Салат с куриной печенью "забальзамированный"
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 средняя луковица репчатого лука
- лук-порей
- 1 крупная морковь
- 1 зеленое яблоко
- 2-3 ст.л. уксуса бальзамического
- 2 ст.л. мёда
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- 50 г сливочного масла
- листья салата
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим салат - горячий и забальзамированный.
В миску наливаем уксус бальзамический (есть соус бальзамический). У меня уксус Aceto Balsamico. Высыпаем в уксус коричневый (!) сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в маринад, нарезаем лук-порей (столько, как Вам захочется) и тоже в маринад. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы лучок пропитался уксусом, отставляем в сторону - для забальзамирования.
Нарезаем очищенную морковь брусочками.
Так же поступаем с яблоком.
Куриную печень моем, нарезаем на кусочки.
Опускаем на сковороду в разогретое масло, щепотку соли и черного перца на печень.
Обжариваем, постоянно помешивая.
Минут через 10 приготовления на печень выкладываем забальзамированный лучок.
Одновременно с обжариванием печени, занимаемся морковью и яблоком.
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем мёд.
Сразу же в медово-маслянную смесь опускаем брусочки моркови, даем пропитаться и обжариться.
Как только морковь поменяет цвет - в сковороду к ней добавить яблоко.
При постоянном помешивании, тушить овощи - фрукты.
Под конец готовки кинуть в сковороду несколько листиков розмарина (не переборщить).
На блюдо выкладываем листья салата, сверху порцию горячей обжаренной печени и фруктово-овощной- медовой смесью.
Украшаем салат свежими овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Забальзамированный лук можно есть и без обжарки, получается хорошая закусочка...