Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару. (обычный и диет - вариант).

Фото к рецепту: Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).
Домашняя12Средний
897269102

Ингредиенты

  • для карамельного коржа (на 6 порций):
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • ¼ ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 ст.л. готового карамельного пудинга
  • для шоколадного коржа (на 6 порций):
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • ¼ ч.л. ванилина
  • 50 гр. темного шоколада / или диет вариант - 2 ст.л. готового шоколадного пудинга или йогурта
  • для пропитки (на 6 порций):
  • сок ½ лимона или 1/3 апельсина
  • 1,5 - 2 ст.л. сахара
  • / или апельсиновый или лимонный ликер
  • / или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
  • для карамельного крема (на 6 порций):
  • 3 ст.л. вареного сгущеного молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
  • / или диет вариант – готовый карамельный пудинг
  • для шоколадного крема (на 6 порций):
  • 100 гр. темного шоколада
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
  • / или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
  • / или любой другой любимый пудинг или йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.

К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.

Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через 20 минут после начала приготовления поменяйте их местами.

Готовим пропитку. Сок соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.

Готовим карамельный крем. Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.

Готовим шоколадный крем. Шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.

Собираем пирожные. Готовые горячие карамельные коржи пропитать апельсиновым сиропом. Покрыть карамельным кремом. Готовые горячие шоколадные коржи пропитать лимонным сиропом. Покрыть шоколадным кремом.

Оставить остывать пирожные до комнатной температуры.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 1

1. для карамельного коржа (на 6 порций): 4 яйца 200 г муки 120 г сахара ¼ чайной ложки ванилина 2 столовые ложки вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 столовые ложки готового карамельного пудинга

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 2

2. для шоколадного коржа (на 6 порций): 4 яйца 200 г муки 120 г сахара ¼ чайной ложки ванилина 50 г темного шоколада / или диет вариант - 2 столовые ложки готового шоколадного пудинга или йогурта

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 3

3. Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 4

4. Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 5

5. К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 6

6. Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 7

7. Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через 20 минут после начала приготовления поменяйте их местами.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 8

8. для пропитки (на 6 порций): сок ½ лимона или 1/3 апельсина 1,5 - 2 столовые ложки сахара / или апельсиновый или лимонный ликер / или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 9

9. Готовим пропитку. Сок соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 10

10. Готовим карамельный крем. Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 11

11. Готовим шоколадный крем. Шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 12

12. Готовые горячие карамельные коржи пропитать апельсиновым сиропом.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 13

13. Покрыть карамельным кремом.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 14

14. Готовые горячие шоколадные коржи пропитать лимонным сиропом.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 15

15. Покрыть шоколадным кремом.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 16

16. Оставить остывать пирожные до комнатной температуры.

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару.  (обычный и диет - вариант).: фото шаг 17

17. Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Лилия, я уже во втором рецепте любуюсь стеклянной мисочкой наклонной! :)
Невероятно интересный рецепт, в пароварке готовить бисквит! Десер отличный, 5+

пукамун

Очень нежно! Бисквит замечательный, воздушный! Я не пробовала готовить в пароварке! Рецепт очень заинтересовал! Класс!@}--}--

она.
25.02.2011 18:12

mama tasi - и мне нравится фотографировать ее под таким углом)

она.
25.02.2011 18:13

Спасибо Вам девушки - очень приятно)

ЯВенера

Очень соблазнительная последняя фотография!!!!:) 555!!!

nya
25.02.2011 18:13

Супер рецепт!!! Работать просто невозможно!!! (у меня рабочий день в разгаре)*BRAVO*

Svettt
25.02.2011 18:17

Часто встречаю десерты в пароварке, но самой готовить не приходилось! БРАВО!!!!*BRAVO*

она.
25.02.2011 18:17

nya - согласна,на работе сюда лучше не вылазить - начинается обильное слюноотделение)

она.
25.02.2011 18:18

svett66 - получился вкусный и воздушный бисквит, и не скажешь,что приготовлен на пару.)

l@r@4ka
25.02.2011 18:19

не приходилось готовить десерты, только булочки :) Ваше пирожные выше всяких похвал 5555

natapit
25.02.2011 18:20

честно-бисквит на пару просто сразил наповал!даже для меня.перечитавшей кучу литературы это сюрприз!браво!очень нежно.красиво и аппетитно!фото изумительное!*THUMBS UP*

оля-в

Рецепт бесподобен! *BRAVO*

krakazuka

Ух ты! Очень вкусный и интересный рецептик! *THUMBS UP*

lil-8888
25.02.2011 18:37

Очень интересный рецепт!5

Svettt
25.02.2011 18:42

Пароварка есть, дело за малым-приготовить! УДАЧИ!!!!

лагвофанушка

Улетная идея, восхитетельное исполнение. БРАВО!!!

светлана65

Вкусный десерт и красивый! Я бы пАру таких пироженок на парУ слопала с превеликим удовольствием :) *THUMBS UP*@}--}--

irusy
25.02.2011 19:01

Я в восторге! Никогда не думала что впароварке можно испечь басквит! 555 Обязательно попробую!!!

она.
25.02.2011 19:06

светлана65 - мы втроем слопали их за вечер)

она.
25.02.2011 19:06

Еще раз всем спасибо - очень приятно)

Dimas 24
25.02.2011 19:26

может немгного сложновато в техническом плане, но рецепт замечательный!!!!!!:):):):)@}--}--*THUMBS UP*

гульшан

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

bu inna
25.02.2011 19:38

ух ты, какое интересное блюдо в пароварке *THUMBS UP*5+

sai
25.02.2011 19:41

убили на повал, 5+++++*THUMBS UP*

kisa-asik

%)думаю вкусно!5+*THUMBS UP*

lianaaa
25.02.2011 20:05

Прелесть*BRAVO*

Ирина 211978

Отлично! 555!

ole4ica
25.02.2011 20:15

Очень красиво и вкусно!:)

таники

А вот нет у меня пароварки! А если в СВЧ? Шоко - знакомо, а вот карамельные не делала. Но очень хочется!@}--}--

bratyury
25.02.2011 20:34

Не моё, но замечу, умеет она.

люба-пытка

В пароваркеее, ухххх.... надо повторить, СПАСИБО ВАМ за рецепт !!! *THUMBS UP*:*

alyakeyk
25.02.2011 21:44

Потрясающе-удивительный и познавательный рецепт-впервые сталкиваюсь!Состав вкусный ,а фото-супер!*BRAVO*

дашенька17

5++ В микро готовила шок.пирожные, теперь попробую в пароварке:)

дашенька17

Фото- отпад!!! Очень красивые:)

mara
25.02.2011 22:14

Замечательный рецепт и фотка красивая 5

мусяя

Бум пробовать приготовить! +5!!!*THUMBS UP*

wereld
25.02.2011 23:13

Фу-ты, ну-ты, а я и не знала, что на пару пирожные можно делать=O 555!

кыш
25.02.2011 23:37

Лиля,необыкновенно нежный и вкусный десерт!*THUMBS UP*Фото, как всегда, выше всяких похвал!:)@}--}--

fanny
26.02.2011 00:04

Вот и я в пароварке готовила совсем другие блюда, а о десерте не задумывалась - очень симпатичные пирожные!:)

dёма
26.02.2011 01:02

замечательный десерт!))) очень здорово

irina-kolyshkova

*YAHOO*НЕЖНО!!!!!*BRAVO*@}--}--

e-cat
26.02.2011 01:16

Крастоа! 5!:)

glaros
26.02.2011 01:21

Интересный рецепт!!! Пора пароварку приобрести. ;) *THUMBS UP*

она.
26.02.2011 01:38

bratyury - стараемся)

она.
26.02.2011 01:39

wereld - теперь знаешь)

она.
26.02.2011 01:40

кыш - спасибо,Лен)Особенно приятно это слышать от тебя)

она.
26.02.2011 01:42

таники - думаю, если готовили подобные шоколадные в микро, то и карамельные должны получиться)Если приготовите - поделитесь результатом и впечатлениями)

она.
26.02.2011 01:43

Всем еще раз спасибо - очень приятно)

ма-ма

приятные, нежные 5555!!!@}--}--

ма-ма

приятные, нежные 5555!!!@}--}--

naumovec
26.02.2011 02:37

Очень хороший рецепт. У меня нет пароварки, но моя подруга делала, очень вкусно было. А состав у Вас просто замечательный.

тамара агапитова

Необычный и очень интересный рецепт!Нежнейший, со вкусом карамели!Приготовить такое чудо на пару, большое искусство!:)

chef
26.02.2011 06:17

Дрожжевые булочки готовила на пару, а про бисквит первый раз слышу. Удивительный рецепт и состав потрясающий @}--}--

bumbulitis

Очень нежные !!!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Отличный рецепт))) Очень вкусные десертики)))@}--}--

katty_r
26.02.2011 16:45

*BRAVO**BRAVO*@}--}--

Armushik
26.02.2011 17:02

Шикарный рецепт!@}--}--

m@karonk@

Понравилось!А можно ли приготовить в мантоварке?Просто нет пароварки,эффект тот-же?Подскажите знатоки!За рецепт 555!!

barska
26.02.2011 23:57

*THUMBS UP*

lorxen1
27.02.2011 00:13

интересно и красиво*BRAVO*5+++

mellorn
27.02.2011 00:54

Здорово! 555

bl@ckberry

Ну прямо - блеск!!!:)@}--}--

розали

ой какая вкуснятитка!! 5555

она.
27.02.2011 17:42

m@karonk@ - по-моему мантоварка и работает по принципу пароварки, поэтому думаю можно попробовать и в мантоварке.)

она.
27.02.2011 17:42

Всем еще раз спасибо за теплые комментарии - очень приятно)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Инструменты