Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
Ингредиенты
- 300-400 гр. пророщенного маша
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 100 гр. подсолнечного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
- черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
- соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.
Дополнительная информация
много встречала рецптов в интернете, где пишут, чтонадо перебирать маш, чтобы удалить зеленую шелуху. но я ела именно аткой салат. очень вкусно. без шелухи, наверное, он выглядит поаккуратней, но у меня еще и времени н ебыло сидеть его перебирать - очень муторное занятие.