Торт "нежность" или "всем женщинам посвещается..."
Ингредиенты
- для шифонового коржа:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр. муки
- 80+25г сахара
- 0,7 ч.л соды
- 3-4 капли лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 90 мл. теплого молока (30 )
- 65 г. раст. масла
- ванильная пудра
- для крема:
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1.Ну, наччинаем? Тогда вперед!
Встречаем наши продукты:
4 белка
2 желтка
130 гр. муки
80+25г сахара
0,7 ч.л соды
3-4 капли лимонного сока
цедра 1 лимона
90 мл. теплого молока (30*)
65 г. раст. масла
ванильная пудра
2. берем миску(у меня кастрюлька) и взбиваем там желтки, молоко, масло, ваниль, цедру до белой пены.
3. Добавляем к этой смеси муку, сахар(80), соль, соду, гашеную лимонным соком.
Все взбимваем до однородности.
5. Теперь объединяем наши смеси! НО сначала 1/5 белков вводим в желтковую смесь (методом складывания снизу вверх)а потом и все остальные (также).Перемешиваем до однородности и пушистости (как можно аккуратнее!)
10. Теперь пришло время готовить крем. Он самый что ни на есть простецкий, но как всем известно, все гениальное -вкусно!)))
Итак, продукты:
200гр. сахара
4 белка
100мл. воды
11. Наливаем воду в ковш, растворяем там сахар и увариваем до вязкости
Вязкость считается нормальной, если капля сиропа не растекается по столу или др. ровной поверхности.
12. А вот здесь я немного забылся и не сфотографировал как готовить крем... но сейчас расскажу:
берем белки(4), взбиваем с каплей соли до устойчивой массы, и медленно тонкой струйкой вливаем загустевший сироп, все время взбивая на большой скорости.Все взбиваем до однорподной массы.
14. Де-юро наш торт готов, но надо же его украсить!
Для этого берем оставшейся крем (а он обязательно останется)и подкрашиваем его красным. Получившейся "гламурный" кремиспользуем для украшения
15. Вот ыото немного лучшего качества. т.к я торт делал с вечера, то освещение оставляло желать лучшего...
17. Утром достаем торт и украшаем. Я украшал айсингом.
Для айсинга:
1 белок
~120гр. сахарной пудры
немгного взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру до устойчивой и нежной массы, в конце добавляем несколько капель лимнного сока.
Айсинг готов! Теперь берем файл для докуменотов и рисуем кондитерским мешком любой рисунок. рисунок ставим на ночь сохнуть.
Дополнительная информация
Тортик посвящен всем женщинам на нашем сайте!!! Дорогие наши, вы самые прекрасные в мире, пусть в вашей жизни будет только счастье и радость! Пусть ваши мужчины радуют вас и поднимают вам настроение!!! С праздником!!! пс:строго за айсинг не судите, это мой первый опыт общения с ним, но я думаю, можно обойтись и без него... С 8 МАРТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Димуль, как же повезло твоим близким. Торт просто потрясающий. Колоссальную проделал работу, схомячила бы сейчас 1/4 тортика точно. Браво!!!