Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

Ингредиенты

  • 300-400 гр. пророщенного маша
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
  • черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
  • соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.

откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.

в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.

залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).

посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат из пророщенного маша (бобов мунг): фото шаг 1

Дополнительная информация

много встречала рецптов в интернете, где пишут, чтонадо перебирать маш, чтобы удалить зеленую шелуху. но я ела именно аткой салат. очень вкусно. без шелухи, наверное, он выглядит поаккуратней, но у меня еще и времени н ебыло сидеть его перебирать - очень муторное занятие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga-vredina
05.03.2010 18:54
Ответить
я добавляю к зел.салатам, но в сыром виде, так не пробовала, интересно, 5!
alyakeyk
05.03.2010 19:06
Ответить
Я бы попробовала!:)
плюшкин
05.03.2010 20:08
Ответить
он не сырой. его ж варить надо немножко :))) полторы минуты, он остается такой хрусткий, очень выксный (но сырой тоже неплох - напоминает по вкусу горошек свежий, из стручков). кстати, муж с утра сказал - я эту траву есть не буду. я сделала себе салат. он за ужином попробовал и сказал, что вкусно:)
ЯВенера
05.03.2010 20:56
Ответить
Отличный полезный и вкусный салат!!!! 555!!! :)
tatianowna
06.03.2010 00:21
Ответить
Готовила такой. Очень вкусно. 5. К стати, я тоже не перебирала.;)
wereld
06.03.2010 02:13
Ответить
он и сырой и просто так очень вкусный!:|
ботакоз
06.03.2010 03:13
Ответить
Ой-ой-ой!Хочу салатик,тем более заправленный моим любимым соусом AMOI (мой скоро кончится и не купить такой:'()5555555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
апайя
06.03.2010 03:43
Ответить
Очень вкусный салат, это я точно знаю *THUMBS UP* Молодец, все правильно описала 555@}--}--
katerinka.kz
16.06.2010 15:37
Ответить
Клёвый хрустящий салатик!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели