Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами

Ингредиенты

  • 8 - 10 веточек петрушки
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор, чеснок и петрушку пюрируем блендером. Добавляем сок лимона, каперсы, тмин, соль. Все перемешиваем.

В этой смеси маринуем курицу часа 3 - 4.

Голени очищаем от маринада (маринад оставляем, он еще пригодится), обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем голени в форму для запекания (масло, в котором они обжаривались можно вылить туда же), сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные четвертинками и поливаем оставшимся маринадом.

Запекаем в духовке минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: шаг 1Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: шаг 2Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: шаг 3Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: шаг 4Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: шаг 5Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
27.02.2011 22:56
Ответить
Курица с грибами - очень вкусно! Интересный маринад, в таком не мариновала еще. Спасибо, Светочка!*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
27.02.2011 23:13
Ответить
С грибками вкусно очень!@}--}--
kisa-asik
27.02.2011 23:20
Ответить
Вкусно!5@}--}--
sveta-koolinar
27.02.2011 23:23
Ответить
Маринад действительно очень вкусный, особенно после тепловой обработки! Попробуйте, не пожалеете! :)
antea
27.02.2011 23:24
Ответить
Вкусно.5!
natapit
27.02.2011 23:33
Ответить
Света.какое фото!очень понравился маринад.люблю тмин!555!
sveta-koolinar
27.02.2011 23:35
Ответить
Наташ, знаешь, тмина там почти не чувствуется, он дает лишь легкий оттенок. Так что любители тмина - кладите его больше! :)
ната777
27.02.2011 23:36
Ответить
Отличный маринад. Люблю тмин в маринаде. Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала.
чили
27.02.2011 23:56
Ответить
Светлан, я любитель тмина! (но меня надо тормозить, иначе это будет тмин с курицей, а не наоборот! %):)) И тарелочка - *THUMBS UP*
дашенька17
28.02.2011 00:05
Ответить
Очень вкусно!!:)
bu inna
28.02.2011 00:15
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
28.02.2011 00:38
Ответить
Мариновала так куриные грудки в кинзе, очень вкусно!!! :) 555!!!
sveta-koolinar
28.02.2011 00:51
Ответить
Эх, если бы я себе делала, я бы тоже кинзу вместо петрушки положила, но есть у меня дома парочка нелюбителей, вот из-за них и приходится мне заменять ее другими травами. Но, может оно и к лучшему, а то бы одна кинза везде была. :)
alyakeyk
28.02.2011 01:08
Ответить
Очень вкусно,необычно и не сложно!!!Светочка,замечательный рецепт!*BRAVO*
wereld
28.02.2011 01:19
Ответить
Очень хороший, зелёненький такой маринад!*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.02.2011 02:13
Ответить
Очень вкусно,555+!!!@}--}--
naumovec
28.02.2011 02:14
Ответить
Ой, Свет, я тут зачиталась и вместо шампиньонов вижу шампанское. :) К чему бы это? Очень вкусный рецепт!
sveta-koolinar
28.02.2011 02:18
Ответить
*ROFL* Тань, значит, нужно будет что-нибудь с шампанским сделать!
Ирина 211978
28.02.2011 02:59
Ответить
Света, вкусно очень, мне тоже приглянулся маринад! 555!
chef
28.02.2011 05:09
Ответить
Светлан, интересный маринад и очень красивая тарелочка с содержимым на фото @}--}--
ирусик-88
28.02.2011 07:41
Ответить
Тарелочка роскошная,да и рецепт хорош тоже@}--}--
sveta-koolinar
28.02.2011 13:06
Ответить
Спасибо за комментарии! Рада, что вам понравилось блюдо! :)
lil-8888
28.02.2011 14:26
Ответить
Вкусно!
chudo
28.02.2011 21:05
Ответить
вкусно, знаю, делаю нечто похожее довольно часто.
svetkins999
01.03.2011 15:26
Ответить
Вкусненько!55555555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru