Курочка фаршированная "а вот и масленица!!!"
Ингредиенты
- курица весом 1,5 кило г а
- соль
- черный перец
- для блинов
- 0,5 литра сливок
- минеральная вода
- два яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 1,5 ст. муки
- кроме того, для начинки нам необходимы
- 0,5 кг. грибов (у меня замороженные белые, собранные собственноручно)
- две луковицы
- сливочное масло
- растительное масло
- 100 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Освобождаем курицу от костей грудной и брюшной полости.
Крылышки и ножки я оставила нетронутыми - в мою начинку входили грибы, а на торжестве были маленькие дети, я решила угощать их просто запеченной курицей.
Курицу солим, перчим, оставляем мариноваться на время приготовления начинки.
Обжариваем на сливочном масле грибы с луком
Также обжариваем вынутое из курицы мясо грудок, предварительно мелко порезав его (кубики со стороной примерно 1,5 см.)
Перемешиваем грибы и курицу, солим, перчим, добавляем немного укропа по вкусу.
Выпекаем тоненькие блинчики из указанных компонентов.
Начиняем блинчики, сворачиваем конвертиками
Фаршируем куриную кожу блинчиками, зашиваем отверстия, связываем крылышки и ножки, смазываем смесью меда и соевого соуса, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке 50 минут.
Я подавала с репой и морковью, сваренными на пару.