Рататуй по-средиземноморски с кускусом
Ингредиенты
- консервированные помидоры ломтиками в собственном соку – 500 гр.
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока,
- 3 сладких средних по размеру болгарских перца разного цвета,
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками 1 см,
- 1 кабачок среднего размера, нарезанный кубиками 1 см,
- ст.л. оливкового масла,
- тимьян, соль
- перец,
- 350 гр. кускуса,
- 600 мл. воды,
- лимонный сок.
- гуакамоле: 3 авокадо, лимонный сок, 2 ст.л. консервированных помидоров, половина красного лука, нарезанного очень мелко.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить перец и готовить еще 5 мин. Положить баклажан, кабачок, консервированные помидоры, тимьян, соль, перец, тушить без крышки, периодически помешивая, 30 мин. Снять с огня. Слегка охладить.
Кускус залить 600 мл кипящей воды, влить 1 ст.л. оливокового масла и оставить под крышкой на 25 мин.
Кускус:
Довести до кипения 600 мл воды, залить кускус, добавать 1 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой, оставить распариваться на 25 мин.
Приготовить гуакомоле:
Очистить от кожицы авокадо, вынуть косточку, измельчить в процессоре до состояния пасты. Залить соком половины лимона. Посолить, поперчить. Добавить помидоры, лук
Размять кускус вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, хорошо перемешать. В половину кускуса добавить 200 гр гуакамоле.
На дно формы для запекания выложить кускус, хорошо примять, сверзу распределить овощи. Последним слоем выложить кускус с гуакомоле. Хорошо примять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться минимум час.
Подавать с гуакамоле.
Дополнительная информация
Очень нефотогеничное, но вкусное блюдо. Кускус мы очень не часто (мягко сказано) используем в приготовлении. Это, скорее, экзотика. Но получается вкусно и очень необычно. Я не знаю, к какой категории отнести этот вариант – закуски/салаты/гарниры. Это сытно, легко и необычно. Но вкусно! По-моему, неплохой вариант для вегетарианцев и поста. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





