Дорадо по-итальянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе

Посолить, поперчить и обвалять в муке

На сковородке растопить кусочек масла и немного обжарить артишоки

Положить на сковороду рыбу рубашкой вверх, чуть пожарить

Перевернуть рыбку, добавить сок от артишоков 100 гр. и белого вина, постепенно выпаривать на среднем огне

Добавить порезанные каперсы, вяленые помидоры.

Рыбы готова быстро.

Выложим на тарелку и доведем соус до легкой густоты, выпаривая его на сильном огне, добавим при этом порезанные черри помидоры.

Готовый соус вместе с потушившимися овощами выкладываем на рыбу.

Приятного аппетита!

Да, не забудьте про белое охлажденное вино, которое у вас в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дорадо по-итальянски: шаг 1
1. Возьмем тушку дорадо 600/800
Дорадо по-итальянски: шаг 2
2. Разделаем на филе...
Дорадо по-итальянски: шаг 3
3. Обработаем филе, удалим все косточки, используя пинцет и нож острый...
Дорадо по-итальянски: шаг 4
4. Вот как должно получиться...
Дорадо по-итальянски: шаг 5
5. Артишоки, каперсы и вяленые помидоры...ну безумно вкусные штучки...не стал показывать банки...а то опять Баба Маша в рекламе обвинит...
Дорадо по-итальянски: шаг 6
6. Филе поперчить,посолить...
Дорадо по-итальянски: шаг 7
7. Порезать наши гаджеты.....можно не резать, это как кому нравится...
Дорадо по-итальянски: шаг 8
8. Масло растопить на сковородке...
Дорадо по-итальянски: шаг 9
9. Слегка обжарим наши артишоки, чтобы отдали немножко сока...
Дорадо по-итальянски: шаг 10
10. Филюшки обваляем в муке...
Дорадо по-итальянски: шаг 11
11. И на сковородку рубашкой вверх...и немного пожарим...
Дорадо по-итальянски: шаг 12
12. При этом все повторяем на второй сковородке...у нас ужин на двоих...
Дорадо по-итальянски: шаг 13
13. Добавим немного сока артишоков и белое вино и будем выпаривать на среднем огне...
Дорадо по-итальянски: шаг 14
15. Перевернем рыбу и будем тушить ее в таком состоянии до готовности...
Дорадо по-итальянски: шаг 15
16. Сразу же добавляем каперсы и вяленые помидоры...
Дорадо по-итальянски: шаг 16
17. Тушим еще немного на среднем огне...проверяя рыбу на готовность...
Дорадо по-итальянски: шаг 17
18. И вот красотка готова...выкладываем на тарелку..
Дорадо по-итальянски: шаг 18
19. У нас же две порции...
Дорадо по-итальянски: шаг 19
20. Доводим соус на сильном огне, добавим черри помидоры...Если черри добавить раньше, они расползутся и приобретут не эстетичный вид...
Дорадо по-итальянски: шаг 20
21. Ну и вот что получилось...
Дорадо по-итальянски: шаг 21
22. Сервируем стол...конечно же без охлажденного стаканчика белого вина здесь не обойтись... Бон Апетти!!!!

