Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами

Фото к рецепту: Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами
ДомашняяПростой
64632634

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней (около 1400 г)
  • 400 гр. шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • для маринада:
  • 1 помидор
  • 1 головка чеснока
  • 8 - 10 веточек петрушки
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор, чеснок и петрушку пюрируем блендером. Добавляем сок лимона, каперсы, тмин, соль. Все перемешиваем.

В этой смеси маринуем курицу часа 3 - 4.

Голени очищаем от маринада (маринад оставляем, он еще пригодится), обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем голени в форму для запекания (масло, в котором они обжаривались можно вылить туда же), сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные четвертинками и поливаем оставшимся маринадом.

Запекаем в духовке минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: фото шаг 1
Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: фото шаг 2
Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: фото шаг 3
Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: фото шаг 4
Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: фото шаг 5
Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

светлана65

Курица с грибами - очень вкусно! Интересный маринад, в таком не мариновала еще. Спасибо, Светочка!*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

С грибками вкусно очень!@}--}--

kisa-asik

Вкусно!5@}--}--

sveta-koolinar

Маринад действительно очень вкусный, особенно после тепловой обработки! Попробуйте, не пожалеете! :)

antea
27.02.2011 23:24

Вкусно.5!

natapit
27.02.2011 23:33

Света.какое фото!очень понравился маринад.люблю тмин!555!

sveta-koolinar

Наташ, знаешь, тмина там почти не чувствуется, он дает лишь легкий оттенок. Так что любители тмина - кладите его больше! :)

ната777

Отличный маринад. Люблю тмин в маринаде. Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала.

чили
27.02.2011 23:56

Светлан, я любитель тмина! (но меня надо тормозить, иначе это будет тмин с курицей, а не наоборот! %):)) И тарелочка - *THUMBS UP*

дашенька17

Очень вкусно!!:)

bu inna
28.02.2011 00:15

*THUMBS UP*

ЯВенера

Мариновала так куриные грудки в кинзе, очень вкусно!!! :) 555!!!

sveta-koolinar

Эх, если бы я себе делала, я бы тоже кинзу вместо петрушки положила, но есть у меня дома парочка нелюбителей, вот из-за них и приходится мне заменять ее другими травами. Но, может оно и к лучшему, а то бы одна кинза везде была. :)

alyakeyk
28.02.2011 01:08

Очень вкусно,необычно и не сложно!!!Светочка,замечательный рецепт!*BRAVO*

wereld
28.02.2011 01:19

Очень хороший, зелёненький такой маринад!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусно,555+!!!@}--}--

naumovec
28.02.2011 02:14

Ой, Свет, я тут зачиталась и вместо шампиньонов вижу шампанское. :) К чему бы это? Очень вкусный рецепт!

sveta-koolinar

*ROFL* Тань, значит, нужно будет что-нибудь с шампанским сделать!

Ирина 211978

Света, вкусно очень, мне тоже приглянулся маринад! 555!

chef
28.02.2011 05:09

Светлан, интересный маринад и очень красивая тарелочка с содержимым на фото @}--}--

ирусик-88

Тарелочка роскошная,да и рецепт хорош тоже@}--}--

sveta-koolinar

Спасибо за комментарии! Рада, что вам понравилось блюдо! :)

lil-8888
28.02.2011 14:26

Вкусно!

chudo
28.02.2011 21:05

вкусно, знаю, делаю нечто похожее довольно часто.

svetkins999

Вкусненько!55555555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты