Жаркое "Бенефис по-русски".

Фото к рецепту: Жаркое  Бенефис по-русски .

Ингредиенты

  • 1 кг пангриниуса
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 200 гр томатной пасты
  • 250 гр. кукурузного или подсолнечного масла,
  • 4 ст. ложки муки
  • 5 листиков лаврушки
  • Перец черный горошек
  • 1 кг. свиной лопатки с жирком
  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 ч. ложки соды (для размягчения кислой капусты).

Пошаговый рецепт приготовления

Пангриниус без косточек режем на куски.

Солим, обваливаем в муке. Поджариваем до готовности.

Поджариваем морковь с луком в подсолнечном или кукурузном масле.

Добавляем томат и рыбу.

Ставим варить нарезанную на куски лопатку.

Доводим мясо до готовности.

Заправляем кислой капустой.

Кладём для быстрой готовки пол ч. ложки соды.

Доводим до готовности. Заправляем поджаркой из лука, томата, моркови и рыбы.

Увариваем жаркое до состояния соуса.

Добавляем лавр, перец.

Добавлю, что опыт показал, что свинина с рыбой прекрасно гармонируют. И взаимно друг друга обогащают.

Так когда-то в Украине мы готовили на рыбалке. Закладывали к сому в котёл жирненькую свинку. Да, на костёр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И наступило утро… на лицо. И луч света осветил будуар. И моё царство. Тёмное. Может, какое утро и мудренЕй вечера, но…. не это. Это осветило тонкий эфир спальни, как пограничник диверсанта. А потом из-за синей органзы ламбрегенов приплыла Золотая Рыбка и спросила: - А тебе–то чего? Я ей тихо так: - Пить… - А ещё чего? - Больше ничего, - говорю. - У меня уже всё есть. Даже - царство Тёмное. А она хвостом мне по носу хрясть: - Ну, и хрен с тобой! - Кыш, - сказала я, - фигня в томате. Та нырнула в пучину органзы, сперев с тумбочки последнюю сигарету. - Вот, ворьё! - возмутилась я. И проснулась. Я открыла глаза, и потолок вернулся на место, а голова перестала болеть, и я обрадовалась. - Ура, ещё один юбилей победили!!! Теперь осталось определить – с каким счётом. И размах потерь. О размахе стало понятно уже в прихожей. Там стояли, так и не уехавшие две пары сапог. Мужские и женские. Я пошла на запах кухни, там уже кто-то готовил. Оказалось, что сын приехал – яичницу приготовить И удивить. - Какая яичница после юбилея? В холодильнике еды на роту бойцов, - сказала я и открыла кормушку. - Мама, дорогая, а где всё? – опешила я. Закрыла дверцу. И села на стул. - Слава, Юбиляру. Ура!!!, - прокричал сын и разбудил кузину. - Так ты ж, того… Весь праздничный харч в пакеты упаковала. И раздала. 14 пакетов – я посчитала. Гости в очередь стояли. За дарами. От юбиляра. Внуки твои едва успели себе по куску торта заныкать. Чтобы бабушка тётям и дядям не отдала, - спросонья пояснила Ольга.. Тоже открыла холодильник и тоже ахнула: - Мама, дорогая! А что ж, селёдки-то так много! И рыбки под маринадом. Осталось… О-о-о… И гречки - немерено. Мы ж её к гусику вчера не подали. Я отправилась в туалетную комнату. То, что я там увидела, повалило моё кривое сознание навзничь. Крышка от туалетного бачка была снята. А всё содержимое аккуратно было построено в ряд. На полу. - Сына. А это - что-о-о??? - заголосила я. Сын отключил жратву от плиты, вошёл и загнал содержимое обратно в бачок. Вымыл руки и объяснил. -Это, мама, ты конкурсы вчера проводила, - типа «Покровские ворота». Сначала песни, потом загадки, потом танцы эротические с шарами и бананами. Последним был конкурс сантехника «Для настоящих мужчин». Это, кто быстрее всех разберёт и соберёт сливной бочок. Победил дядя Володя – он быстрее всех разобрал. - И не собрал, - заметил проснувшийся муж. Мы завтракали. На столе были хлеб, масло, 4 кусочка чудом оставшейся колбаски, и яичница из 3-х яиц на четверых. - А собаки где?, - заметила я пропажу. - Поищи!, - хором сказала родня и предложила сыграть в «горячо-холодно». Я сыграла и нашла. Бедолаги спали мертвецким сном. В ванной за шторкой. Когти собак были покрыты лаком с зелёными блёсками. Носы блестели. Я включила душ, псины заскулили и жадно стали хватать ртом струйки воды. - Мама дорогая! - опять изумилась я, - Кто ж такое сотворил? - Так, тоже конкурс был: «Кобель года», вот "мелкие" и постарались. А Игорь с Петей им потом вина сладкого налили. Ну, и на брудершафт…Весело было! - А я-то, где была? - А ты - с гостями, тамада, всё-таки. - Я - тамада? Чур, меня... - А то, кто ж? И тосты, и анекдоты, и песни. И всё про себя родную. Мы слушали и аплодировали. Никто слова вставить не мог. Да, ты сама посмотри – мы на видео снимали. Я посмотрела. И задумалась : "Это ж надо столько наболтать и выпить?" Пришлось написать на кассете: «Бенефис юбиляра». А потом мы пошли на кухню ещё раз переосмыслить события. Хорошо в такие минуты заняться стряпней. Нам предстояла «каша из топора». В холодильнике было, сами уже знаете, что. Мы взяли 2 кг рыбы под маринадом и 1 кг квашеной капусты, а в заморозке нашли кило свинины с жирком. И произошло рождение нового блюда. Жаркое « Бенефис по-русски». Аромат этого блюда покорил даже неискушенных. Все съели по две тарелки. Вот уж, неожиданный кулинарный успех. Наверное, так и рождаются вкусные рецепты.

5.04.5991464547107981.040
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мариэн

Спасибо, как всегда потешила!Я спешу с тарелкой....БОЛЬШОЙ!!! 55555

wereld
17.02.2011 00:31

Тань, с возвращением юбилярши в мир!:) Знакомо всё до боли...

151uri
17.02.2011 00:51

Лечебное питание после такого праздника!!! 5+++

mellorn
17.02.2011 01:01

Очень вкусно! 555

sadi 09
17.02.2011 01:09

Спасибо за первые комментарии.И за ваши отзывы.

siyanie
17.02.2011 01:12

Вот ОН! Юбилей! С квашеной капусткой - самое то после хорошо проведенного юбилея!*DRINK**ROFL*

andreytsibulski

Очень аппетитное жаркое,555+++!!!@}--}--

lorxen1
17.02.2011 01:15

Танюша, погуляли на славу, ;) рыбку со свининой, даже не представляю, честно говоря. :)Всем понравилось, а это главное*THUMBS UP**DRINK*

sadi 09
17.02.2011 01:19

Может кто и не верит, а вы попробуйте.Рыбка под маринадом на столе частенько остаётся. Когда всего много. Очень удивитесь результату.

cthueyz
17.02.2011 01:21

*YAHOO*

риса-фиса

Порадовали своим экспромтом на тему прошедшего праздника...Вам книги писать.....талантище !!! +55555*BRAVO*

тётя маша

*ROFL* Описание просыпания в начале - шедеврально. Но я трусиха, готовить такое не решусь. Влеплю тебе 5 и еш такое сама!

laralaram

дождалась.... свершилось... наконец-то появилась...

sadi 09
17.02.2011 01:45

тётя маша Затрещину принимаю.Что русскому хорошо, то остальным - смерть.

sadi 09
17.02.2011 01:47

laralaram Таки не куда не делась. Здесь сижу - примус починяю.

sadi 09
17.02.2011 01:48

риса-фиса Спасибо - стараюсь.

margaleta

У меня хорошее воображение, поэтому я ооочень долго хохотала, представляя все это в лицах! Танюшка, пора уже и кино снимать по твоим рецепторассказам. Замечательный сериал получится.:):) 5!!!

gloria2
17.02.2011 02:15

обожаю этот сайт и такие блюда 555

naumovec
17.02.2011 04:27

Танюша, зачиталась!

кыш
17.02.2011 04:56

Неожиданное блюдо!:)

chef Ruletka

Татьян, сейчас умру от смеха. Один раз разобрала холодильник, а собрать уже не могла (было много лишних деталей)... Весело у вас в рецепте и очень соблазнительно!!!!!!

brucha
17.02.2011 05:42

555!!!!!!!!!*BRAVO**YAHOO*@}--}--

ирусик-88

И история с жарком и жаркое с историей,вкусно угощают тут!@}--}--

HappyDay
17.02.2011 08:16

интересный рецепт и проза к нему! 5555

katty_r
17.02.2011 08:58

И вкусно и интересно!!!*BRAVO*

ната777

Бенефис прекрасен, а вот когда в холодильнике пусто, это заставляет задуматься. Спасибо. 5.

chudo
17.02.2011 15:32

а я чуть не расплакалась:'( какое счастье иметь такую семью и так отмечать юбилеи*DRINK*

lillit1
17.02.2011 17:47

Спасибо за приятные минуты! очень люблю ваши рассказы@}--}--:[

sadi 09
17.02.2011 17:53

chudo - а как я-то плачу от своих лентяев... ruletka78 - да, уж, мы "весёлые" - мы такие ирусик - наконец-то и ты зашла. Я рада. margaleta- счастлива сделать смешно. Смейтесь на здоровье. Всем кто написал - успехов вам и огромное спасибо. За внимание, отзывы и хорошие слова.

sadi 09
17.02.2011 19:43

lillit1 - Спасибо. Это очень приятно слышать.

bratyury
17.02.2011 21:49

"Вот она, наполненная жизнь! После тусклой недели литературной работы. Наконец... Солнце ударило из зенита. Вчерашнее стоит столбом. Трудно вспомнить, так как невозможно наморщить лоб. Только один глаз закрывается веком, остальные - рукой. Из денег только то, что завалилось за подкладку. Такое ощущение, что в руках чьи-то колени. Несколько раз подносил руки к глазам - ни черта там нет" - Жванецкий, "После вчерашнего". "Я открыла глаза, и потолок вернулся на место, а голова перестала болеть, и я обрадовалась. - Ура, ещё один юбилей победили!!! Теперь осталось определить – с каким счётом. И размах потерь" - теперь тоже классика! Таня, ты очень профессионально (имею в виду по-писательски!) передала состояние ВТОРОГО ДНЯ. Слава Богу, в близкое время юбилея у меня не предвидится... Но рецепт занесу в избранные, поскольку он предвидится в далёкое время. А что касается блюда - ты же помнишь, что донскую уху варили на петушином бульоне? Так что твоё жаркое и бенефис по-русски - прямое продолжение традиций!

sadi 09
17.02.2011 23:08

Брат, мой, Юрий. Жаль не было тебя на тех островах могучей украинской реки. Куда ходили мы в ночь на лодках, на сома. Семьями. В 4 утра. Петушков с собой не брали. Брали свинку, соль и хлебушек. Мелко резали жирную свинину, и закладывали в речную воду вместе с кусками огромного сома .Он был не меньше акулы. В огромный котёл. Никогда не забуду этот вкус. Сом он севрюги слаще.

bratyury
18.02.2011 01:19

Таня, рецепт у тебя - песня, а комментарии - припевы. Всё читал бы, учил бы наизусть и тебе подпевал. Хочется также начать смолить лодку и собирать семью... сомов воевать будем!

sadi 09
18.02.2011 09:01

Всё тленно и скоротечно. НЕ тленна только любовь и дружба.Она в тонких мирах живёт вечно. Спасибо дружочек за тёплые слова и за то, что ты есть.

wally
18.02.2011 12:56

Все молодцы! Повариха - особенно! 555 и за блюдо и за рассказ!*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...