Блинные треугольнички с курочкой в соусе бешамель
Восхитительные блинные треугольнички с курочкой в соусе бешамель из простых ингредиентов – идеальное блюдо для создания домашнего уюта!

Ингредиенты
- для теста:
- 1,3 ст. муки
- 2,5 ст. молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- соль
- для начинки:
- 500 г вареного куриного мяса
- 2 ст. куриного бульона
- 60 мл. коньяка
- 1 ст. сливок жирностью 12%
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 2 желтка
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца, сахар, соль растереть в миске.
Влить молоко, добавить муку и смешать миксером.
Добавить в тесто растительное масло.
Выпечь тонкие блинчики.
Соус бешамель:
Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
Постепенно влить бульон и довести до кипения.
Варить на малом огне 20 минут.
Влить сливки, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Начинка:
Курицу порезать мелкими кусочками.
Добавить к соусу курицу, желтки.
Варить до загустения массы.
Приправит перцем, солью, мускатным орехом, я добавила еще щепотку карри.
Снять с огня, немного охладить и добавить коньяк.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. ложке начинки и завернуть конвертиком.
Обжарить до золотистой корочки.
Выложить на тарелочку, посыпать зеленью.
Все!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сочные, сливочные блинчики. В оригинальном рецепте в начинку добавлялись сушеные белые грибы, но у меня их близко не оказалось. Без них тоже вкусно. И еще соуса бешамель для начинки у меня ушло меньше чем в рецепте.
С Масленицей Вас кулинары!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














