Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем.

Ингредиенты

  • 1/2 ст. красного вермута,
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица,
  • 1/2 ч.л. уксуса красного вина,
  • крупный картофель,
  • мелкая морская соль, п
  • римерно 100 гр. несоленого сливочного масла,
  • 2 ст.л. молока,
  • 2 с.л. сметаны,
  • 4 ст.л. нарезанного зеленого лука,
  • 120 гр. нарезанной копченой семги,
  • 4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр.
  • черный молотый перец,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения вермут, лук и уксус, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст.л., примерно 5 мин. Снять с огня и накрыть.

Разогреть духовку до 180С. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно 20 мин. разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, оставив по стенкам картофель толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст.л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и луком-резанцем. Посолить и поперчить.

«Скорлупки» картофеля разложить на противне. Картофельную начинку смешать с копченым лососем, наполнить картофельные «скорлупки», сверху смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке 15 - 20 мин.

Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15 – 20 мин.

Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – ниже.

Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст.л. за один раз, очень хорошо размешивая каждый раз перед тем, как добавлять новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени.

Дополнительная информация

Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
21.02.2011 00:49
Ответить
Интересный рецепт!
ушки
21.02.2011 00:55
Ответить
Спасибо, получилось вкусно. Буду продолжать эксперименты.
эллития
21.02.2011 01:26
Ответить
Профессиональный рецепт,написан простым и понятным языком,отличное фото и соус такой редкий не в каждом ресторане найдешь,даже немного Францией повеяло.*THUMBS UP*
ушки
21.02.2011 01:30
Ответить
Мне, как непрофессионалу, очень приятна Ваша похвала. Спасибо.
Жени
21.02.2011 01:46
Ответить
супер! Забираю! ОЧЕНЬ красиво подано. Задумка с "картофельными чашечками под соус" очень оригинальна! Вам- 55555555++++++++++++++! Я бы и десять поставила, если возможно. Люблю авторские рецепты с некоторой ноткой изюминки! Это всегда интересно пробовать
laralaram
21.02.2011 02:03
Ответить
хороший интересный рецепт*THUMBS UP*
andreytsibulski
21.02.2011 02:16
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
светлана65
21.02.2011 02:35
Ответить
Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
ирусик-88
21.02.2011 06:49
Ответить
Гурманисто*OK*
kisa-asik
21.02.2011 11:40
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
sentyabr
21.02.2011 21:24
Ответить
Интересно и вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru