Салат из пророщенных бобов.
Ингредиенты
- ростки маша или других бобовых - 500 гр. (бобы, фасоль, горох чечевица) можно прорастить самим или купить готовый.)
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
- чеснок - 4 зуб.
- укроп, петрушка - 1 пуч.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ростки на 3-5 минут.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук репчатый порезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего растительного масла, затем смешать с жаренным луком.
Одновременно с этим ростки маша (или других бобовых) вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сильно длинные их можно порезать на две или три части. Добавить к луку с чесноком и перемешать.
Добавить соевый соус, перец черный, красный молотый и уксус - все по вкусу.
Не солить, хорошо перемешать.
Дать настояться минут 15 (пока остынет). Лишнюю жидкость слить,добавить мелко порезанную зелень укропа , петрушки или сельдерея, кто как любит. В это время года чем больше зелени, тем лучше.
Выложить в миску и можно кушать.
Дополнительная информация
Очень полезный салат, содержит практически всю группу витаминов "В", в естественной форме. Прост в приготовлении. В готовый салат можно добавить немного мелко порезанного имбиря. Подавать холодным. Бобы можно прорастить самим или купить готовые. Обычно в китайских, японских или корейских магазинчиках или на рынке.