Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами)

Фото к рецепту: Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами)
ДомашняяПростой
146961729

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • начинка:
  • 500 гр. творог
  • 600 гр. грибы(любые)
  • 2 шт. лук порей(белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. олив.масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец,тимьян
  • соус:
  • 4 яйца
  • 300 мл.сливки
  • 3 ст.л. сметана
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду 1ст.л.олив.масла,30 гр.сливочного масла обжарить нашинкованный чеснок и лук порей до прозрачности.Выложить в миску.

На ту же сковороду 2ст.л.олив.масла,20 гр.сливочного масла, нарезанные грибы,обжарить и выложить в миску к луку.

Добавить соль,свежемолотый перец,тимьян по вкусу и перемешать.

Готовим соус для заливки:Взбиваем в блендере яйца,сливки,сметану,нарезанный пучок петрушки,соль,перец.

Пластины лазаньи по 2-3 шт. опускаем в кипящую воду,варим 3-4 мин.,а затем опускаем в холодную воду.

На дно формы для выпекания выкладываем тонким слоем грибы с луком.

Следующим слоем на грибы идут листы лазаньи(У меня 3 листа)

Сверху на листы лазаньи выкладываем грибы с луком и посыпаем творогом.

Так чередуя,выкладываем начинку и листы лазаньи.Последний слой листы лазаньи.

Заливаем соусом.Ставим в духовку,заранее разогретую до 170 градусов не более.Если температура будет больше,то лазанья начинает кипеть и вариться,а не запекаться.

В духовке запекаем 40 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 1
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 2
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 3
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 4
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 5
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 6
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 7
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 8
Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами): фото шаг 9

Дополнительная информация

От количества слоёв зависит количество листов.Вместе с тимьяном можно добавить и розмарин на ваш вкус.Я всегда делаю эту лазанью с шампиньонами или с боровиками,но подойдут любые и вешенка и шитаки,можно использовать и микс из грибов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP* Ну а мясо в прикуску!

alyakeyk
18.02.2011 14:30

Вкусное сочетание!!!55555555!

naumovec
18.02.2011 14:32

Отличная лазанья!

bumbulitis

Большое спасибо:[ Приятно шорт побери.

mama tasi

Мне и мяса не надо, при такой вкусной лазаньи! 5+

светлана65

Замечательная лазанья! С такой начинкой еще не пробовала, спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

lillit1
18.02.2011 17:09

вкусная лазанья!:)

елена д.

очень вкусно!я добавляю еще отварную грудинку и делаю слоями !*OK*

glaros
18.02.2011 17:15

Вкусная лазанья! *THUMBS UP*

см@ковниц@

вкусно. 5

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

с творожком что надоть!*THUMBS UP*

johnny
19.02.2011 00:20

*THUMBS UP*

laralaram

предыдущий коммент НЕ ОТТУДА или НЕ ТУДА! убери, пож-ста!=O

katty_r
19.02.2011 00:42

Вкусная лазанья!!!*THUMBS UP*

chef
20.02.2011 02:24

Интересно приготовили! @}--}--

bumbulitis

Спасибо всем за лестные отзывы.@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты