Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару

Фото к рецепту: Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару

Домашняя

12

Средний

10494

69

102

25 февраля 2011, 17:45

Ингредиенты

  • для карамельного коржа (на 6 порций):
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • ¼ ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 ст.л. готового карамельного пудинга
  • для шоколадного коржа (на 6 порций):
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • ¼ ч.л. ванилина
  • 50 гр. темного шоколада / или диет вариант - 2 ст.л. готового шоколадного пудинга или йогурта
  • для пропитки (на 6 порций):
  • сок ½ лимона или 1/3 апельсина
  • 1,5 - 2 ст.л. сахара
  • / или апельсиновый или лимонный ликер
  • / или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
  • для карамельного крема (на 6 порций):
  • 3 ст.л. вареного сгущеного молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
  • / или диет вариант – готовый карамельный пудинг
  • для шоколадного крема (на 6 порций):
  • 100 гр. темного шоколада
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сухих сливок или сухого молока
  • / или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
  • / или любой другой любимый пудинг или йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.

К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.

Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через 20 минут после начала приготовления поменяйте их местами.

Готовим пропитку. Сок соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.

Готовим карамельный крем. Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.

Готовим шоколадный крем. Шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.

Собираем пирожные. Готовые горячие карамельные коржи пропитать апельсиновым сиропом. Покрыть карамельным кремом. Готовые горячие шоколадные коржи пропитать лимонным сиропом. Покрыть шоколадным кремом.

Оставить остывать пирожные до комнатной температуры.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 1
1. для карамельного коржа (на 6 порций): 4 яйца 200 г муки 120 г сахара ¼ чайной ложки ванилина 2 столовые ложки вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 столовые ложки готового карамельного пудинга
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 2
2. для шоколадного коржа (на 6 порций): 4 яйца 200 г муки 120 г сахара ¼ чайной ложки ванилина 50 г темного шоколада / или диет вариант - 2 столовые ложки готового шоколадного пудинга или йогурта
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 3
3. Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 4
4. Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 5
5. К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 6
6. Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 7
7. Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через 20 минут после начала приготовления поменяйте их местами.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 8
8. для пропитки (на 6 порций): сок ½ лимона или 1/3 апельсина 1,5 - 2 столовые ложки сахара / или апельсиновый или лимонный ликер / или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 9
9. Готовим пропитку. Сок соединить с сахаром и хорошо перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 10
10. Готовим карамельный крем. Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 11
11. Готовим шоколадный крем. Шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.Все ингредиенты для крема соединить и хорошо перемешать.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 12
12. Готовые горячие карамельные коржи пропитать апельсиновым сиропом.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 13
13. Покрыть карамельным кремом.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 14
14. Готовые горячие шоколадные коржи пропитать лимонным сиропом.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 15
15. Покрыть шоколадным кремом.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 16
16. Оставить остывать пирожные до комнатной температуры.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару: шаг 17
17. Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.02.2011 18:03
Ответить
Лилия, я уже во втором рецепте любуюсь стеклянной мисочкой наклонной! :)
Невероятно интересный рецепт, в пароварке готовить бисквит! Десер отличный, 5+
пукамун
25.02.2011 18:07
Ответить
Очень нежно! Бисквит замечательный, воздушный! Я не пробовала готовить в пароварке! Рецепт очень заинтересовал! Класс!@}--}--
она.
25.02.2011 18:12
Ответить
mama tasi - и мне нравится фотографировать ее под таким углом)
она.
25.02.2011 18:13
Ответить
Спасибо Вам девушки - очень приятно)
ЯВенера
25.02.2011 18:13
Ответить
Очень соблазнительная последняя фотография!!!!:) 555!!!
nya
25.02.2011 18:13
Ответить
Супер рецепт!!! Работать просто невозможно!!! (у меня рабочий день в разгаре)*BRAVO*
Svettt
25.02.2011 18:17
Ответить
Часто встречаю десерты в пароварке, но самой готовить не приходилось! БРАВО!!!!*BRAVO*
она.
25.02.2011 18:17
Ответить
nya - согласна,на работе сюда лучше не вылазить - начинается обильное слюноотделение)
она.
25.02.2011 18:18
Ответить
svett66 - получился вкусный и воздушный бисквит, и не скажешь,что приготовлен на пару.)
l@r@4ka
25.02.2011 18:19
Ответить
не приходилось готовить десерты, только булочки :) Ваше пирожные выше всяких похвал 5555
natapit
25.02.2011 18:20
Ответить
честно-бисквит на пару просто сразил наповал!даже для меня.перечитавшей кучу литературы это сюрприз!браво!очень нежно.красиво и аппетитно!фото изумительное!*THUMBS UP*
оля-в
25.02.2011 18:24
Ответить
Рецепт бесподобен! *BRAVO*
krakazuka
25.02.2011 18:32
Ответить
Ух ты! Очень вкусный и интересный рецептик! *THUMBS UP*
lil-8888
25.02.2011 18:37
Ответить
Очень интересный рецепт!5
Svettt
25.02.2011 18:42
Ответить
Пароварка есть, дело за малым-приготовить! УДАЧИ!!!!
лагвофанушка
25.02.2011 18:56
Ответить
Улетная идея, восхитетельное исполнение. БРАВО!!!
светлана65
25.02.2011 18:59
Ответить
Вкусный десерт и красивый! Я бы пАру таких пироженок на парУ слопала с превеликим удовольствием :) *THUMBS UP*@}--}--
irusy
25.02.2011 19:01
Ответить
Я в восторге! Никогда не думала что впароварке можно испечь басквит! 555 Обязательно попробую!!!
она.
25.02.2011 19:06
Ответить
светлана65 - мы втроем слопали их за вечер)
она.
25.02.2011 19:06
Ответить
Еще раз всем спасибо - очень приятно)
Dimas 24
25.02.2011 19:26
Ответить
может немгного сложновато в техническом плане, но рецепт замечательный!!!!!!:):):):)@}--}--*THUMBS UP*
гульшан
25.02.2011 19:30
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
bu inna
25.02.2011 19:38
Ответить
ух ты, какое интересное блюдо в пароварке *THUMBS UP*5+
sai
25.02.2011 19:41
Ответить
убили на повал, 5+++++*THUMBS UP*
kisa-asik
25.02.2011 19:49
Ответить
%)думаю вкусно!5+*THUMBS UP*
lianaaa
25.02.2011 20:05
Ответить
Прелесть*BRAVO*
Ирина 211978
25.02.2011 20:13
Ответить
Отлично! 555!
ole4ica
25.02.2011 20:15
Ответить
Очень красиво и вкусно!:)
таники
25.02.2011 20:33
Ответить
А вот нет у меня пароварки! А если в СВЧ? Шоко - знакомо, а вот карамельные не делала. Но очень хочется!@}--}--
bratyury
25.02.2011 20:34
Ответить
Не моё, но замечу, умеет она.
люба-пытка
25.02.2011 21:43
Ответить
В пароваркеее, ухххх.... надо повторить, СПАСИБО ВАМ за рецепт !!! *THUMBS UP*:*
alyakeyk
25.02.2011 21:44
Ответить
Потрясающе-удивительный и познавательный рецепт-впервые сталкиваюсь!Состав вкусный ,а фото-супер!*BRAVO*
дашенька17
25.02.2011 22:06
Ответить
5++ В микро готовила шок.пирожные, теперь попробую в пароварке:)
дашенька17
25.02.2011 22:07
Ответить
Фото- отпад!!! Очень красивые:)
mara
25.02.2011 22:14
Ответить
Замечательный рецепт и фотка красивая 5
мусяя
25.02.2011 22:41
Ответить
Бум пробовать приготовить! +5!!!*THUMBS UP*
wereld
25.02.2011 23:13
Ответить
Фу-ты, ну-ты, а я и не знала, что на пару пирожные можно делать=O 555!
кыш
25.02.2011 23:37
Ответить
Лиля,необыкновенно нежный и вкусный десерт!*THUMBS UP*Фото, как всегда, выше всяких похвал!:)@}--}--
fanny
26.02.2011 00:04
Ответить
Вот и я в пароварке готовила совсем другие блюда, а о десерте не задумывалась - очень симпатичные пирожные!:)
dёма
26.02.2011 01:02
Ответить
замечательный десерт!))) очень здорово
irina-kolyshkova
26.02.2011 01:13
Ответить
*YAHOO*НЕЖНО!!!!!*BRAVO*@}--}--
e-cat
26.02.2011 01:16
Ответить
Крастоа! 5!:)
glaros
26.02.2011 01:21
Ответить
Интересный рецепт!!! Пора пароварку приобрести. ;) *THUMBS UP*
она.
26.02.2011 01:38
Ответить
bratyury - стараемся)
она.
26.02.2011 01:39
Ответить
wereld - теперь знаешь)
она.
26.02.2011 01:40
Ответить
кыш - спасибо,Лен)Особенно приятно это слышать от тебя)
она.
26.02.2011 01:42
Ответить
таники - думаю, если готовили подобные шоколадные в микро, то и карамельные должны получиться)Если приготовите - поделитесь результатом и впечатлениями)
она.
26.02.2011 01:43
Ответить
Всем еще раз спасибо - очень приятно)
ма-ма
26.02.2011 02:25
Ответить
приятные, нежные 5555!!!@}--}--
ма-ма
26.02.2011 02:26
Ответить
приятные, нежные 5555!!!@}--}--
naumovec
26.02.2011 02:37
Ответить
Очень хороший рецепт. У меня нет пароварки, но моя подруга делала, очень вкусно было. А состав у Вас просто замечательный.
Ответить
Необычный и очень интересный рецепт!Нежнейший, со вкусом карамели!Приготовить такое чудо на пару, большое искусство!:)
chef
26.02.2011 06:17
Ответить
Дрожжевые булочки готовила на пару, а про бисквит первый раз слышу. Удивительный рецепт и состав потрясающий @}--}--
bumbulitis
26.02.2011 10:26
Ответить
Очень нежные !!!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
26.02.2011 12:32
Ответить
Отличный рецепт))) Очень вкусные десертики)))@}--}--
katty_r
26.02.2011 16:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO*@}--}--
Aaaaa
26.02.2011 17:02
Ответить
Шикарный рецепт!@}--}--
m@karonk@
26.02.2011 22:18
Ответить
Понравилось!А можно ли приготовить в мантоварке?Просто нет пароварки,эффект тот-же?Подскажите знатоки!За рецепт 555!!
barska
26.02.2011 23:57
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
27.02.2011 00:13
Ответить
интересно и красиво*BRAVO*5+++
mellorn
27.02.2011 00:54
Ответить
Здорово! 555
bl@ckberry
27.02.2011 01:08
Ответить
Ну прямо - блеск!!!:)@}--}--
розали
27.02.2011 01:44
Ответить
ой какая вкуснятитка!! 5555
она.
27.02.2011 17:42
Ответить
m@karonk@ - по-моему мантоварка и работает по принципу пароварки, поэтому думаю можно попробовать и в мантоварке.)
она.
27.02.2011 17:42
Ответить
Всем еще раз спасибо за теплые комментарии - очень приятно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru