Торт "венский творожно-сливочный"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. маргарина, 4 яйца,
- 125 гр. сахара, 1 щепотка соли,
- 75 гр. крахмала, на кончике ножа питьевой соды.
- для творожного крема:
- 500 гр. творога, 125 гр. сахара
- сок и тертая цедра 1 лимона,
- 12 гр. желатина, 250 мл. сливок,
- несколько мандаринов.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и вновь остудить, чтобы он остался жидким. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 4 ст. ложками теплой воды, сахаром и солью в пену. Когда получится плотная кремообразная масса, влить тонкой струйкой жидкий маргарин, продолжая взбивание. Яичные белки взбить в плотную массу и соединить с желтками. Муку смешать с содой и крахмалом и просеять во взбитую массу. Все осторожно, но тщательно перемешать. Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 175°. Время выпекания: ок. 35 мин. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы и дать ему полностью остыть. Лучше оставить его на всю ночь. Затем разрезать корж горизонтально на две части.
Для крема: замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Творог смешать с лимонным соком, цедрой и сахаром. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в творог. Затем добавить взбитые сливки. На нижний корж выложить мандарины и 2/3 творожной массы. Накрыть вторым коржом. Немного творожного крема положить в кондитерский мешочек, остальным намазать верх торта. Поставить в холодильник. Когда крем полностью застынет, украсить торт оставшимся кремом и мандаринами(в оригинале). Я украшала натёртым шоколадом.
Приятного чаептия!