Соус болонез для лазаньи и пасты

Фото к рецепту: Соус болонез для лазаньи и пасты
Итальянская3 мин.Средний
64171537

Ингредиенты

  • 1900 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. сельдерея
  • 200 гр. лука репчатого
  • 300 гр. моркови
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец,оливковое масло
  • помидоры в собственном соку 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда в пошаговом описании...

Пошаговые фото рецепта

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 1

1. Все, что нам понадобится...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 2

2. На дно кастрюли нальем оливковое масло, добавим пропущенное через мясорубку мясо...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 3

3. Овощи и помидоры в собственном соку...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 4

4. Мясо посолить, поперчить, добавить мелкорубленые овощи...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 5

5. Обжарить мясо с овощами...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 6

6. Блендеруем наши помидоры до однородной консистенции...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 7

7. 2/3 банки помидор вливаем в мясо..

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 8

8. Перемешаем и на сильном огне доведем до кипения...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 9

9. Как закипит, оставим тушиться на медленном огне часа на 2 -2.5, пока не выпарится лишняя влага и болонез не загустет...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 10

10. Наш болонез готов...дадим остыть...разложим порционно и в морозильник...

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 11

11. Густой, сочный и очень вкусный, отлично подойдет для лазаньи, пасты и для начинки...

Дополнительная информация

Как просили...болонез для лазаньи и пасты...также можно использовать как начинку для каннеллони...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
21.02.2011 00:40

ваш соус хорош.но как по мне. не хватает вина и палочки корицы.орегано и базилика+ молоко!и ещё один нюанс.добавьте пару ложечек ол.масла.когда снимите соус с огня.это придаст ему красивый блеск!

тётя маша

Просили. Получили. Неплохой рагу (так этот соус тоже называют в Италии). Но нет вина и итальянских специй, 1-2 ложечки сахара тоже должны быть по итальянской системе. Я так придирчиво пишу, потому как вы хотите быть профи - должны знать досконально.

эллития

Замечательный соус про запас,присоединяюсь к вышесказанному прованских трав,вина и чуть оливкового масла и будет перфект!!!

naumovec
21.02.2011 00:57

*THUMBS UP*

romanoff-v

Девочки сорри...оливковое масло и вино там...забыл написать...корицу и орегано не кладу...базилик во время приготовления основных блюд.... Сейчас выложу лазанью...базилик в достатке..

romanoff-v

Теть Маша и сахар там тоже есть...обязательно сбиваю кислинку...

adalat
21.02.2011 02:03

*THUMBS UP**OK*

*рыжик*

классный рецептик:p,таким количеством целый отряд накормить можно;)

ирусик-88

У нас его уже готовым в банках продают,но своё всегда вкуснее*THUMBS UP**DRINK*

тётя маша

Ну лааадно, даю пять и перестаю придираться!:)

mara
21.02.2011 11:43

забираю рецепт со всеми дополнениями и конечно 5

nira60
21.02.2011 12:36

555!!!!!!:)

kisa-asik

5+++:)

alfik33
15.04.2011 15:27

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты