Макаруны из шампиньонов.

Фото к рецепту: Макаруны из шампиньонов.
Домашняя20 мин.10Простой
109874281

Ингредиенты

  • шампиньоны - 20 шт. средних(или 40 маленьких).
  • сыр с голубой плесенью - 100 гр.
  • молоко - 4 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л. (растопить).
  • фисташки - 5 ст.л. (мелко нарубленных).

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы протереть или вымыть и обсушить.Удалить ножки-они не понадобятся.

Духовку разогреть до 180 градусов.

"Искупать" шляпки в лимонном соке(5 ст.л) и растопленном сливочном масле.Уложить на противень - верхом "вниз"(будут румяные шляпки) или "вверх"(будут белые шляпки).См. фото-3.

Испечь в разогретой духовке - 10 минут.Снять на бум. полотенце,чтобы стекла выделившаяся жидкость.Остудить.

НАЧИНКА:

Сыр с молоком разогреть на водяной бане и тщательно перемешать,до кремовой массы.

Добавить муку,лимонный сок и перемешав,немного прогреть массу.Остудить.

В половину подготовленных шляпок положить начинку небольшой "горкой".Накрыть сверху другой шляпкой и слегка прижать,чтобы начинка немного выступила в месте соединения.

"Прокатать" место соединения грибов в рубленных фисташках.Выложить на блюдо и убрать в холодильник, для полного охлаждения начинки.

Украсить кусочком сыра и целым орешком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 1
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 2
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 3
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 4
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 5
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 6
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 7
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 8
Макаруны из шампиньонов.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сыр в начинке "разбавлен" молоком,что сделало его вкус немного мягче.Думаю,даже нелюбителям этого сыра должно понравиться !:) "Нейтральные" грибы,похрустывание ароматных орешков ... тоже смягчают пикантный вкус сыра - попробуйте обязательно! P.S.В журнале есть рекомендация:"если используете сырые грибы,то аккуратно вместе с ножкой удалите и пластинки в шляпке.Будет более тонкий и изысканный вкус у закуски."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Здорово, Тонь! Сыррррррр, люблю очень!*THUMBS UP*

nellyssweets

:)555555

dumka2003

класс! Новый вариант старой доброй грибной закуски.Забираю 55555

Svettt
28.02.2011 14:57

*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Обалденно вкусно должно быть, очень хочется попробовать это блюдо.555

ЯВенера

Тонечка, красивая и вкусная закуска!!! Класс!!!:)

миска

забираю, забираю!!! СПАСИБО!!! и грибы и любимый сыр!!! восторг!

vvp
28.02.2011 15:13

Супер!!!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
28.02.2011 15:16

Спасибо,девочки!!! Я от души советую-ОООчень вкусно и симпатично:)

lianaaa
28.02.2011 15:17

И грибы люблю, и сыр такой обожаю*YAHOO*быстро заберу пока еще что то есть*YAHOO*

sabisha
28.02.2011 15:19

Suuuuper!!!55555

wereld
28.02.2011 15:20

Тонь, вот это рецепт!*THUMBS UP* Представляю, как вкусно и красиво смотрится на столе!*BRAVO* Мне очень нравится твоя фисташковая корочка!:)

foxysister

Востог!!!Спасибо!*THUMBS UP* 555

kisa-asik

5+!*THUMBS UP*

тамара агапитова

Восхитительные грибы!Посыпка фисташковая смотрится красиво!Тоня, получается, что верхний гриб без начинки?

sveta-koolinar

Красиво-то как! А вкусно должно быть!!! *THUMBS UP*

bu inna
28.02.2011 16:46

Очень эффектная закуска, забираю в копилку на 8 марта обязательно приготовлю*THUMBS UP*@}--}--

serg_pnz
28.02.2011 17:25

Я бы луку в начинку добавил, получился бы эдакий жульен, но не в кокотницах, а сам в себе...

Armushik
28.02.2011 17:27

Какой шикарный рецепт!*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
28.02.2011 18:06

Спасибо за приятные слова!!!*YAHOO* Тамарочка,в верхней шляпке начинка есть-она на нижнюю кладётся небольшой "горкой" и при соединении,заполняет верхнюю шляпку!Можно и в две шляпки положить начинку,если так удобнее.:) Для serg_pnz - лук к сыру с плесенью?!Даже незнаю,попробуйте!;)

Ирина 211978

Очень симпатично и вкусно! 555!

fanny
28.02.2011 19:01

Тоня, признавайся - рецепт к дуэли прошедшей подбирала?;) Интересный!:)

кыш
28.02.2011 19:16

Отличный рецепт! Необычный и очень вкусный!@}--}--

светлана65

Очень вкусно и красиво! *THUMBS UP*@}--}--

serg_pnz
28.02.2011 19:59

alyakeyk, не смотря на всю НЕбрезгливость сыр с плесенью есть не буду. Поэтому, наверное, на автомате заменил его, сыр, на пошехонский и "накромсал" туда лук :)

chudo
28.02.2011 20:36

люблю такие штучки:)

naumovec
01.03.2011 00:04

Тонечка, интересный вкусный рецепт. Сыр и мне, если можно, без плесени. Так и не сумела полюбить.

laralaram

Блин... Не, Гриб... улёт... люблю я такое!

purplefly

Тонечка, здорово придумано и точно вкусно!

ирусик-88

Ох,Антонина,продолжаешь искушать,люблю грибы,попробую!@}--}--*BRAVO*Шикарный рецепт!

alyakeyk
01.03.2011 11:51

спасибо,дорогие!!! для serg_pnz - если пошехонский,тогда *THUMBS UP*:)

svetkins999

Красиво и заманчиво!55555555:)

фери
01.03.2011 19:19

*THUMBS UP*Хорошая закусочка!

chef
02.03.2011 04:31

Тонечка, ты опять дразнишься фисташками!? Невероятно красивая закуска с шикарным составом @}--}--

chemicolya

Тонечка, как здОрово, интересно, оригинально и ОЧЕНЬ вкусно! Забрала в копилку. Спасибо!@}--}--

svetik712

Очень понравился рецепт!

marishka57

:необычно! красиво! вкусно!555

mama tasi

Какая праздничная закуска!!! 5+

alyakeyk
13.05.2011 18:52

Спасибо ,дорогие!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты