Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами)

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • начинка:
  • 500 гр. творог
  • 600 гр. грибы(любые)
  • 2 шт. лук порей(белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. олив.масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец,тимьян
  • соус:
  • 4 яйца
  • 300 мл.сливки
  • 3 ст.л. сметана
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду 1ст.л.олив.масла,30 гр.сливочного масла обжарить нашинкованный чеснок и лук порей до прозрачности.Выложить в миску.

На ту же сковороду 2ст.л.олив.масла,20 гр.сливочного масла, нарезанные грибы,обжарить и выложить в миску к луку.

Добавить соль,свежемолотый перец,тимьян по вкусу и перемешать.

Готовим соус для заливки:Взбиваем в блендере яйца,сливки,сметану,нарезанный пучок петрушки,соль,перец.

Пластины лазаньи по 2-3 шт. опускаем в кипящую воду,варим 3-4 мин.,а затем опускаем в холодную воду.

На дно формы для выпекания выкладываем тонким слоем грибы с луком.

Следующим слоем на грибы идут листы лазаньи(У меня 3 листа)

Сверху на листы лазаньи выкладываем грибы с луком и посыпаем творогом.

Так чередуя,выкладываем начинку и листы лазаньи.Последний слой листы лазаньи.

Заливаем соусом.Ставим в духовку,заранее разогретую до 170 градусов не более.Если температура будет больше,то лазанья начинает кипеть и вариться,а не запекаться.

В духовке запекаем 40 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 1Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 2Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 3Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 4Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 5Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 6Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 7Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 8Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 9

Дополнительная информация

От количества слоёв зависит количество листов.Вместе с тимьяном можно добавить и розмарин на ваш вкус.Я всегда делаю эту лазанью с шампиньонами или с боровиками,но подойдут любые и вешенка и шитаки,можно использовать и микс из грибов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
18.02.2011 14:06
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP* Ну а мясо в прикуску!
alyakeyk
18.02.2011 14:30
Ответить
Вкусное сочетание!!!55555555!
naumovec
18.02.2011 14:32
Ответить
Отличная лазанья!
bumbulitis
18.02.2011 14:35
Ответить
Большое спасибо:[ Приятно шорт побери.
mama tasi
18.02.2011 15:32
Ответить
Мне и мяса не надо, при такой вкусной лазаньи! 5+
светлана65
18.02.2011 16:38
Ответить
Замечательная лазанья! С такой начинкой еще не пробовала, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
lillit1
18.02.2011 17:09
Ответить
вкусная лазанья!:)
елена д.
18.02.2011 17:09
Ответить
очень вкусно!я добавляю еще отварную грудинку и делаю слоями !*OK*
glaros
18.02.2011 17:15
Ответить
Вкусная лазанья! *THUMBS UP*
см@ковниц@
18.02.2011 20:38
Ответить
вкусно. 5
laralaram
19.02.2011 00:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
19.02.2011 00:20
Ответить
с творожком что надоть!*THUMBS UP*
johnny
19.02.2011 00:20
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
19.02.2011 00:20
Ответить
предыдущий коммент НЕ ОТТУДА или НЕ ТУДА! убери, пож-ста!=O
katty_r
19.02.2011 00:42
Ответить
Вкусная лазанья!!!*THUMBS UP*
chef
20.02.2011 02:24
Ответить
Интересно приготовили! @}--}--
bumbulitis
20.02.2011 10:53
Ответить
Спасибо всем за лестные отзывы.@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели