Курино-грибной галантин с черносливом
Ингредиенты
- курица 1800 г
- филе куриной грудки 350 г
- чернослив 150 г
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.
Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток.
Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его.
На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить.
Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером.
Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа.
Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом.Оставить до полного остывания.
Дополнительная информация
Один из вариантов запечённого галантина. Хорошая замена колбасе.
Рецепт вдохновил на "подвиг" куплю курочку и постараюсь повторить! 5