Треска, запеченная в сливках, с авокадо и креветками
Ингредиенты
- филе трески 300 г
- 1 авокадо
- крупные креветки
- укроп
- лимонный сок - 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Вылавливаем тунца, снимаем кожу, вытаскиваем хребет...
Ну ладно, помечтали и будет... Идем в магазин, покупаем филе трески, размораживаем, разделываем на порционные куски.
Солим, перчим, заливаем лимонным соком, оставляем на время подготовки остальных продуктов.
Креветки размораживаем, удаляем голову, панцирь, кишку.
Авокадо очищаем от кожи, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем тонкими ломтиками.
Мелко режем укроп.
В пакет для запекания укладываем куски трески, поливаем сливками, посыпаем укропом, раскладываем дольки авокадо и креветки, чередуя, чтобы создать красивый цветовой контраст.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Вытаскиваем, разрезаем пакет, засыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку на 5 минут.
Дополнительная информация
Быстро, легко, красиво, идеальный рецепт для легкого ужина после тяжелого дня.