Говяжьи рулетики или что сделать из говядины)

Фото к рецепту: Говяжьи рулетики или что сделать из говядины)
Домашняя1 мин.10Средний
8288828

Ингредиенты

  • филе говядины (вырезка)-400 гр.
  • лук репка-2 головки небольших
  • морковь-1 шт.
  • половинка сладкого перчика
  • лук зеленый пару перьев
  • сметана-2 ст.ложки
  • сок с консервированных томатов-3 ст.ложки
  • ветчина-100 гр.
  • соль
  • перец, розмарин, базилик.(любые приправы )
  • вода 150 мл.
  • масло для обжарки овощей и рулетов.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, начну с того, что сегодня моему брату исполнилось 19!) У нас так повелось в семье, что на все праздники готовлю я(с мужем живем в трех домах от родителей, никуда не денешься))), потому что мама работает, а я пока временно сижу дома) Так вот, звонит она мне вчера вечером и просит сделать что-нибудь из говядины, потому что, свинина уже была на 8-е марта)Ну вот исходя из наличия продуктов в холодильнике получилось очень вкусное(на взгляд моей семьи) горячее) Начнем!)

Говядинку разрежем на стейки и отобьем без всякой жалости как можно тоньше. Потом ее посолим и поперчим, я вот про горчицу вспомнила поздно, так что можно сначала намазать каждый стейк ну или отбивную(кому как нравится) горчичкой а потом посолить и поперчить но уже меньше. Отложим мяско в сторону пусть отдохнет немного)

Пока порежем мелко лук, перец и морковь(морковь именно не трем на терке, а режем мелким кубиком)и все это обжариваем на растительном масле в течении 5-10 минут. Остужаем и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и травки. Тонко режем ветчину и начинаем собирать рулеты.

На мясо выкладываем ветчину, на нее половину обжаренных овощей и заворачиваем рулетики, лучше их заколоть зубочистками, чтобы не раскрылись и вся вкуснятина не выползла на сковороду. Потом обжариваем рулеты со всех сторон и перекладываем в форму для запекания.

Заливка

Оставшиеся овощи выкладываем на сковороду проргеваем и добавляем сок от помидор, немного тушим вливаем сметану и воду, соль, перец, тушим еще пару минут. Заливаем наши рулеты и в печь 200гр. на 1ч-1,5ч зависит от толщины мяса. Вот и все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 1
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 2
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 3
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 4
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 5
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 6
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины): фото шаг 7

Дополнительная информация

Рулеты получились очень мягкими и сочными) А главное вкусными, что оценил и сам именинник(что самое главное). За фото в разрезе извиняюсь, оно сделано уже на последнем этапе доедания на папин старый телефон)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tatian-1956

Очень аппетитно выглядят Ваши рулетики!

атара

Такой рецептик пригодится!*THUMBS UP*

dik723
12.03.2011 07:15

Неплохо!*THUMBS UP*

junona61
12.03.2011 14:10

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--5555555

marishka57

*THUMBS UP*вкусно!555

тётя маша

Рецепт очень неплохой, но готовить час-полтора избитую и уже обжареную вырезку - абсолютно лишнее.

ella_lydoedka

Хороший рецепт!!

naumovec
15.03.2011 02:27

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты