Салат из пророщенных бобов.

Фото к рецепту: Салат из пророщенных бобов.

Ингредиенты

  • ростки маша или других бобовых - 500 гр. (бобы, фасоль, горох чечевица) можно прорастить самим или купить готовый.)
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • чеснок - 4 зуб.
  • укроп, петрушка - 1 пуч.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ростки промыть, если нужно перебрать. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящую воду ростки на 3-5 минут.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук репчатый порезать мелко, обжарить в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Чеснок измельчить, залить небольшим количеством кипящего растительного масла, затем смешать с жаренным луком.

Одновременно с этим ростки маша (или других бобовых) вытащить из воды, выложить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Если ростки сильно длинные их можно порезать на две или три части. Добавить к луку с чесноком и перемешать.

Добавить соевый соус, перец черный, красный молотый и уксус - все по вкусу.

Не солить, хорошо перемешать.

Дать настояться минут 15 (пока остынет). Лишнюю жидкость слить,добавить мелко порезанную зелень укропа , петрушки или сельдерея, кто как любит. В это время года чем больше зелени, тем лучше.

Выложить в миску и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Салат из пророщенных бобов.: фото шаг 1
Салат из пророщенных бобов.: фото шаг 2
Салат из пророщенных бобов.: фото шаг 3
Салат из пророщенных бобов.: фото шаг 4
Салат из пророщенных бобов.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень полезный салат, содержит практически всю группу витаминов "В", в естественной форме. Прост в приготовлении. В готовый салат можно добавить немного мелко порезанного имбиря. Подавать холодным. Бобы можно прорастить самим или купить готовые. Обычно в китайских, японских или корейских магазинчиках или на рынке.


5.04.5247024072160491.019
 Нардек

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
 Нардек

Извините, что удалились два коммента, очень быстро выходят рецепты, не успел исправить ОчепЯткИ в тегах. не

Татьяна

Здоровая еда, долгожителей !*THUMBS UP*

ирусик-88

Очень понравился салат,сплошная польза-витаминный состав.*THUMBS UP*

151uri
22.02.2011 20:14

Такого я ещё не делал!!! Подскажите, а как проращивать? 5+++

тётя маша

Разные ростки имеют разные размеры, толщину и разные вкусы. Идут во многие китайские блюда и также в начинку всяких роллов.5

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

chef
23.02.2011 05:15

Полезный состав у салата!

151uri
23.02.2011 15:10

Спасибо!

irina-kolyshkova

*YAHOO*СУПЕРСКИЙ САЛАТ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

reddiska
11.07.2011 20:41

Проростки лучше бы не окунать в кипяток, вы так почти все витамины разрушаете :(

 Нардек

Кому, что нравится, в приципе можно промыть и кушать сырыми! Приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт