Торт "венский творожно-сливочный"

Фото к рецепту: Торт "венский творожно-сливочный"

Домашняя

60 мин.

10

Средний

12275

28

40

03 марта 2011, 22:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. маргарина, 4 яйца,
  • 125 гр. сахара, 1 щепотка соли,
  • 75 гр. крахмала, на кончике ножа питьевой соды.
  • для творожного крема:
  • 500 гр. творога, 125 гр. сахара
  • сок и тертая цедра 1 лимона,
  • 12 гр. желатина, 250 мл. сливок,
  • несколько мандаринов.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и вновь остудить, чтобы он остался жидким. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену. Когда получится плотная кремообразная масса, влить тонкой струйкой жидкий маргарин, продолжая взбивание. Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять во взбитую массу. Все осторожно, но тщательно перемешать. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 35 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать ему полностью остыть. Лучше оставить его на всю ночь. Затем разрезать корж горизонтально на две части.

Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творог. Затем добавить взбитые сливки. На нижний корж выложить мандарины и 2/3 творожной массы. Накрыть вторым коржом. Немного творожного крема положить в кондитерский мешочек, остальным намазать верх торта. Поставить в холодильник. Когда крем полностью застынет, украсить торт оставшимся кремом и мандаринами(в оригинале). Я украшала натёртым шоколадом.

Приятного чаептия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
03.03.2011 22:50
Ответить
krasivenki:)
myfko_o
03.03.2011 22:55
Ответить
спасибо:)
Ирина
03.03.2011 22:59
Ответить
прелесть! вот бы еще в разрезе посмотреть...и облизнуться
ella_lydoedka
03.03.2011 23:57
Ответить
Даешь разрез!!!:) 5555
myfko_o
03.03.2011 23:58
Ответить
к сожалению не успела запечатлить...:)
i_irina
03.03.2011 23:59
Ответить
Хороший рецепт! Уточните - сколько муки? А то в описании мука есть, а в составе - нет.
myfko_o
04.03.2011 00:07
Ответить
спасибо за подсказку...упустила..:)
ма-ма
04.03.2011 00:07
Ответить
хорош!555:)
hole
04.03.2011 00:36
Ответить
белое облачко!
tatian-1956
04.03.2011 00:41
Ответить
Аппетитный тортик и наверное, вкусный. 5!
kasen-linar
04.03.2011 01:18
Ответить
Думаю, что торт лёгкий и вкусный. Сделаем к 8 Марта !!! Спасибо !!!
mama tasi
04.03.2011 01:18
Ответить
Красивый торт и вкусный по составу :) Только в названии стоит написать "Торт" :) а то рецепт будет трудно найти, 5
myfko_o
04.03.2011 01:20
Ответить
Спасибо за подсказку:)
mama tasi
04.03.2011 01:41
Ответить
Всегда пожалуйста, за подсказками дело не станет :) @}--}-- На сайте все очень отзывчивые, белые и пушистые *WASSUP*
myfko_o
04.03.2011 01:42
Ответить
это здорово:) Я новичек...многого пока не понимаю:) Спасибочки!
светлана65
04.03.2011 02:09
Ответить
555! Вкусный и красивый тортик!*THUMBS UP*
strelec148
04.03.2011 02:11
Ответить
клевенький! 5
lorxen1
04.03.2011 02:31
Ответить
вкусно и красиво*THUMBS UP*5+++ разрез интересно посмотреть;)
naumovec
04.03.2011 02:37
Ответить
@}--}--
кыш
04.03.2011 04:03
Ответить
5!*THUMBS UP*
MissJoker
04.03.2011 04:51
Ответить
красивый тортик))):)
alyakeyk
04.03.2011 16:01
Ответить
Умница!С дебютом!!!5!@}--}--
myfko_o
04.03.2011 16:34
Ответить
Всем спасибо:) Пробуйте! Это действительно очень вкусно:)
kisa-asik
04.03.2011 23:13
Ответить
5+*THUMBS UP*
chef
04.03.2011 23:25
Ответить
Высоким красавец получился, вкусный крем у вас @}--}--
myfko_o
06.03.2011 16:00
Ответить
спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru