Торт пещера

Фото к рецепту: Торт пещера

Домашняя

40 мин.

8

Средний

6494

8

28

21 февраля 2011, 17:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бисквитное тесто (мука- сахар-яйца) и разделяем его на 2е части. В одну часть замешиваем шоколад, а в другую корицу.

Заливаем в форму обе части и ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут.

В это время толчем орешки в ступе, а сгущенку смешиваем со сметаной.

Как испекутся коржи, вынимаете и смазываете нижний (шоколадный) чистой сгущенкой и посыпаете орехами, а верхний (с корицей) сверху смазываете сметанно-сгущенной смесью.

Даете настояться 6 часов в холодильнике.

Все! Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Маленькая история. Сей торт родился, когда я увидела эту сгущенку в магазине Виктория и, придя мой, сотворила сей шедевр..)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
21.02.2011 17:44
Ответить
Почему название такое зловещее??? А тортик замечательный!!! 5+++
Dimas 24
21.02.2011 17:47
Ответить
такой своеобразный кулинарный сюрриализм! мне нравится!%):):):):):)5555!!!!
rukushika
21.02.2011 18:30
Ответить
Название зловещее - потому что торт не закрывался...)))) Изначально я его назвала Сталактит..))) Спасибо за похвалу..)))))
ле-мур
21.02.2011 19:32
Ответить
И никакое не зловещее название%) Наоборот, интересное...типа, что там, внутри;) клад или по рогам(зубам) дадут...шутка:)
таники
21.02.2011 19:42
Ответить
А разрез можно?
rukushika
21.02.2011 19:48
Ответить
можно, только вечерком..)))) я сейчас на работе..))
mara
21.02.2011 22:07
Ответить
интригующие название 5
nellyssweets
21.02.2011 23:10
Ответить
:)*THUMBS UP*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru