешать венчиком, добавить цедру, гвоздику, вскрытый ванильный стручок поставить на огонь и уварить до загустения.
Необычные ватрушки: шаг 2
2. Снять с плиты, сразу процедить в емкость для замеса...охладить до теплого состояния.
Необычные ватрушки: шаг 3
3. В теплом английском соусе распустить дрожжи...
Необычные ватрушки: шаг 4
4. Затем вмешиваем муку и апельсиновый сок, в конце размягченное сливочное масло.....
Необычные ватрушки: шаг 5
5. У нас получается очень нежное, немного липкое тесто. Хорошо вымесить, поместить в емкость,накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2,5 раза.
Необычные ватрушки: шаг 6
6. Делаем начинку: в принципе можете сделать вашу любимую....я просто творог растерла скребочком с пудрой и апельсиновой цедрой.., при желании можете положить изюм, курагу или что-то еще, все зависит от вашей фатазии.
Необычные ватрушки: шаг 7
7. Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, желательного одного размера и округляем их....вот так...
Необычные ватрушки: шаг 8
8. У меня получилось 19штук, начиняем нашей начинкой....
Необычные ватрушки: шаг 9
9. Даем подойти минут 10,смазываем яйцом, отпекаем при температуре 190-200 15-18 минут, ориентируйтесь по вашей духовке!!!
Необычные ватрушки: шаг 10
10. Вот структура теста, оно получилось безумно нежным, воздушный и вкуснющим!!! Приятного аппетита и удачных экспериментов!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.03.2011 14:45
Ответить
Необычно для меня,очень,5!
hole
12.03.2011 14:52
Ответить
пористые ватрушки!
laralaram
12.03.2011 15:05
Ответить
отличное тесто!
svlux
12.03.2011 15:23
Ответить
заинтриговали,обязательно попробую!!!!!!!!555555555++++++++++++
оляндр
12.03.2011 15:40
Ответить
:)балдеж какой....
sveta-koolinar
12.03.2011 15:48
Ответить
Ого! Классно! *BRAVO*
marishka57
12.03.2011 15:59
Ответить
*THUMBS UP*необычное приготовление теста попробую!555
for_ever
12.03.2011 16:20
Ответить
Сама пушистость и нежность! Очень понравился рецепт, но, сколько же это 150 гр. желтков? Очень хочется попробовать...100 баллов!!!*THUMBS UP*
e-cat
12.03.2011 16:22
Ответить
Спасибо, девочки! 160 г - это 8 желтков от яиц первой категории....
for_ever
12.03.2011 16:30
Ответить
Большое спасибо за ответ! Приняли к сведению...@}--}--
strelec148
12.03.2011 17:12
Ответить
согласна, что источник ты, Катюш! но вариантом разместить можно было бы...*DONT_KNOW*
chef cook
12.03.2011 17:14
Ответить
Мастерски!*OK*
e-cat
12.03.2011 17:14
Ответить
Ксюш..скажи к кому ..обязательно прикреплюсь....насколько я знаю похожих нет....
светлана65
12.03.2011 18:36
Ответить
Замечательные пушистики получились. Спасибо, Катюша, за рецепт, очень интересный способ приготовления теста.@}--}--
strelec148
12.03.2011 18:37
Ответить
:) ну к каким-нибудь ватрушечкам...точно таких конечно нет!
ЯВенера
12.03.2011 18:49
Ответить
Вкусные ватрушки! :)
svetik712
12.03.2011 19:11
Ответить
Очень вкусные ватрушки! Хотелось бы только узнать,дрожжи какие?
e-cat
12.03.2011 19:18
Ответить
svetik712 |....живые, прессованные..на картинке это видно...:)..если будете брать сухие то в 2 раза меньше....но лучше живые...
yulli
12.03.2011 19:19
Ответить
на креме всегда очень вкусная выпечка! молодец Катюша!:*
ole4ica
12.03.2011 19:31
Ответить
такие воздушные!:) класс!!!
ella_lydoedka
12.03.2011 19:35
Ответить
Вот это да!! Это не вариант - однозначно..Мастерица :):):) А какик "дырки"..555
ирусик-88
12.03.2011 20:36
Ответить
Шик!555++++
ева-мария
12.03.2011 22:17
Ответить
555+++!!!@}--}--
sweta1
12.03.2011 23:41
Ответить
большое тебе спасибо за такие интересные ватрушки!!!!!!представляю,как это вкусно!5!:)*BRAVO*
tatian-1956
13.03.2011 00:30
Ответить
Супер! Шикарная выпечка! 5!
ма-ма
13.03.2011 00:34
Ответить
хорошенькие!:)
andreytsibulski
13.03.2011 01:46
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
леший
13.03.2011 02:33
Ответить
Интересное тесто!55555555555555+@}--}--
Лена-zepter
13.03.2011 02:49
Ответить
Классика!
chef
13.03.2011 02:51
Ответить
Катюш, необыкновенное тебе тесто придумалось. Разлом очень красноречивый, бесподобная выпечка на снимках @}--}--
kisa-asik
13.03.2011 12:24
Ответить
5+++@}--}--
naumovec
15.03.2011 02:35
Ответить
Очень интересное тесто!
vicus
24.03.2011 00:08
Ответить
Классно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru