Ребра с соусом из манго и текилы

Ингредиенты

  • 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1/4 ст. текилы, 1 лайм, 3 ст.л. меда, 1/4 ст. тертого имбиря, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.

На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.

Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.

Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут

Приготовим гарнир

Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180

Пошаговые фото рецепта

Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 1
Нам понадобится: 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана текилы, 1 лайм, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана тертого имбиря, соль, перец
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 2
Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира 1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 3
Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 4
При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 5
2. На пищевую пленку выльем часть маринада,
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 6
на маринад поместим ребра,
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 7
зальем ребра маринадом,
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 8
закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 9
3. Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 10
Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 11
4. Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 12
Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 13
5. Приготовим гарнир Отварим картофель.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 14
Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса.
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 15
Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180
Ребра с соусом из манго и текилы: фото шаг 16
Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мур-мур
28.02.2011 07:05
Ответить
Сочное мяско!!!
krista_!!!
28.02.2011 07:45
Ответить
вкусно)))
ирусик-88
28.02.2011 08:38
Ответить
Очень смачно получилось и мяско и гарнир и соус*THUMBS UP*5555+++
andreytsibulski
28.02.2011 11:38
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
bu inna
28.02.2011 11:40
Ответить
Какой интересный маринад*THUMBS UP*
светинька
28.02.2011 11:42
Ответить
Отличная работа!!! рецепт - супер!!!@}--}--
MissJoker
28.02.2011 11:49
Ответить
Все просто класс!!))
bratyury
28.02.2011 12:51
Ответить
Серьёзная работа.
Svettt
28.02.2011 14:08
Ответить
Видела этот рецепт в Книге Гастронома, но нет у меня текилы. Вам троекратное браво!!!!*BRAVO*
kisa-asik
28.02.2011 14:10
Ответить
5+++@}--}--
nellyssweets
28.02.2011 14:13
Ответить
interesno i kreativno:)
fanny
28.02.2011 14:16
Ответить
Экзотично!:)
majornsb
28.02.2011 14:42
Ответить
Интересный маринад, и аромат мяса будет такой, что мимо не пройдеш!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
28.02.2011 15:14
Ответить
Соус-маринад...*OK**THUMBS UP*
lenochek 0107
28.02.2011 15:42
Ответить
Смачное мясо, классный соус!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
28.02.2011 16:43
Ответить
*THUMBS UP* Вкусное должно быть мяско!
cофуша
28.02.2011 18:56
Ответить
Алёнка, пиши ингридиенты столбиком, а то сливается текст ;)Очень вскусно! Вопрос, когда смазываем мёдом уже в фольгу не заворачиваем?
светлана65
28.02.2011 19:20
Ответить
Вкусно! Соус-маринад хамечательный. 555!*THUMBS UP*
sai
28.02.2011 19:55
Ответить
Ух ты, аж дух захватывает от такого безобразия. 5++++*THUMBS UP* А что касаемо Текилы - есть другая альтернатива? Допустим водочка или ещё что?:[
naumovec
28.02.2011 23:58
Ответить
Отлично! Очень люблю манго к мясу. А за текилу меня невестка убьет.
chef
02.03.2011 04:33
Ответить
Душисто и очень оригинально! @}--}--
alisarom
07.03.2011 15:44
Ответить
sai, знаете, я не пробовала)0 но всегда можно пофантазировать;)
alisarom
07.03.2011 15:45
Ответить
Дамы и Господа! Еще раз и много раз спасибо за внимание к этому и не только этому рецепту

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели