Макаруны из шампиньонов.
Ингредиенты
- шампиньоны - 20 шт. средних(или 40 маленьких).
- сыр с голубой плесенью - 100 гр.
- молоко - 4 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- лимонный сок - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л. (растопить).
- фисташки - 5 ст.л. (мелко нарубленных).
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы протереть или вымыть и обсушить.Удалить ножки-они не понадобятся.
Духовку разогреть до 180 градусов.
"Искупать" шляпки в лимонном соке(5 ст.л) и растопленном сливочном масле.Уложить на противень - верхом "вниз"(будут румяные шляпки) или "вверх"(будут белые шляпки).См. фото-3.
Испечь в разогретой духовке - 10 минут.Снять на бум. полотенце,чтобы стекла выделившаяся жидкость.Остудить.
НАЧИНКА:
Сыр с молоком разогреть на водяной бане и тщательно перемешать,до кремовой массы.
Добавить муку,лимонный сок и перемешав,немного прогреть массу.Остудить.
В половину подготовленных шляпок положить начинку небольшой "горкой".Накрыть сверху другой шляпкой и слегка прижать,чтобы начинка немного выступила в месте соединения.
"Прокатать" место соединения грибов в рубленных фисташках.Выложить на блюдо и убрать в холодильник, для полного охлаждения начинки.
Украсить кусочком сыра и целым орешком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Сыр в начинке "разбавлен" молоком,что сделало его вкус немного мягче.Думаю,даже нелюбителям этого сыра должно понравиться ! "Нейтральные" грибы,похрустывание ароматных орешков ... тоже смягчают пикантный вкус сыра - попробуйте обязательно! P.S.В журнале есть рекомендация:"если используете сырые грибы,то аккуратно вместе с ножкой удалите и пластинки в шляпке.Будет более тонкий и изысканный вкус у закуски."