Салат с куриной печенью " забальзамированный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим салат - горячий и забальзамированный.

В миску наливаем уксус бальзамический ( есть соус бальзамический). У меня уксус Aceto Balsamico. Высыпаем в уксус коричневый ( !) сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы сазар растворился.

Нарезаем луковицу полукольцами и опускаем в маринад, нарезаем лук-порей ( столько, как Вам захочется) и тоже в маринад. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы лучок пропитался уксусом, отставляем в сторону - для забальзамирования.

Нарезаем очищенную морковь брусочками. Так же поступаем с яблоком.

Куриную печень моем,нарезаем на кусочки. Опускаем на сковороду в разогретое масло, щепотку соли и черного перца на печень. Обжариваем, постоянно помешивая. Минут через 10 приготовления на печень выкладываем забальзамированный лучок.

Одновременно с обжариванием печени , занимаемся морковью и яблоком. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем мёд. Сразу же в медово-маслянную смесь опускаем брусочки моркови, даем пропитаться и обжариться . Как только морковь поменяет цвет - в сковороду к ней добавить яблоко . При постоянном помешивании, тушить овощи -фрукты. Под конец готовки кинуть в сковороду несколько листиков розмарина ( не переборщить ).

На блюдо выкладываем листья салата, сверху порцию горячей обжаренной печени и фруктово-овощной- медовой смесью. Украшаем салат свежими овощами и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 1
1. Подготовка к бальзамированию: нарезка... репчатого лучка
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 2
2. ... нарезаем лук-порей
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 3
3. Приготовим бальзамический состав из уксуса и сахара. И без сожаления о потере внешнего вида опускаем в этот состав луковую смесь ( без слез...)
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 4
4. расчленение морковки ( ух, и чем это я занимаюсь? )
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 5
5. и с яблочком так же расправляемся...
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 6
6. процесс обжарки печени проходит нормально и...
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 7
7. ... начинаем печень бальзамировать с лучком.
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 8
8. мёдируем брусочки моркови...
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 9
9. ... с яблоком.
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 10
10. Мёдиум с розмарином.
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 11
11.сервировка салатика
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 12
12. это посмотреть на забальзамировку...
Салат с куриной печенью " забальзамированный": шаг 13
13. можно и в "мавзолей" забальзамированную... Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Забальзамированный лук можно есть и без обжарки, получается хорошая закусочка...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.03.2011 02:10
Ответить
классно - для меня печёнь в "новом платье"...
мусяя
03.03.2011 02:15
Ответить
Ох, Ларис! И вкусно получилось , прямо таки как печеночная мумия...:p Лук попросили ещё быстренько добавить - просто так...
wereld
03.03.2011 02:19
Ответить
Нет, нет, в мавзолей не надо, надо мне на тарелочку!*BRAVO*
MissJoker
03.03.2011 02:35
Ответить
Очень впечатляет)))) :)
adego
03.03.2011 02:46
Ответить
*THUMBS UP* 5
ирусик-88
03.03.2011 03:27
Ответить
Очень понравился рецепт,простой,но вкусный 100%,попробую!*THUMBS UP*
Татьяна
03.03.2011 05:39
Ответить
Рецепт тоже понравился ! Египтянам сейчас бальзамировать некогда ,а вы прекрасно справились !@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.03.2011 09:32
Ответить
Отлично приготовленно! *THUMBS UP* Вкуснятина,555+++!!!*BRAVO*
пукамун
03.03.2011 10:12
Ответить
Просто и вкусно!
iamvalery
03.03.2011 14:37
Ответить
Очень интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо! Вам 5
манюша
03.03.2011 21:36
Ответить
Отсебятина очень понравилась:)*BRAVO*
манюша
03.03.2011 21:36
Ответить
Отсебятина очень понравилась:)*BRAVO*
mama tasi
03.03.2011 22:23
Ответить
100% моё блюдо :) и даже расчленение и мумификация не лишили меня аппетита! 5
strelec148
03.03.2011 23:44
Ответить
вы не ссылочку давайте, а вариантиком присоединяйтесь! так удобнее для жителей сайта. ;) 5!!!
naumovec
04.03.2011 00:03
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
04.03.2011 15:40
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
chef
05.03.2011 00:03
Ответить
Так люблю читать ваши рецепты. Даже если захожу на сайт с плохим настроением, то от вас выхожу с улыбками :) Очень хорошее сочетание продуктов и красивая подача @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru