Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель

Фото к рецепту: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,3 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 500 г вареного куриного мяса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 60 мл коньяка
  • 1 стакан сливок жирностью 12%
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 желтка
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления

Тесто:

Яйца, сахар, соль растереть в миске.

Влить молоко, добавить муку и смешать миксером.

Добавить в тесто растительное масло.

Выпечь тонкие блинчики.

Соус бешамель:

Растопить на сковороде сливочное масло.

Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Постепенно влить бульон и довести до кипения.

Варить на малом огне 20 минут.

Влить сливки, довести до кипения и варить еще 2 минуты.

Начинка:

Курицу порезать мелкими кусочками.

Добавить к соусу курицу, желтки.

Варить до загустения массы.

Приправит перцем, солью, мускатным орехом, я добавила еще щепотку карри.

Снять с огня, немного охладить и добавить коньяк.

На каждый блинчик выложить по 1 ст. ложке начинки и завернуть конвертиком.

Обжарить до золотистой корочки.

Выложить на тарелочку, посыпать зеленью.

Все!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель
Фото приготовления рецепта: Блинные треугольнички с курочкой в соусе Бешамель

Дополнительная информация

Очень сочные, сливочные блинчики. В оригинальном рецепте в начинку добавлялись сушеные белые грибы, но у меня их близко не оказалось. Без них тоже вкусно.;) И еще соуса бешамель для начинки у меня ушло меньше чем в рецепте. С Масленицей Вас кулинары!

5.04.5669880922980521.029
bl@ckberry

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nellyssweets

interesno:)

Dimas 24
04.03.2011 22:39

мой любимый бешамель! молодец!!! С масленицей! всего хорошего и вкусного:):):)555+++!:)

bl@ckberry

Спасибо nelok, dimas 24, за лестные отзывы!:)

natapit
04.03.2011 23:01

555!*THUMBS UP*

laralaram

да что эта масленица с нами ДЕЛАТ!!!

alyakeyk
04.03.2011 23:18

Вкусно,симпатично и сытно!!!*THUMBS UP*

bl@ckberry

Ага, блины наступают...*HELP*

Babyfire
04.03.2011 23:38

Вкусно@}--}--

bl@ckberry

Спасибо Всем!:*

tatian-1956

Соблазнительные блинчики. Очень вкусно!

chef Ruletka

Очень нежная начинка. С Масленицей! @}--}--

strelec148

а я за варианты! :)

kisa-asik

5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...