Салат из пророщенных бобов.

Фото к рецепту: Салат из пророщенных бобов.

Домашняя

15 мин.

10

Простой

120178

11

23

22 февраля 2011, 18:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ростки на 3-5 минут.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук репчатый порезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего растительного масла, затем смешать с жаренным луком.

Одновременно с этим ростки маша (или других бобовых) вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сильно длинные их можно порезать на две или три части. Добавить к луку с чесноком и перемешать.

Добавить соевый соус, перец черный, красный молотый и уксус - все по вкусу.

Не солить, хорошо перемешать.

Дать настояться минут 15 (пока остынет). Лишнюю жидкость слить,добавить мелко порезанную зелень укропа , петрушки или сельдерея, кто как любит. В это время года чем больше зелени, тем лучше.

Выложить в миску и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Салат из пророщенных бобов.: шаг 1Салат из пророщенных бобов.: шаг 2Салат из пророщенных бобов.: шаг 3Салат из пророщенных бобов.: шаг 4Салат из пророщенных бобов.: шаг 5

Дополнительная информация

Очень полезный салат, содержит практически всю группу витаминов "В", в естественной форме. Прост в приготовлении. В готовый салат можно добавить немного мелко порезанного имбиря. Подавать холодным. Бобы можно прорастить самим или купить готовые. Обычно в китайских, японских или корейских магазинчиках или на рынке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нардек
22.02.2011 18:45
Ответить
Извините, что удалились два коммента, очень быстро выходят рецепты, не успел исправить ОчепЯткИ в тегах. не
Татьяна
22.02.2011 19:00
Ответить
Здоровая еда, долгожителей !*THUMBS UP*
ирусик-88
22.02.2011 19:06
Ответить
Очень понравился салат,сплошная польза-витаминный состав.*THUMBS UP*
151uri
22.02.2011 20:14
Ответить
Такого я ещё не делал!!! Подскажите, а как проращивать? 5+++
тётя маша
22.02.2011 22:09
Ответить
Разные ростки имеют разные размеры, толщину и разные вкусы. Идут во многие китайские блюда и также в начинку всяких роллов.5
andreytsibulski
23.02.2011 02:04
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
chef
23.02.2011 05:15
Ответить
Полезный состав у салата!
151uri
23.02.2011 15:10
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:26
Ответить
*YAHOO*СУПЕРСКИЙ САЛАТ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
reddiska
11.07.2011 20:41
Ответить
Проростки лучше бы не окунать в кипяток, вы так почти все витамины разрушаете :(
Нардек
11.07.2011 22:25
Ответить
Кому, что нравится, в приципе можно промыть и кушать сырыми! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru