Дорадо по-итальянски

Фото к рецепту: Дорадо по-итальянски
Итальянская15 мин.2Средний
80532334

Ингредиенты

  • рыба дорадо 600/800 - 1 шт.
  • артишоки в собственном соку - 4 шт.
  • каперсы на ветке - 10 шт.
  • черри помидоры - 10 шт.
  • вяленые помидоры - 6-8 шт.
  • мука, соль
  • перец.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • количество всех добавок к рыбе вы можете корректировать согласно вашим вкусовым пристрастиям.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на филе

Посолить, поперчить и обвалять в муке

На сковородке расстопить кусочек масла и немного обжарить артишоки

Положить на сковороду рыбу рубашкой вверх, чуть пожарить

Перевернуть рыбку, добавить сок от артишоков 100 гр. и белого вина, постепенно выпаривать на среднем огне

Добавить порезаные каперсы, вяленые помидоры.

Рыбы готова быстро...выложим на тарелку и доведем соус до легкой густоты, выпаривая его на сильном огне, длобавим при этом порезанные черри помидоры.

Готовый соус вместе с потушившимися овощами выкладываем на рыбу....

Приятного аппетита!!!! Да, не забудьте про белое охлажденное вино, которое у вас в холодильнике.......

Пошаговые фото рецепта

Дорадо по-итальянски: фото шаг 1

1. Возьмем тушку дорадо 600/800

Дорадо по-итальянски: фото шаг 2

2. Разделаем на филе...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 3

3. Обработаем филе, удалим все косточки, используя пинцет и нож острый...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 4

4. Вот как должно получиться...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 5

5. Артишоки, каперсы и вяленые помидоры...ну безумно вкусные штучки...не стал показывать банки...а то опять Баба Маша в рекламе обвинит...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 6

6. Филе поперчить,посолить...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 7

7. Порезать наши гаджеты.....можно не резать, это как кому нравится...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 8

8. Масло растопить на сковородке...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 9

9. Слегка обжарим наши артишоки, чтобы отдали немножко сока...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 10

10. Филюшки обваляем в муке...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 11

11. И на сковородку рубашкой вверх...и немного пожарим...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 12

12. При этом все повторяем на второй сковородке...у нас ужин на двоих...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 13

13. Добавим немного сока артишоков и белое вино и будем выпаривать на среднем огне...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 14

15. Перевернем рыбу и будем тушить ее в таком состоянии до готовности...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 15

16. Сразу же добавляем каперсы и вяленые помидоры...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 16

17. Тушим еще немного на среднем огне...проверяя рыбу на готовность...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 17

18. И вот красотка готова...выкладываем на тарелку..

Дорадо по-итальянски: фото шаг 18

19. У нас же две порции...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 19

20. Доводим соус на сильном огне, добавим черри помидоры...Если черри добавить раньше, они расползутся и приобретут не эстетичный вид...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 20

21. Ну и вот что получилось...

Дорадо по-итальянски: фото шаг 21

22. Сервируем стол...конечно же без охлажденного стаканчика белого вина здесь не обойтись... Бон Апетти!!!!

Дополнительная информация

Черри бросаем в почти готовый соус, чтобы они не переваривались и с них не слезала кожица...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Вегета в таком изысканном рецепте просто атавизм, итальянцы бы себе этого точно не позволили, лучше немного розмарина и морская соль. И если на рубашке (коже рыбы) сделать надрезы, рыба не скукожится при жарке, это так, в качестве совета бывалого:)

romanoff-v

Спасибо за совет, но скажу вам как бывалый бывалому - именно итальянцы кладут вегету, может в Италии они себе этого не позволяют, но в Москве будьте здрастьте...А надрезы не делаю специально, для того чтобы рыба не готовилась очень быстро...поэтому я и кладу ее лицом в низ изначально дабы она адаптировалась к температуре...

passion1963

А для цвета лучше добавить шафран, это будет уж точно по итальянски! ;)

romanoff-v

Соль в соус вообще не кладу, да и на рыбу чисто символически...ну и вегеты там совсем капля...

romanoff-v

Шафран...это же не гребешки...Если не положить в блюдо вегету, то оно не проиграет, скажу так...

passion1963

Вы, я так понимаю, начинающий повар. Вегета содержит усилитель вкуса, но без него можно обойтись, добавляя сушеные травы и специи, поверьте вкус будет не хуже и не будет отдавать дешевой кухней. Это оценят те, для кого вы готовите!

romanoff-v

При приготовлении просто не оказалось дома ни тимьяна, ни розмарина...обычно я применяю свежую травку...Хорошо снимаю шляпу...вегету не кладем.... А вы опытный повар со стажем?

danila2058

С вигетой или без рыбка супер получились *THUMBS UP*

passion1963

Я не повар, я просто люблю хорошую кухню, и добавки типа вегеты, кнора и магги терпеть не могу, особенно, если меня пытаются накормить этим в ресторане

romanoff-v

Вик, ты в ресторане ничего не почувствуешь...это я тебе 100% говорю...здесь я просто показал наглядно, как я придаю цвет соусу...вкус вегеты не чувствуется совсем...там артишоки...помидорки вяленые...они создают такой аромат, что вегета там вообще не учавствует... А шафран дешевый я не использую, а дорогой класть просто кощунство...Попробу приготовь точно так и тогда поспорим дальше...Но вегету не кладем...:p

laralaram

в целом и общем рецепт мне понравился... я рыбу готовлю при низких темепературах - тогда она не "скукоживается"...

риса-фиса

+5!...С бабой Машей Вы конечно мощно....нарываетисяя...не боитесь под раздачу так скз попасть*ROFL*?!@=))

romanoff-v

Я же любя:)..., кстати ее что-то сегодня не видно:(

риса-фиса

*WASSUP*....ждемссс до первой звезды нельзя...)

romanoff-v

Епт...зашел к Тете Маше...с бабой я конечно лоханулся...ладно, может не обидится...

wereld
18.02.2011 04:17

Хороший рецепт, стильный!:)

chef
18.02.2011 05:19

Соблазнительно! На снимке не хватает чиабатты для макания в соус :)

romanoff-v

Иногда я пеку дома итальянский хлеб...это просто вкуснотища...горячий...чесночком помазать...

ирусик-88

Виктор,привет:)аватору сменил, я тебя и не узнала! Надеюсь мечта сбылась и ты у нас шефом стал@}--}--Замечательный рецепт рыбки,и без травак выкрутился;)

romanoff-v

Привет,Ир!!! Шефом пока нет, но уже су-шеф.... Представляешь, а я другой девушке, Sadie, кажется написал как-будто тебе!!!! Она тоже из Канады...но ответа не получил....ошибся блин... Травка дома не всегда есть...и в тот момент ее не оказалось под рукой...

kisa-asik

5+++*THUMBS UP*

alyakeyk
18.02.2011 14:13

Быстро и со вкусом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты