Творожные булочки с финиками в беконе

Ингредиенты

  • творог (у меня - обезжиренная творожная масса) — 150 г
  • молоко (в тесто - 6 ст.л. для смазки - 1 ст.л. ) — 7 ст.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 300
  • порошок пекарский — 1 пакет.
  • финик (без косточек) — 10 шт
  • бекон ( или аналоги: "серано-шинка", "шварцвальдер-шинка" другие - тонко нарезанные) — 5 0 г
  • масло растительное (оливковое) — 6 ст.л.
  • розмарин (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Финики (для эксперимента я взяла и 2 шт. чернослива) завернуть в бекон или другую подкопченную шинку. Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, отложить в сторону для остывания.

Смешать творог, растительное масло, молоко, сахар, соль.

Муку смешать с разрыхлителем.

В творожную массу добавить 1/2 части муки, размешать.

Вмешать остаток муки. Сформировать колбаску, разделить на 10 частей.

Вложить в каждую часть булочки остывшие "финики в беконе", завернуть.

Выложить булочки "швом вниз" на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать молоком и присыпать розмарином.

Выпекать при 200°C около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 1Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 2Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 3Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 4Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 5Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 6Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 7Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 8Творожные булочки с финиками в беконе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
26.02.2011 23:37
Ответить
думаю, такое блюдо на любителя. но булочки -симпатяшки!
laralaram
27.02.2011 00:02
Ответить
fantastisch!
andreytsibulski
27.02.2011 00:07
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
wereld
27.02.2011 00:07
Ответить
Нин, люблю такие выкрутасы, особенно с шинкой!*THUMBS UP* Фото главное смени:)
bl@ckberry
27.02.2011 00:24
Ответить
Офигенные булочки!!!Люблю все такое!%)
lelya24
27.02.2011 00:45
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
27.02.2011 00:49
Ответить
Должно быть очень вкусно! Люблю сочетание бекона с сухофруктами.. как начинку не пробовала использовать :) 5+
MissJoker
27.02.2011 00:52
Ответить
очень интересная начинка)))
barska
27.02.2011 00:57
Ответить
wereld Лен, мне тоже этот выкрутас оШень понравился! ;)
barska
27.02.2011 00:58
Ответить
mama tasi Я Вам рекомендую НЕ заменять финики на другие сухофрукты в этих булочках...
natapit
27.02.2011 01:12
Ответить
очень понравились!
ма-ма
27.02.2011 01:40
Ответить
хороши! 555! но тоже думаю не надо финики заменять, т.к. с ними будет еще пикантнее! ;)
иррез
27.02.2011 01:42
Ответить
Оригинально и вкусно!*THUMBS UP*
dik723
27.02.2011 04:44
Ответить
Нехило!*OK*
котуся
27.02.2011 05:15
Ответить
Очень интересно! 55555555!
kisa-asik
27.02.2011 12:16
Ответить
5+++!
naumovec
27.02.2011 14:10
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
27.02.2011 20:54
Ответить
отличная начинка к замечательному тесту.вкусно и просто*BRAVO*
cus-pus
27.02.2011 21:25
Ответить
*THUMBS UP*:)
chef
28.02.2011 05:39
Ответить
Ну до чего соблазнительная начинка!
ирусик-88
28.02.2011 06:57
Ответить
Необычная начинка,захотелось попробовать*THUMBS UP*
lil-8888
28.02.2011 13:42
Ответить
Мне очень нравится!
mellorn
28.02.2011 14:50
Ответить
Вкусно! 555
barska
28.02.2011 23:39
Ответить
На здоровье!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели