Блины "мясной полумесяц"
Ингредиенты
- блины-6 шт.
- фарш (свинина+говядина)-300 гр.
- лук репчатый белый-1 шт.
- шампиньоны-100 гр.
- сыр чеддер-100 гр.
- вареная куриная грудка-150 гр.
- петрушка-пучок
- томатная паста с средиземноморскими травами-150 гр.
- сметана-3 ст.л.
- растительное масло для жарки и для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности
2.Добавляем к луку фарш и жарим на среднем огне 5-10 минут
3.Заливаем всё это дело томатной пастой, закрываем крышкой и тушим 7 минут
4.Таким образом у нас получилась первая начинка. Её пока оставляем в покое и тем временем занимаемся второй начинкой
5.Обжариваем шампиньоны вместе с заранее отваренным и нарезанным на мелкие кубики куриным филе. У меня была куриная грудка в индийских специях, но можно использовать и обычную, при этом добавить любимых приправ.
6.Блин мысленно делим пополам. На одну половинку выкладываем первую начинку сантиметровым слоем. Посыпаем петрушкой. Закрываем второй половинкой блина.
7.То же самое проделываем со следующим блином используя при этом курино-грибную начинку.
8.Два блина с разными начинками кладем один на другой, между ними сделав прослойку из потертого сыра. Сверху смазываем сметаной, посыпаем сыром и зеленью.
9.Эту операцию проделываем со всеми блинами и в итоге у нас получается 3, как бы двухэтажных полумесяца.
10.Полумесяцы кладём на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошу не судить меня строго. Это мой дебют на сайте, да и вообще, до недавнего времени на кухне я бывала только с целью покушать. :-) По поводу рецепта Блины должны быть тоненькими и эластичными Вместо сыра Чеддер можно взять любой другой сыр твёрдых сортов Петрушку можно заменить другой зеленью А в качестве томатной пасты с средиземноморскими травами можно использовать просто томатную пасту...но с травами всё же вкуснее, на мой взгляд