Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.

Фото к рецепту: Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами.

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 200 мл.молока
  • 200 мл. сливок(у меня 10% жирности,но можно и пожирней)
  • не большой пучок мяты
  • соль, чёрный перец
  • для хлебцев:
  • 1 багет или батон(я сделала половину багета)
  • 100 г.сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на несильном огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Влить 1,5 стакан горячей воды(стакан-250 граммовый), довести до кипения. Оставить на слабом огне.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку,сбрызнуть очищенный авокадо лимоном, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.

Снять суп с огня,взбить в пюре с помощью блендера.

Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и половину мяты. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, оставить в тепле до подачи на стол.

Приготовить хлебцы. Сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшейся мятой.

Духовку разогреть до 200ºС. На багете сделать глубокие надрезы, не доводя нож на 1 см до основания багета. Промазать хлеб маслом с мятой. Завернуть хлеб в фольгу(у меня фольга как выяснялось,закончилась и я запекала в пергаменте), поместить в духовку на 15 мин.Подавать хлебцы с тёплым супом горячими.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Бархатный суп-пюре из авокадо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marishka57

@}--}--УРА! ВЕСНА ПРОШЛА!555

пукамун

Софи, очень нежный супчик! Я не любитель авокадо, но от Твоего супчика не отказалась бы!!!;) Да с хлебцами! Молодечик!:)

siyanie
11.03.2011 23:27

Удивительный супчик! Мяту люблю. авокадо люблю и супчик заочно люблю! *THUMBS UP*

ЯВенера

И суп нежный, вкусный, и хлебцы к нему отличные!!!

laralaram

авокадо ещё не варила... интересно!

sweta1
11.03.2011 23:43

замечательный суп,спасибо!5!Вкуснятина!%)

ма-ма

дайте тарелочку супчика, пожалуйста!!!;) 555!!!

dobry_doktor

Дивный суп!!!

natali2896

Такой весенний супчик получился.:)

naumovec
12.03.2011 01:56

Соня, интересная идея!

лагвофанушка

Очень интересно попробовать:)

alyakeyk
12.03.2011 01:58

Супчик классный и хлебцы с мятой очень подходят у нему - вкусно!!!*OK**BRAVO*

glaros
12.03.2011 03:12

Надо попробовать!!! *BRAVO*

tatian-1956

Очень необычно и интересно - мята вместе с луком и чесноком? У Вас всегда очень оригинальные рецепты с новыми неожиданными вкусами! 5!

ирусик-88

Понравилось как суп приготовлен+состав,должен быть очень вкусным@}--}--

ole4ica
12.03.2011 04:54

очень оригинально! 555)*THUMBS UP*

chef Ruletka

Софья, у тебя не бывает обычных супов. Удивительный состав! @}--}--

принцесса специй

Спасибо всем большое!@}--}--

andreytsibulski

Шикарно,555+++!!!@}--}--

strelec148

батюшки!!!!!!!! %) какая ыкуснятинка! 5

Ирина 211978

Очень необычно, люблю авокадо, но вот суп не пробовала! 555!

Armushik
14.03.2011 00:56

555*BRAVO*@}--}--

чили
14.03.2011 13:24

Сфьюшка, нежный и очень вкусный суп! ,Очень понравился!!! @}--}--

astakhova

*THUMBS UP*Замечательный супчик

night_witch

а у меня почему то этот суп получился горьким, так и не поняла из-за чего :( то ли из-за мяса, то ли из-за лука

принцесса специй

Почему мясо? В рецепте нет ни какого мяса! Вы не внимательно прочли рецепт,суп не должен быть горьким!%)

Елена

Кстати, правда. Почему суп может горчить? Я никакого мяса не кидала.))) Вроде бы сделала все по рецепту. В чем может быть причина?

принцесса специй

Суп может гочить в том случае,если Вы пережарили муку.А так горечи больше взяться не откуда,ну может сам авокадо не удачный попался.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты