Торт "венский творожно-сливочный"

Фото к рецепту: Торт  венский творожно-сливочный
Домашняя60 мин.10Средний
110952840

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. маргарина, 4 яйца,
  • 125 гр. сахара, 1 щепотка соли,
  • 75 гр. крахмала, на кончике ножа питьевой соды.
  • для творожного крема:
  • 500 гр. творога, 125 гр. сахара
  • сок и тертая цедра 1 лимона,
  • 12 гр. желатина, 250 мл. сливок,
  • несколько мандаринов.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и вновь остудить, чтобы он остался жидким. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену. Когда получится плотная кремообразная масса, влить тонкой струйкой жидкий маргарин, продолжая взбивание. Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять во взбитую массу. Все осторожно, но тщательно перемешать. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 35 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать ему полностью остыть. Лучше оставить его на всю ночь. Затем разрезать корж горизонтально на две части.

Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творог. Затем добавить взбитые сливки. На нижний корж выложить мандарины и 2/3 творожной массы. Накрыть вторым коржом. Немного творожного крема положить в кондитерский мешочек, остальным намазать верх торта. Поставить в холодильник. Когда крем полностью застынет, украсить торт оставшимся кремом и мандаринами(в оригинале). Я украшала натёртым шоколадом.

Приятного чаептия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nellyssweets

krasivenki:)

myfko_o
03.03.2011 22:55

спасибо:)

Ирина

прелесть! вот бы еще в разрезе посмотреть...и облизнуться

ella_lydoedka

Даешь разрез!!!:) 5555

myfko_o
03.03.2011 23:58

к сожалению не успела запечатлить...:)

i_irina
03.03.2011 23:59

Хороший рецепт! Уточните - сколько муки? А то в описании мука есть, а в составе - нет.

myfko_o
04.03.2011 00:07

спасибо за подсказку...упустила..:)

ма-ма

хорош!555:)

hole
04.03.2011 00:36

белое облачко!

tatian-1956

Аппетитный тортик и наверное, вкусный. 5!

kasen-linar

Думаю, что торт лёгкий и вкусный. Сделаем к 8 Марта !!! Спасибо !!!

mama tasi

Красивый торт и вкусный по составу :) Только в названии стоит написать "Торт" :) а то рецепт будет трудно найти, 5

myfko_o
04.03.2011 01:20

Спасибо за подсказку:)

mama tasi

Всегда пожалуйста, за подсказками дело не станет :) @}--}-- На сайте все очень отзывчивые, белые и пушистые *WASSUP*

myfko_o
04.03.2011 01:42

это здорово:) Я новичек...многого пока не понимаю:) Спасибочки!

светлана65

555! Вкусный и красивый тортик!*THUMBS UP*

strelec148

клевенький! 5

lorxen1
04.03.2011 02:31

вкусно и красиво*THUMBS UP*5+++ разрез интересно посмотреть;)

naumovec
04.03.2011 02:37

@}--}--

кыш
04.03.2011 04:03

5!*THUMBS UP*

MissJoker

красивый тортик))):)

alyakeyk
04.03.2011 16:01

Умница!С дебютом!!!5!@}--}--

myfko_o
04.03.2011 16:34

Всем спасибо:) Пробуйте! Это действительно очень вкусно:)

kisa-asik

5+*THUMBS UP*

chef
04.03.2011 23:25

Высоким красавец получился, вкусный крем у вас @}--}--

myfko_o
06.03.2011 16:00

спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты