Курино-грибной галантин с черносливом

Фото к рецепту: Курино-грибной галантин с черносливом
ДомашняяСредний
228504060

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • филе куриной грудки 350 г
  • чернослив 150 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • желток куриного яйца 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.

Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток.

Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его.

На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить.

Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером.

Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа.

Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом.Оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 1
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 2
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 3
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 4
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 5
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 6
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 7
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 8
Курино-грибной галантин с черносливом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Один из вариантов запечённого галантина. Хорошая замена колбасе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Не взятая мной высота-снять шкурку с курицы.Замечательный рецепт*THUMBS UP*@}--}--

кыш
17.02.2011 06:25

Ириш, я тоже не мастак в этом деле. Дырки получаются. :) Но это не главное. ;)

ирусик-88

Дырки вкуса не портят 100%;) буду стараться*DANCE*

chef
17.02.2011 06:47

И у меня без дырок не выходит... Леночка, очень вкусный состав и потрясающий разрез @}--}--

andreytsibulski

Отличное мяско! Комбинезон на первом фото супер! 555+++!!!@}--}--

katty_r
17.02.2011 09:39

Как же это должно быть вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

Armushik
17.02.2011 10:45

Представляю,как это вкусно!Великолепно!*BRAVO*@}--}--

пукамун

Как красиво! А уж вкусно как ...мммм! @}--}--

mellorn
17.02.2011 11:54

Бесподобно! Очень вкусно! Но я пока, на такой подвиг (снятие шкуры) не способна, никак не решусь. 5555

Svettt
17.02.2011 12:09

Да, это работа мастера! Отлично!*THUMBS UP*

coolsky29

*THUMBS UP* Красиво, вкусно. Отлично!

cus-pus
17.02.2011 12:28

%)*BRAVO*@}--}--

johnny
17.02.2011 12:41

Ой, это сложно для меня.

Inna_2107

Отлично!!!!!!

fanny
17.02.2011 13:36

Очень вкусно, знаю!

Valentina(chpilka)

Вкусно!@}--}--

mara
17.02.2011 14:06

Превосходный рецепт, очень понравился 5

chudo
17.02.2011 15:08

мне кусочек!!!! обожаю!!!*DRINK*

wereld
17.02.2011 15:20

Отличная замена колбасе, Лена!*THUMBS UP*

таники

Леночка, никогда на такое не решалась даже в мечтах! Снимаю шляпу!!!!!!

laralaram

вот такое никогда не смогу! Снимаю шляпу... и туфли... и... сажусь за стол с большой вилкой...

кыш
17.02.2011 15:42

Спасибо большое!@}--}--

lianaaa
17.02.2011 16:03

Как я боюсь "раздевать" курицу, но давно мечтаю это сделать:)очень понравилось и этот вариант*BRAVO*

lillit1
17.02.2011 18:52

и я боюсь курочку обесшкуривать%) красивый разрез:)

kisa-asik

:)красиво и вкусно!5+++

Ирина 211978

Я про такие рецепты говорю: "ну, может, на пенсии сделаю", т.к. я решительно не способна на снятие кожи с курицы! В этой же серии у меня фарширование курицы блинами и всякие многоэтажные торты с мастикой.

кыш
17.02.2011 20:05

На самом деле, чем больше делаешь, тем лучше получается! :) Спасибо за комментарии!@}--}--

светлана65

Леночка, да никакая колбаса даже рядом не стояла - это точно! Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

naumovec
17.02.2011 22:20

Вкусно-о-о!

bu inna
18.02.2011 00:06

скелет вынимала, кожу не снимала :) обязательно попробую - интересный рецепт*THUMBS UP* 5+

siyanie
18.02.2011 02:20

Потрясающая работа! *DANCE* Вкусно! Очень вкусно! Очень-очень вкусно! *THUMBS UP**BRAVO*

for_ever
18.02.2011 03:46

Ох и вкуснятина!!!!!! 100 баллов!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!@}--}--*THUMBS UP*

mama tasi

Восхитительно! Ювелирная работа - кожу снимать... Лена, меня немного смутило соседство грибов и чернослива :)
Рецепт вдохновил на "подвиг" :) куплю курочку и постараюсь повторить! 5

svetkins999

Обожаю галантины!Здорово!555555555*THUMBS UP*

кыш
18.02.2011 19:50

mama tasi | Наташа, странно, что это смутило.. довольно распространённое сочетание, причём, в разных блюдах, рыба, мясо, салаты.:)

lenochek 0107

Знатная закуска!*BRAVO*@}--}--

старый самурай

Огромное спасибо Вам за рецепт этого восхитительного блюда,готовила его,точно соблюдая пропорции,единственное,что добавила от себя-это несколько веточек тархуна.Боже,как же это вкусно!!!

кыш
28.03.2011 02:23

На здоровье!:)

elenagusenkova

Я делаю с окорочками,отрубаю у основания ножки,остается кожа на суставе,в нее начиняю и выпекаю

кыш
18.04.2011 05:55

Да, можно и кожу от окорочков нафаршировать таким фаршем. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты