Пряная курица с апельсинами

Фото к рецепту: Пряная курица с апельсинами
Домашняя60 мин.Средний
52661125

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных бедер, филе или крылышек
  • 2 апельсина
  • 60 мл. меда
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра помыть, обсушить и хорошенько натереть солью и перцем. Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.

Из одного апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, кориандр измельчаем в ступке и добавляем к маринаду.Получившейся смесью поливаем куриное мясо и ставим мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Изредка пока маринуется мясо, переворачивайте его, чтобы промариновалось равномерно.

Второй апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на подготовленное мясо.тправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до зарумянивания. Во время запекания поливайте мясо маринадом со дна формы. При подаче можно украсить звездочками гвоздики.

Пошаговые фото рецепта

Пряная курица с апельсинами: фото шаг 1
Пряная курица с апельсинами: фото шаг 2
Пряная курица с апельсинами: фото шаг 3
Пряная курица с апельсинами: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ufkbyf
28.02.2011 19:47

попробовала-дейтивительно вкусняшка@}--}--

ксения ch.- kiss

ufkbyf, это точно:)

wereld
28.02.2011 20:26

Интересно, сегодня и приготовлю!5!*THUMBS UP*

kisa-asik

5!@}--}--

тётя маша

Хороший маринад и хороший рецепт, только бедрам нужно 50 минут, крылышкам меньше, а филе не более 15-ти.

ксения ch.- kiss

wereld , пожалуйста:) надеюсь, вам понравилось

naumovec
01.03.2011 02:21

*THUMBS UP*

mama tasi

Вкусно! 5

ирусик-88

Замечателно@}--}--5555+++

chef
02.03.2011 04:07

Бесподобный маринад! @}--}--

ксения ch.- kiss

wereld , приятно, что я только тут обоснавалась, а мой рецепт уже пригодился:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты