Ребра с соусом из манго и текилы

Фото к рецепту: Ребра с соусом из манго и текилы
Домашняя400 мин.4Простой
62452436

Ингредиенты

  • 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1/4 ст. текилы, 1 лайм, 3 ст.л. меда, 1/4 ст. тертого имбиря, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.

На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.

Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.

Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут

Приготовим гарнир

Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180

Пошаговые фото рецепта

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 1

Нам понадобится: 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана текилы, 1 лайм, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана тертого имбиря, соль, перец

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 2

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира 1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 3

Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 4

При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 5

2. На пищевую пленку выльем часть маринада,

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 6

на маринад поместим ребра,

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 7

зальем ребра маринадом,

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 8

закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 9

3. Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 10

Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 11

4. Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 12

Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 13

5. Приготовим гарнир Отварим картофель.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 14

Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса.

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 15

Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 16

Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мур-мур

Сочное мяско!!!

krista_!!!

вкусно)))

ирусик-88

Очень смачно получилось и мяско и гарнир и соус*THUMBS UP*5555+++

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

bu inna
28.02.2011 11:40

Какой интересный маринад*THUMBS UP*

светинька

Отличная работа!!! рецепт - супер!!!@}--}--

MissJoker

Все просто класс!!))

bratyury
28.02.2011 12:51

Серьёзная работа.

Svettt
28.02.2011 14:08

Видела этот рецепт в Книге Гастронома, но нет у меня текилы. Вам троекратное браво!!!!*BRAVO*

kisa-asik

5+++@}--}--

nellyssweets

interesno i kreativno:)

fanny
28.02.2011 14:16

Экзотично!:)

majornsb
28.02.2011 14:42

Интересный маринад, и аромат мяса будет такой, что мимо не пройдеш!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
28.02.2011 15:14

Соус-маринад...*OK**THUMBS UP*

lenochek 0107

Смачное мясо, классный соус!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Вкусное должно быть мяско!

cофуша

Алёнка, пиши ингридиенты столбиком, а то сливается текст ;)Очень вскусно! Вопрос, когда смазываем мёдом уже в фольгу не заворачиваем?

светлана65

Вкусно! Соус-маринад хамечательный. 555!*THUMBS UP*

sai
28.02.2011 19:55

Ух ты, аж дух захватывает от такого безобразия. 5++++*THUMBS UP* А что касаемо Текилы - есть другая альтернатива? Допустим водочка или ещё что?:[

naumovec
28.02.2011 23:58

Отлично! Очень люблю манго к мясу. А за текилу меня невестка убьет.

chef
02.03.2011 04:33

Душисто и очень оригинально! @}--}--

alisarom
07.03.2011 15:44

sai, знаете, я не пробовала)0 но всегда можно пофантазировать;)

alisarom
07.03.2011 15:45

Дамы и Господа! Еще раз и много раз спасибо за внимание к этому и не только этому рецепту

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты