ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Фото к рецепту: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 400 гр.
  • Свежее несоленое сало – 50 гр.
  • Копченое сало – 50 гр.
  • Свекла свежая – ломтик
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
  • Молоко – полстакана
  • Сухое молоко – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Молотый перец (разноцветный)
  • Сушеный молотый чеснок – две щепотки
  • Тетрапакет – 0,5 литра

Способ приготовления

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

Добавить в фарш свежее сало нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.

Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить - постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух и завязать.

Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник, через несколько часов, пакет разрезать.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Фото приготовления рецепта: ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Дополнительная информация

Перец в следующий раз использую белый, разноцветный слишком заметен. Наверное, хорошо бы половину свинины заменить телятиной.

5.04.6975413927455951.0107
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: домашняя вареная молочная колбаса


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
238 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

a_l
a_l
08.03.2011 23:42

Здорово! Обязательно попробую:)*THUMBS UP*@}--}--555!

laralaram

Соблазняете!

nira60
nira60
09.03.2011 00:00

От такой Любительской не откажусь!Моя любимая, когда то колбаска! Отличная идея!

odessa1949

Очень симпатичная колбаска! 5!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

mellorn
mellorn
09.03.2011 00:11

Аппетитная колбаска! 555

ма-ма

какая замечательная!!! 555+++:)

ЯВенера

Своя, настоящая и без ГМО! Замечательно!!!! :)

утопия

КЛАССССС!!*THUMBS UP*

junona61
junona61
09.03.2011 01:54

красота!!55555

naumovec
naumovec
09.03.2011 02:23

*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Шикарно)))) Так лень кишки искать, чистить и мыть их, а детки...ну просто ТРЕБУЮТ колбасу))) Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом))) Спасибо)))@}--}--

dik723
dik723
09.03.2011 04:29

Блестящая работа!*THUMBS UP*А колбаска точно не покупная?:p

кыш
кыш
09.03.2011 05:37

Отличная колбаса получилась! Намного вкуснее и полезнее настоящей.@}--}--

Татьяна

@}--}--*THUMBS UP*@}--}--Интересный рецепт !

ella_lydoedka

Попробую Ваш рецепт..вот и кишки уже приготовлены.. единственное все-таки возьму часть говядины..одна свинина - жирновато, как на мой вкус.. Спасибо :)

Ирина 211978

Здорово! 555!

kisa-asik

домашняя всегда класс!5+++*BRAVO*

cus-pus
cus-pus
09.03.2011 13:07

%)какая вкуснота *BRAVO*@}--}--

ева-мария

Замечательно!Забираю.5+!

chef Ruletka

Вот это да и всё очень доступно. Спасибо за рецепт @}--}--

lenochek 0107

Отличный рецепт!@}--}--

ирусик-88

Шикарная колбаска получилась,здорово!*BRAVO*

леший

вкусно и без заморочек!спасибо за рецепт!55555555555555+

krakazuka

Отличный рецепт! Можно делать с любым мяском и эксперементировать с жирностью :) Спасибо! Попробую!*THUMBS UP*

natalij-belova

Скажите,что такое тетропакет(что то я в первый раз слышу)и можно ли заменить его пластиковой бутылкой?

лев бонифаций

Просто прелесть! Давно уже не беру магазинную колбасу, но порой так хочется колбаски. Теперь знаю, как самой сделать настоящую колбасу без химии.)) 55555555+!

journalist

Сделала по вашему рецепту, получилось вкусно, но на вареную не очень похоже - видимо, в нашей покупной колбасе совсем мяса нет))) Да, кстати, розовой она не получилась, хотя свекольного сока положила даже больше,чем в рецепте...)))

takeda
takeda
26.08.2011 11:55

Все сделал по Вашему рецепту. Спасибо за пошаговую инструкцию. Почему-то никак не получается добиться колбасного цвета и вкуса. Получается просто вареное мясо серого цвета. По вкусу ни разу не похоже на докторскую молочную колбасу. Очень вкусно, все съедается, но не то, что у Вас на фото. Может Вы что-то упустили, какое-нибудь ноу-хау.;)

Галина

Колбасу с делала, цвет не получился (вышла сероватая) В пакете обычно делаю куриное филе с добавлением желатина и овощей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт