Бисквитный торт февральский

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 шт. свежих яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 4 ч.л. холодной воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • крем:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • ванилин
  • пропитка и начинка:
  • 3оо гр. свежезамороженной вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. вишневого ликера
  • 50 гр. измельченных орехов (у меня арахис)

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню положить в дуршлаг для размораживания. Для бисквита отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар и 4 ч. ложки ледяной воды. Взбивать миксером 3 минуты.

Муку, крахмал, какао, ванилин и разрыхлитель смешать, просеять.

Белки взбивать до прочных пиков миксером 4 минуты.

К желткам добавить половину мучной смеси, перемешать, добавить часть взбитых белков и осторожно перемешать.

Высыпать вторую половину мучной смеси, остальные белки и всё перемешать до однородности, но не долго.

В форму положить пергамент, смазать маслом.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности ( примерно 45 минут).

Готовый бисквит оставить на несколько часов для дозревания при комнатной температуре.

К размороженной вишне добавить2 ст. ложки сахара и прогреть ее вместе соком несколько минут.

Отделить сок, охладить, добавить 2 ст. ложки вишневого ликера. Это пропитка для коржей.

Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, постепенно его добавляя к маслу, добавить ванилин.

У готового бисквита срезать (если необходимо) часть верхушки.

Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Пропитать коржи полученной пропиткой.

2 коржа (нижний и средний) смазать масляным кремом

На крем выложить вишню.

Сложить 2 коржа, закрыть третим, верхним.

Верхний корж и боковую поверхность смазать кремом.

Обсыпать торт измельченными орешками.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт февральский: фото шаг 1Бисквитный торт февральский: фото шаг 2Бисквитный торт февральский: фото шаг 3Бисквитный торт февральский: фото шаг 4Бисквитный торт февральский: фото шаг 5Бисквитный торт февральский: фото шаг 6Бисквитный торт февральский: фото шаг 7Бисквитный торт февральский: фото шаг 8Бисквитный торт февральский: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
22.02.2011 23:38
Ответить
я пробовал нечто подобное в кафешке "мадо", но у вас явно аппетитнее!!! молодца!!!:):):)только 555!!!
Ирина
23.02.2011 00:05
Ответить
Очень вкусно! вкус, по-моему, будет напоминат "Шварцвальдский".
flame136
23.02.2011 00:28
Ответить
Очень аппетитный торт!
laralaram
23.02.2011 00:30
Ответить
небоскрёб!!!
mama tasi
23.02.2011 00:54
Ответить
Анна Юлиановна, а почему февральский? Выглядит очень аппетитно! 5 @}--}--
кыш
23.02.2011 01:45
Ответить
Замечательный торт! Бисквит такой высокий!%)@}--}--
ирусик-88
23.02.2011 01:59
Ответить
Очень нежный торт на вид,на вкус уверена тоже+невероятно по домашнему аппетитный!@}--}--
missis hadson
23.02.2011 02:00
Ответить
очень аппетитно!
naumovec
23.02.2011 02:03
Ответить
Тортик чудесный. А февральский потому, что как будто снежком припорошенный?
mara
23.02.2011 02:15
Ответить
Красивый разрез! А может тортик испечен к празднику 23 февраля. 5
chef
23.02.2011 04:41
Ответить
Какой высокий торт и очень аккуратный! Вот бы сейчас кусочек этого вкусного счастья с вишнями @}--}--
natapit
23.02.2011 11:53
Ответить
какой вкусный!браво!
antea
23.02.2011 14:40
Ответить
Действительно, пекла торт к празднику 23 февраля, хотела назвать Февральские звезды, но передумала. В честь защитников отечества, в том числе и моего внука Тимофея. Всем спасибо за внимание к рецепту и добрые отзывы!
kisa-asik
23.02.2011 20:34
Ответить
Красивый и вкусный тортик!5+++@}--}--*THUMBS UP*
hayemes
24.02.2011 20:21
Ответить
Вкусный тортик!!@}--}--
tatian-1956
25.02.2011 19:15
Ответить
Шоколадный, да еще с вишней - вкусно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели