Ингредиенты

  • жёлтые перцы - 2 шт.
  • веточка розмарина
  • вода - 350 мл.
  • соль -
  • агар-агар - 2 ч.л. (можно заменить на желатин)
  • для соуса:
  • творожок из кефира по рецепту krakazuka
  • 17.02.2011 23:50 - 150 г
  • семга слабосолённая - 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы почистить, нарезать на кубики и отварить до готовности в воде с розмарином. Добавить соль по вкусу.

Овощной бульон слить, остудить. В холодном овощном бульоне замочить агар-агар.

Взбить в блендере перцы.

Через час бульон с агар-агар довести до загустения, постоянно помешивая, для создания однородной желирующей массы.

Смешать перечную массу с желирующим бульоном. Залить в формы, остудить. Хранить в холодильнике.

Для соуса: взбить измельчённую сёмгу с творожком.

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жёлтые тюльпаны: шаг 1Жёлтые тюльпаны: шаг 2Жёлтые тюльпаны: шаг 3Жёлтые тюльпаны: шаг 4

Дополнительная информация

Лёгкое, малокаллорийное. Без соуса подойдёт для входящих в пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
04.03.2011 22:32
Ответить
я бы не стала так перцы мучить! но идея красивой подачи- да! нафаршировать миниатюрные перчики и так вот красиво выложить!;)
лагвофанушка
04.03.2011 22:42
Ответить
А Вы попробуйте, может понравиться. Перцы не жаловались))
Dimas 24
04.03.2011 23:00
Ответить
:):):)улыбнули, молодец! красивая и необычная подача!:)
ле-мур
04.03.2011 23:05
Ответить
На фото одни тюльпаны (Вопрос-почему 2 шт?), в рецепте другие тюльпаны...
лагвофанушка
04.03.2011 23:08
Ответить
2 штуки - вопреки предрассудкам. В рецепте использовала то, что на фотографии. Откуда сомнения? Может быть из-за освещения при фотосессии?
ле-мур
04.03.2011 23:34
Ответить
"В рецепте использовала то, что на фотографии." Везде принято на главное фото помещать результат, а не набор ингредиентов (я это имела ввиду):)
laralaram
04.03.2011 23:38
Ответить
не понятно - что за дата и время??? 150 г?
karetnik
05.03.2011 00:04
Ответить
А их под одноименнную песню Наташи Королевой поедать наверное самое то...
неля0503
05.03.2011 00:10
Ответить
Мне нравится:)5
лагвофанушка
05.03.2011 00:11
Ответить
Спасибо, ле-мур за уточнение. Учту. laralaram, при сохранении ссылка на использованную идею приготовления творожка из кефира разбилась на разные строчки
ирусик-88
05.03.2011 04:25
Ответить
*THUMBS UP* оригинальный рецепт@}--}--5!
фери
05.03.2011 18:50
Ответить
Я тоже утащу,может сынуле понравится,ему всё безуглеводное прописали,а так мало таких рецептов.Солнечно смотрится.Вам 5@}--}--
лагвофанушка
05.03.2011 21:23
Ответить
Спасибо, кушайте на здоровье и с радостью;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru