Курино-грибной галантин с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Освободить курицу от кожи, стараясь не порвать её. Если даже случится небольшая дырка, не беда, можно зашить.Крылья отрезать по второму суставу. Кожу слегка посолить.

Мясо срезать с костей, добавить филе куриных грудок, шампиньоны и лук. Всё вместе провернуть в мясорубке с самыми мелкими отверстиями. Добавить соль, перец, любимые специи, измельчённый зубчик чеснока, зелень орегано и желток.

Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш и тщательно вымешать его.

На куриной коже зашить все отверстия, кроме нижнего. Концы ножек крепко перевязать нитками или зашить. Осторожно наполнить кожу фаршем, равномерно распределяя его и не набивать слишком полно. Оставшееся отверстие зашить.

Тушку аккуратно поместить в рукав для запекания, герметично закрыть его. Я пользовалась степплером.

Переложить тушку в рукаве на противень и запекать в духовке при 200* 1,5 часа.

Готовый галантин слегка остудить в рукаве, затем вынуть ( там может остаться сок), переложить на блюдо, прикрыть фольгой и придавить лёгким грузом.Оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 1Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 2Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 3Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 4Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 5Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 6Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 7Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 8Курино-грибной галантин с черносливом: шаг 9

Дополнительная информация

Один из вариантов запечённого галантина. Хорошая замена колбасе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.02.2011 06:23
Ответить
Не взятая мной высота-снять шкурку с курицы.Замечательный рецепт*THUMBS UP*@}--}--
кыш
17.02.2011 06:25
Ответить
Ириш, я тоже не мастак в этом деле. Дырки получаются. :) Но это не главное. ;)
ирусик-88
17.02.2011 06:34
Ответить
Дырки вкуса не портят 100%;) буду стараться*DANCE*
chef
17.02.2011 06:47
Ответить
И у меня без дырок не выходит... Леночка, очень вкусный состав и потрясающий разрез @}--}--
andreytsibulski
17.02.2011 09:05
Ответить
Отличное мяско! Комбинезон на первом фото супер! 555+++!!!@}--}--
katty_r
17.02.2011 09:39
Ответить
Как же это должно быть вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
Aaaaa
17.02.2011 10:45
Ответить
Представляю,как это вкусно!Великолепно!*BRAVO*@}--}--
пукамун
17.02.2011 11:05
Ответить
Как красиво! А уж вкусно как ...мммм! @}--}--
mellorn
17.02.2011 11:54
Ответить
Бесподобно! Очень вкусно! Но я пока, на такой подвиг (снятие шкуры) не способна, никак не решусь. 5555
Svettt
17.02.2011 12:09
Ответить
Да, это работа мастера! Отлично!*THUMBS UP*
coolsky29
17.02.2011 12:22
Ответить
*THUMBS UP* Красиво, вкусно. Отлично!
cus-pus
17.02.2011 12:28
Ответить
%)*BRAVO*@}--}--
johnny
17.02.2011 12:41
Ответить
Ой, это сложно для меня.
Inna_2107
17.02.2011 13:16
Ответить
Отлично!!!!!!
fanny
17.02.2011 13:36
Ответить
Очень вкусно, знаю!
Valentina(chpilka)
17.02.2011 13:46
Ответить
Вкусно!@}--}--
mara
17.02.2011 14:06
Ответить
Превосходный рецепт, очень понравился 5
chudo
17.02.2011 15:08
Ответить
мне кусочек!!!! обожаю!!!*DRINK*
wereld
17.02.2011 15:20
Ответить
Отличная замена колбасе, Лена!*THUMBS UP*
таники
17.02.2011 15:30
Ответить
Леночка, никогда на такое не решалась даже в мечтах! Снимаю шляпу!!!!!!
laralaram
17.02.2011 15:35
Ответить
вот такое никогда не смогу! Снимаю шляпу... и туфли... и... сажусь за стол с большой вилкой...
кыш
17.02.2011 15:42
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
lianaaa
17.02.2011 16:03
Ответить
Как я боюсь "раздевать" курицу, но давно мечтаю это сделать:)очень понравилось и этот вариант*BRAVO*
lillit1
17.02.2011 18:52
Ответить
и я боюсь курочку обесшкуривать%) красивый разрез:)
kisa-asik
17.02.2011 18:56
Ответить
:)красиво и вкусно!5+++
Ирина 211978
17.02.2011 19:47
Ответить
Я про такие рецепты говорю: "ну, может, на пенсии сделаю", т.к. я решительно не способна на снятие кожи с курицы! В этой же серии у меня фарширование курицы блинами и всякие многоэтажные торты с мастикой.
кыш
17.02.2011 20:05
Ответить
На самом деле, чем больше делаешь, тем лучше получается! :) Спасибо за комментарии!@}--}--
светлана65
17.02.2011 20:41
Ответить
Леночка, да никакая колбаса даже рядом не стояла - это точно! Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
17.02.2011 22:20
Ответить
Вкусно-о-о!
bu inna
18.02.2011 00:06
Ответить
скелет вынимала, кожу не снимала :) обязательно попробую - интересный рецепт*THUMBS UP* 5+
siyanie
18.02.2011 02:20
Ответить
Потрясающая работа! *DANCE* Вкусно! Очень вкусно! Очень-очень вкусно! *THUMBS UP**BRAVO*
for_ever
18.02.2011 03:46
Ответить
Ох и вкуснятина!!!!!! 100 баллов!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!@}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
18.02.2011 03:47
Ответить
Восхитительно! Ювелирная работа - кожу снимать... Лена, меня немного смутило соседство грибов и чернослива :)
Рецепт вдохновил на "подвиг" :) куплю курочку и постараюсь повторить! 5
svetkins999
18.02.2011 12:38
Ответить
Обожаю галантины!Здорово!555555555*THUMBS UP*
кыш
18.02.2011 19:50
Ответить
mama tasi | Наташа, странно, что это смутило.. довольно распространённое сочетание, причём, в разных блюдах, рыба, мясо, салаты.:)
lenochek 0107
19.02.2011 16:53
Ответить
Знатная закуска!*BRAVO*@}--}--
Barrettm95
27.03.2011 00:40
Ответить
Огромное спасибо Вам за рецепт этого восхитительного блюда,готовила его,точно соблюдая пропорции,единственное,что добавила от себя-это несколько веточек тархуна.Боже,как же это вкусно!!!
кыш
28.03.2011 02:23
Ответить
На здоровье!:)
elenagusenkova
18.04.2011 04:18
Ответить
Я делаю с окорочками,отрубаю у основания ножки,остается кожа на суставе,в нее начиняю и выпекаю
кыш
18.04.2011 05:55
Ответить
Да, можно и кожу от окорочков нафаршировать таким фаршем. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru