Дорадо по-итальянски
Ингредиенты
- рыба дорадо 600/800 - 1 шт.
- артишоки в собственном соку - 4 шт.
- каперсы на ветке - 10 шт.
- черри помидоры - 10 шт.
- вяленые помидоры - 6-8 шт.
- мука
- соль
- перец
- масло сливочное - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на филе
Посолить, поперчить и обвалять в муке
На сковородке растопить кусочек масла и немного обжарить артишоки
Положить на сковороду рыбу рубашкой вверх, чуть пожарить
Перевернуть рыбку, добавить сок от артишоков 100 гр. и белого вина, постепенно выпаривать на среднем огне
Добавить порезанные каперсы, вяленые помидоры.
Рыбы готова быстро.
Выложим на тарелку и доведем соус до легкой густоты, выпаривая его на сильном огне, добавим при этом порезанные черри помидоры.
Готовый соус вместе с потушившимися овощами выкладываем на рыбу.
Приятного аппетита!
Да, не забудьте про белое охлажденное вино, которое у вас в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Черри бросаем в почти готовый соус, чтобы они не переваривались и с них не слезала кожица...