Дополнительная информация

Черри бросаем в почти готовый соус, чтобы они не переваривались и с них не слезала кожица...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
18.02.2011 01:14
Ответить
Вегета в таком изысканном рецепте просто атавизм, итальянцы бы себе этого точно не позволили, лучше немного розмарина и морская соль. И если на рубашке (коже рыбы) сделать надрезы, рыба не скукожится при жарке, это так, в качестве совета бывалого:)
romanoff-v
18.02.2011 01:18
Ответить
Спасибо за совет, но скажу вам как бывалый бывалому - именно итальянцы кладут вегету, может в Италии они себе этого не позволяют, но в Москве будьте здрастьте...А надрезы не делаю специально, для того чтобы рыба не готовилась очень быстро...поэтому я и кладу ее лицом в низ изначально дабы она адаптировалась к температуре...
passion1963
18.02.2011 01:19
Ответить
А для цвета лучше добавить шафран, это будет уж точно по итальянски! ;)
romanoff-v
18.02.2011 01:20
Ответить
Соль в соус вообще не кладу, да и на рыбу чисто символически...ну и вегеты там совсем капля...
romanoff-v
18.02.2011 01:23
Ответить
Шафран...это же не гребешки...Если не положить в блюдо вегету, то оно не проиграет, скажу так...
passion1963
18.02.2011 01:29
Ответить
Вы, я так понимаю, начинающий повар. Вегета содержит усилитель вкуса, но без него можно обойтись, добавляя сушеные травы и специи, поверьте вкус будет не хуже и не будет отдавать дешевой кухней. Это оценят те, для кого вы готовите!
romanoff-v
18.02.2011 01:34
Ответить
При приготовлении просто не оказалось дома ни тимьяна, ни розмарина...обычно я применяю свежую травку...Хорошо снимаю шляпу...вегету не кладем.... А вы опытный повар со стажем?
danila2058
18.02.2011 01:39
Ответить
С вигетой или без рыбка супер получились *THUMBS UP*
passion1963
18.02.2011 01:43
Ответить
Я не повар, я просто люблю хорошую кухню, и добавки типа вегеты, кнора и магги терпеть не могу, особенно, если меня пытаются накормить этим в ресторане
romanoff-v
18.02.2011 01:50
Ответить
Вик, ты в ресторане ничего не почувствуешь...это я тебе 100% говорю...здесь я просто показал наглядно, как я придаю цвет соусу...вкус вегеты не чувствуется совсем...там артишоки...помидорки вяленые...они создают такой аромат, что вегета там вообще не учавствует... А шафран дешевый я не использую, а дорогой класть просто кощунство...Попробу приготовь точно так и тогда поспорим дальше...Но вегету не кладем...:p
laralaram
18.02.2011 02:01
Ответить
в целом и общем рецепт мне понравился... я рыбу готовлю при низких темепературах - тогда она не "скукоживается"...
риса-фиса
18.02.2011 02:14
Ответить
+5!...С бабой Машей Вы конечно мощно....нарываетисяя...не боитесь под раздачу так скз попасть*ROFL*?!@=))
romanoff-v
18.02.2011 02:19
Ответить
Я же любя:)..., кстати ее что-то сегодня не видно:(
риса-фиса
18.02.2011 02:23
Ответить
*WASSUP*....ждемссс до первой звезды нельзя...)
romanoff-v
18.02.2011 02:33
Ответить
Епт...зашел к Тете Маше...с бабой я конечно лоханулся...ладно, может не обидится...
wereld
18.02.2011 04:17
Ответить
Хороший рецепт, стильный!:)
chef
18.02.2011 05:19
Ответить
Соблазнительно! На снимке не хватает чиабатты для макания в соус :)
romanoff-v
18.02.2011 05:55
Ответить
Иногда я пеку дома итальянский хлеб...это просто вкуснотища...горячий...чесночком помазать...
ирусик-88
18.02.2011 09:28
Ответить
Виктор,привет:)аватору сменил, я тебя и не узнала! Надеюсь мечта сбылась и ты у нас шефом стал@}--}--Замечательный рецепт рыбки,и без травак выкрутился;)
romanoff-v
18.02.2011 12:31
Ответить
Привет,Ир!!! Шефом пока нет, но уже су-шеф.... Представляешь, а я другой девушке, Sadie, кажется написал как-будто тебе!!!! Она тоже из Канады...но ответа не получил....ошибся блин... Травка дома не всегда есть...и в тот момент ее не оказалось под рукой...
kisa-asik
18.02.2011 12:44
Ответить
5+++*THUMBS UP*
alyakeyk
18.02.2011 14:13
Ответить
Быстро и со вкусом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru