Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини"

Ингредиенты

  • для теста на две пиццы (замес для хлебопечки):
  • мука-450 гр
  • вода-280 гр.
  • масло раст.- 2 ст.л.
  • соль-2 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л.
  • наполнители
  • пицца "сицилия":
  • бекон-6 пластинок
  • базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков
  • оливк.масло-1 ст.л.
  • вяленые помидоры-4 шт.
  • кунжутные семена- горсть
  • помидоры черри-6-8 шт.
  • сыр пармезан-200 гр.
  • сыр "бри"-100 гр.
  • болгарский перец- 1 шт. (маленький)
  • петрушка-неск.листиков
  • пицца "пиколлини":
  • томат.паста- 1 ст.л.
  • колбаски "пиколлини"-6 шт.
  • грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сыр пармезан-100 гр.
  • сыр эмменталь-200 гр.
  • помидоры черри-6 шт.
  • петрушка-8 листиков
  • кунжутные семена- горсть

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто на пиццу в хлебопечке (в соответствующем режиме и следуя инструкциям вашей хлебопечки). Если нет хлебопечки или комбайна- замесить дрожжевое тесто- смешать муку с дрожжами,солью,сахаром. Ввести воду с раст.маслом и вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Дать подойти в теч.часа. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две половины и раскатать два круга для пиццы. Формы или противни смазать раст. маслом и выложить тесто.

Разложим начинку. Пицца "Сицилия": тесто смазать оливк. маслом. Сверху выложить полоски бекона от центра к краям- порционно. Пармезан натереть (нарезать-половину) на терке пластами. Разложить поверх бекона. Посыпать нарезанными кубиками сыра "бри", листиками базилика. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам. Вяленые помидоры мелко нарезать и разложить на пицце. Болгарский перец порезать маленькими кубиками-разложить на пицце. Присыпать все тертым сыром на средней терке-пармезаном. Украсить несколькими листочками петрушки.

Начинка пиццы "Пиколлини": смазать тесто томатной пастой. Шампиньоны порезать крупно и обжарить с луком на раст.масле (лук порезать полукольцами перед жаркой). Выложить на тесто. Колбаски "Пиколлини" порезать кружками и разложить на пицце. Посыпать половиной сыра Эмменталь.Сверху разложить помидоры черри порезанные пополам. Сверху присыпать оставшимся сыром Эмменталь, посыпать петрушкой. Сверху разложить сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластами и присыпать кунжутом.

Выпекать пиццы в хорошо разогретой духовке при 220 гр. 18-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 1Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 2Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 3Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 4Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 5Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 6Пицца «сицилия» и пицца "пиколлини": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nya
09.03.2011 19:10
Ответить
Вкусно!
lanusya
09.03.2011 19:10
Ответить
Очень аппетитное фото!!5
Dimas 24
09.03.2011 19:30
Ответить
ммммммммммммм... прям Вива Италия!!! молодец! вчера делал пиццу, надо и ваш рецепт испробовать:):):)
samiranova
09.03.2011 19:38
Ответить
мммммм....просто объеденье...Собираю слюнки по клавиатуре...)))))*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
09.03.2011 19:39
Ответить
К пицце равнодушна, но с такими инграми съела бы пару кусочков, вкусно*THUMBS UP*5+++
hole
09.03.2011 19:46
Ответить
абсолютно моя тема!
marishka57
09.03.2011 19:46
Ответить
:pхочется отведать!
Жени
09.03.2011 19:55
Ответить
спасибо всем))))))))))))) Делала вчера с утра в дорогу. Ездила в Украину-в Донецк. Муж организовал праздничное дорожное приключение- мы- любители футбола и поехали на знаковый матч и заообно достопримечательности города-кафе, конечно же центры развлекательные и торговые- вообщем-пиццы мои умяли только сев в машину :))))))
151uri
09.03.2011 21:06
Ответить
Итальянцам не показывайте... Они так не умеют, обзавидуются! 5+++
риса-фиса
09.03.2011 21:26
Ответить
Пицца это всегда вкусно+55555;)
дашенька17
09.03.2011 21:36
Ответить
хорошая пицца!:)
sweta1
09.03.2011 21:59
Ответить
Вкусно!5! :)
kisa-asik
09.03.2011 22:07
Ответить
Красивая и вкусная пица!5+++*BRAVO*
naumovec
09.03.2011 22:12
Ответить
@}--}--Отлично!
Жени
09.03.2011 22:51
Ответить
спасибо:)
Inna_2107
09.03.2011 22:54
Ответить
Вкусно!
m@karonk@
09.03.2011 23:36
Ответить
Попробую,интересно!А чем дрожжи для пицы отличаются от обычных?Ну честно не знаю!*YAHOO*
glaros
09.03.2011 23:56
Ответить
Я думаю Жени имела ввиду сухие дрожжи. ;) Хороши пиццы!*THUMBS UP*
Flora
10.03.2011 00:00
Ответить
Итальянцам точно лучше не показывать: смазать томатной пастой.... а в остальном наверное ничего
риса-фиса
10.03.2011 00:05
Ответить
Жень,знала бы,посылочку тебе с собой передала,у меня тетя в Донецке живет)))))))))
светлана65
10.03.2011 00:11
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Жени
10.03.2011 00:37
Ответить
риса-фиса | гы:)))) поеду через три недели опять :)))) жду тогда посылку :)
Жени
10.03.2011 00:39
Ответить
m@karonk@ | сама не знаю:))) у меня еще есть дрожжи для сдобы :)))) Думаю-концентрацией этих бактерий. Для пиццы- поменьше,чтоб меньше поднималась, для сдобы- побольше...думаю наверное так! ;)
bratyury
10.03.2011 00:39
Ответить
Единственное пожелание, бекон для пиццы надо предварительно выжаривать от жира.
Жени
10.03.2011 00:59
Ответить
спасибо большое за совет БратЮрий. Попробую в след.раз так сделать
mama tasi
10.03.2011 01:34
Ответить
Любим пиццу, 5+
chudo
10.03.2011 02:23
Ответить
Юра, честно, не знала. спасибо за совет, пригодится.@}--}--
ирусик-88
11.03.2011 00:29
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
sentyabr
11.03.2011 19:24
Ответить
Пиццу очень люблю, но сама никогда не пекла. Заберу ваш рецепт, может решусь опробовать. Уверена, что ваши пиццы очень вкусные, а выглядят на все 100%! *THUMBS UP*
Жени
13.03.2011 16:18
Ответить
спасибо большое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели