Ингредиенты

  • 1700 гр. корейки на кости
  • 5 веточек свежей мяты
  • 1 лимон (1 ч.л. цедры + 50 мл. сока)
  • 30 мл. меда
  • 50 мл. кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотого кайенского перца
  • щепотка молотого красного сладкого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • а также:
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 веточка мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Корейку сполоснуть и подсушить. Длинной шпажкой сделать проколы в мясе (нечасто).

Мяту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состояния, с лимона снять цедру и выжать сок. Соединить в чаше мяту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пряности, и измельчить. (Мята не должна стать кашей).

Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.

Достать мясо, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут. В это время веточку мяты порвать и залить кипятком (100 мл). Духовку разогреть до 180*С.

Мясо выложить в форму, вылить на дно мятный кипяток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут. Достать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически поливая соком со дна формы.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Корейка в мятном маринаде: фото шаг 1Корейка в мятном маринаде: фото шаг 2Корейка в мятном маринаде: фото шаг 3Корейка в мятном маринаде: фото шаг 4Корейка в мятном маринаде: фото шаг 5Корейка в мятном маринаде: фото шаг 6Корейка в мятном маринаде: фото шаг 7Корейка в мятном маринаде: фото шаг 8Корейка в мятном маринаде: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.02.2011 00:41
Ответить
я почитатель... 5!
andreytsibulski
27.02.2011 00:43
Ответить
Абалдеть,какая вкуснятина! Супер,555+++!!!@}--}--
MissJoker
27.02.2011 00:46
Ответить
спасибо, я старалась..:[
irina-kolyshkova
27.02.2011 00:53
Ответить
*BRAVO*ООО!!!!!Замечательное мяско!!!@}--}--
wereld
27.02.2011 01:00
Ответить
Наташ, у нас сёдни такие вкусно-идентичные куски мяска!*THUMBS UP*
MissJoker
27.02.2011 01:12
Ответить
Леночка - это же витает дух кулинара!!!:)
Valentina(chpilka)
27.02.2011 01:24
Ответить
Вкусно!@}--}--
kalinina86
27.02.2011 01:24
Ответить
очень вкусная вещь ))))
gagusya
27.02.2011 01:25
Ответить
Очень ароматное мяско! 5! :)
риса-фиса
27.02.2011 01:26
Ответить
я..я...почитатель мяты)))) обожаю эту травку...и любое блюдо из нее ,для меня отрада +5555!!!*DANCE*
johnny
27.02.2011 01:27
Ответить
Потрясающе красивое мяско!
natapit
27.02.2011 01:31
Ответить
очень люблю мясо с ароматом мяты!браво!
эллития
27.02.2011 01:43
Ответить
Фото с картошечкой понравилось больше всех,такая реалистичная,туда еще помидорки с огурчиками просятся!Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*
HappyDay
27.02.2011 02:46
Ответить
очень вкусно!55555
таники
27.02.2011 03:05
Ответить
Наташа, главное фото - класс! На уровне!!!! Мяско с мятой - мое! 55555
MissJoker
27.02.2011 04:30
Ответить
Спасибо всем)))
котуся
27.02.2011 05:20
Ответить
КЛАСССССССССССССССС!55555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!
пукамун
27.02.2011 10:59
Ответить
Наташик, какая ароматная и сочная! Ммммм, класс!*THUMBS UP*
ambrinna
27.02.2011 12:11
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
naumovec
27.02.2011 14:18
Ответить
Роскошно!
lianaaa
27.02.2011 14:56
Ответить
Ох Наталь, какое мяско*BRAVO*очень аппетитно*YAHOO*
kisa-asik
27.02.2011 18:38
Ответить
:)5;)
purplefly
27.02.2011 19:54
Ответить
как аппетитно!
cus-pus
27.02.2011 21:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
lenochek 0107
27.02.2011 23:05
Ответить
Какое смачное мясо, Наташ!*BRAVO*
MissJoker
28.02.2011 01:20
Ответить
Спасибо всем огромное)))
chef
28.02.2011 05:31
Ответить
Телеграфирую...
Когда разговаривала с Наткой по телефону, то услышала как сын громко снимал пробу и отзывался про вкусные соки.
Натка, такое мясо не может не вызвать бурного восторга. Интересно приготовила и красиво показала @}--}--
ирусик-88
28.02.2011 07:03
Ответить
Я очень люблю мятный аромат в мясе,замечательный и очень аппетитный рецепт@}--}--*BRAVO*
lil-8888
28.02.2011 13:47
Ответить
И мне нравится с мятой!
mellorn
28.02.2011 14:50
Ответить
Очень вкусно! 555
bratyury
16.03.2011 02:25
Ответить
Удивительно быстро готовится - ещё одно преимущество. В самом деле, что такое час в духовке для такого большого куска мяса?
MissJoker
16.03.2011 15:02
Ответить
Спасибо, Юрий... я вообще не приверженец многочасового приготовления))
Жени
29.03.2011 15:43
Ответить
Класс!
Natuly4ka
22.01.2012 00:35
Ответить
Оч.вкусно, а фото просто - сказка*BRAVO*
kostya.akulshin
07.03.2013 12:01
Ответить
Вкусняшка...спасибо !!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели