Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедер, филе или крылышек
  • 2 апельсина
  • 60 мл. меда
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.

Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, кориандр измельчаем в ступке и добавляем к маринаду.Получившейся смесью поливаем куриное мясо и ставим мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Изредка пока маринуется мясо, переворачивайте его, чтобы промариновалось равномерно.

Второй апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на подготовленное мясо.тправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания. Во время запекания поливайте мясо маринадом со дна формы. При подаче можно украсить звездочками гвоздики.

Пошаговые фото рецепта

Пряная курица с апельсинами: фото шаг 1Пряная курица с апельсинами: фото шаг 2Пряная курица с апельсинами: фото шаг 3Пряная курица с апельсинами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ufkbyf
28.02.2011 19:47
Ответить
попробовала-дейтивительно вкусняшка@}--}--
ксения ch.- kiss
28.02.2011 19:50
Ответить
ufkbyf, это точно:)
wereld
28.02.2011 20:26
Ответить
Интересно, сегодня и приготовлю!5!*THUMBS UP*
kisa-asik
28.02.2011 21:59
Ответить
5!@}--}--
тётя маша
28.02.2011 22:42
Ответить
Хороший маринад и хороший рецепт, только бедрам нужно 50 минут, крылышкам меньше, а филе не более 15-ти.
ксения ch.- kiss
01.03.2011 02:07
Ответить
wereld , пожалуйста:) надеюсь, вам понравилось
naumovec
01.03.2011 02:21
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
01.03.2011 03:12
Ответить
Вкусно! 5
ирусик-88
01.03.2011 08:17
Ответить
Замечателно@}--}--5555+++
chef
02.03.2011 04:07
Ответить
Бесподобный маринад! @}--}--
ксения ch.- kiss
02.03.2011 04:13
Ответить
wereld , приятно, что я только тут обоснавалась, а мой рецепт уже пригодился:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели