Соус болонез для лазаньи и пасты

Ингредиенты

  • 1900 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. сельдерея
  • 200 гр. лука репчатого
  • 300 гр. моркови
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • перец,оливковое масло
  • помидоры в собственном соку 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда в пошаговом описании...

Пошаговые фото рецепта

Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 1
1. Все, что нам понадобится...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 2
2. На дно кастрюли нальем оливковое масло, добавим пропущенное через мясорубку мясо...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 3
3. Овощи и помидоры в собственном соку...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 4
4. Мясо посолить, поперчить, добавить мелкорубленые овощи...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 5
5. Обжарить мясо с овощами...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 6
6. Блендеруем наши помидоры до однородной консистенции...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 7
7. 2/3 банки помидор вливаем в мясо..
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 8
8. Перемешаем и на сильном огне доведем до кипения...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 9
9. Как закипит, оставим тушиться на медленном огне часа на 2 -2.5, пока не выпарится лишняя влага и болонез не загустет...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 10
10. Наш болонез готов...дадим остыть...разложим порционно и в морозильник...
Соус болонез для лазаньи и пасты: фото шаг 11
11. Густой, сочный и очень вкусный, отлично подойдет для лазаньи, пасты и для начинки...

Дополнительная информация

Как просили...болонез для лазаньи и пасты...также можно использовать как начинку для каннеллони...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.02.2011 00:40
Ответить
ваш соус хорош.но как по мне. не хватает вина и палочки корицы.орегано и базилика+ молоко!и ещё один нюанс.добавьте пару ложечек ол.масла.когда снимите соус с огня.это придаст ему красивый блеск!
тётя маша
21.02.2011 00:43
Ответить
Просили. Получили. Неплохой рагу (так этот соус тоже называют в Италии). Но нет вина и итальянских специй, 1-2 ложечки сахара тоже должны быть по итальянской системе. Я так придирчиво пишу, потому как вы хотите быть профи - должны знать досконально.
эллития
21.02.2011 00:52
Ответить
Замечательный соус про запас,присоединяюсь к вышесказанному прованских трав,вина и чуть оливкового масла и будет перфект!!!
naumovec
21.02.2011 00:57
Ответить
*THUMBS UP*
romanoff-v
21.02.2011 01:24
Ответить
Девочки сорри...оливковое масло и вино там...забыл написать...корицу и орегано не кладу...базилик во время приготовления основных блюд.... Сейчас выложу лазанью...базилик в достатке..
romanoff-v
21.02.2011 01:36
Ответить
Теть Маша и сахар там тоже есть...обязательно сбиваю кислинку...
adalat
21.02.2011 02:03
Ответить
*THUMBS UP**OK*
*рыжик*
21.02.2011 02:46
Ответить
классный рецептик:p,таким количеством целый отряд накормить можно;)
ирусик-88
21.02.2011 06:25
Ответить
У нас его уже готовым в банках продают,но своё всегда вкуснее*THUMBS UP**DRINK*
тётя маша
21.02.2011 11:28
Ответить
Ну лааадно, даю пять и перестаю придираться!:)
mara
21.02.2011 11:43
Ответить
забираю рецепт со всеми дополнениями и конечно 5
nira60
21.02.2011 12:36
Ответить
555!!!!!!:)
kisa-asik
21.02.2011 14:04
Ответить
5+++:)
alfik33
15.04.2011 15:27
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели