Куриные голени, маринованные в зеленом соусе, с грибами
Ингредиенты
- 12 куриных голеней (около 1400 г)
- 400 гр. шампиньонов
- растительное масло для жарки
- для маринада:
- 1 помидор
- 1 головка чеснока
- 8 - 10 веточек петрушки
- 1 лимон
- 2 ст.л. каперсов
- 1 чайн. ложка тмина
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор, чеснок и петрушку пюрируем блендером. Добавляем сок лимона, каперсы, тмин, соль. Все перемешиваем.
В этой смеси маринуем курицу часа 3 - 4.
Голени очищаем от маринада (маринад оставляем, он еще пригодится), обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем голени в форму для запекания (масло, в котором они обжаривались можно вылить туда же), сверху выкладываем шампиньоны, нарезанные четвертинками и поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем в духовке минут 40.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить27.02.2011 22:56
Курица с грибами - очень вкусно! Интересный маринад, в таком не мариновала еще. Спасибо, Светочка!
пукамун
Ответить27.02.2011 23:13
С грибками вкусно очень!
kisa-asik
Ответить27.02.2011 23:20
Вкусно!5
sveta-koolinar
Ответить27.02.2011 23:23
Маринад действительно очень вкусный, особенно после тепловой обработки! Попробуйте, не пожалеете!
antea
Ответить27.02.2011 23:24
Вкусно.5!
natapit
Ответить27.02.2011 23:33
Света.какое фото!очень понравился маринад.люблю тмин!555!
sveta-koolinar
Ответить27.02.2011 23:35
Наташ, знаешь, тмина там почти не чувствуется, он дает лишь легкий оттенок. Так что любители тмина - кладите его больше!
ната777
Ответить27.02.2011 23:36
Отличный маринад. Люблю тмин в маринаде. Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала.
чили
Ответить27.02.2011 23:56
Светлан, я любитель тмина! (но меня надо тормозить, иначе это будет тмин с курицей, а не наоборот! ) И тарелочка -
дашенька17
Ответить28.02.2011 00:05
Очень вкусно!!
bu inna
Ответить28.02.2011 00:15
ЯВенера
Ответить28.02.2011 00:38
Мариновала так куриные грудки в кинзе, очень вкусно!!! 555!!!
sveta-koolinar
Ответить28.02.2011 00:51
Эх, если бы я себе делала, я бы тоже кинзу вместо петрушки положила, но есть у меня дома парочка нелюбителей, вот из-за них и приходится мне заменять ее другими травами. Но, может оно и к лучшему, а то бы одна кинза везде была.
alyakeyk
Ответить28.02.2011 01:08
Очень вкусно,необычно и не сложно!!!Светочка,замечательный рецепт!
wereld
Ответить28.02.2011 01:19
Очень хороший, зелёненький такой маринад!
andreytsibulski
Ответить28.02.2011 02:13
Очень вкусно,555+!!!
naumovec
Ответить28.02.2011 02:14
Ой, Свет, я тут зачиталась и вместо шампиньонов вижу шампанское. К чему бы это? Очень вкусный рецепт!
sveta-koolinar
Ответить28.02.2011 02:18
Тань, значит, нужно будет что-нибудь с шампанским сделать!
Ирина 211978
Ответить28.02.2011 02:59
Света, вкусно очень, мне тоже приглянулся маринад! 555!
chef
Ответить28.02.2011 05:09
Светлан, интересный маринад и очень красивая тарелочка с содержимым на фото
ирусик-88
Ответить28.02.2011 07:41
Тарелочка роскошная,да и рецепт хорош тоже
sveta-koolinar
Ответить28.02.2011 13:06
Спасибо за комментарии! Рада, что вам понравилось блюдо!
lil-8888
Ответить28.02.2011 14:26
Вкусно!
lenochek 0107
Ответить28.02.2011 14:52
555
chudo
Ответить28.02.2011 21:05
вкусно, знаю, делаю нечто похожее довольно часто.
svetkins999
Ответить01.03.2011 15:26
Вкусненько!55555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты