Жаркое "бенефис по-русски".

Фото к рецепту: Жаркое "бенефис по-русски".

Домашняя

1 мин.

Средний

8270

36

40

17 февраля 2011, 00:12

Ингредиенты

  • 1 кг. пангриниуса
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. лука репчатого
  • 200 гр. томатной пасты
  • 250 гр. кукурузного или подсолнечного масла,
  • 4 ст.л. муки
  • 5 листиков лаврушки
  • перец черный горошек
  • 1 кг. свиной лопатки с жирком
  • 1 кг. квашеной капусты
  • 0,5 ч.л. соды (для размягчения кислой капусты).

Пошаговый рецепт приготовления

Пангриниус без косточек режем на куски.

Солим, обваливаем в муке. Поджариваем до готовности.

Поджариваем морковь с луком в подсолнечном или кукурузном масле.

Добавляем томат и рыбу.

Ставим варить нарезанную на куски лопатку.

Доводим мясо до готовности.

Заправляем кислой капустой.

Кладём для быстрой готовки пол ч. ложки соды.

Доводим до готовности. Заправляем поджаркой из лука, томата, моркови и рыбы.

Увариваем жаркое до состояния соуса.

Добавляем лавр, перец.

Добавлю, что опыт показал, что свинина с рыбой прекрасно гармонируют. И взаимно друг друга обогащают.

Так когда-то в Украине мы готовили на рыбалке. Закладывали к сому в котёл жирненькую свинку. Да, на костёр.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 1Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 2Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 3Жаркое "бенефис по-русски".: шаг 4

Дополнительная информация

И наступило утро… на лицо. И луч света осветил будуар. И моё царство. Тёмное. Может, какое утро и мудренЕй вечера, но…. не это. Это осветило тонкий эфир спальни, как пограничник диверсанта. А потом из-за синей органзы ламбрегенов приплыла Золотая Рыбка и спросила: - А тебе–то чего? Я ей тихо так: - Пить… - А ещё чего? - Больше ничего, - говорю. - У меня уже всё есть. Даже - царство Тёмное. А она хвостом мне по носу хрясть: - Ну, и хрен с тобой! - Кыш, - сказала я, - фигня в томате. Та нырнула в пучину органзы, сперев с тумбочки последнюю сигарету. - Вот, ворьё! - возмутилась я. И проснулась. Я открыла глаза, и потолок вернулся на место, а голова перестала болеть, и я обрадовалась. - Ура, ещё один юбилей победили!!! Теперь осталось определить – с каким счётом. И размах потерь. О размахе стало понятно уже в прихожей. Там стояли, так и не уехавшие две пары сапог. Мужские и женские. Я пошла на запах кухни, там уже кто-то готовил. Оказалось, что сын приехал – яичницу приготовить И удивить. - Какая яичница после юбилея? В холодильнике еды на роту бойцов, - сказала я и открыла кормушку. - Мама, дорогая, а где всё? – опешила я. Закрыла дверцу. И села на стул. - Слава, Юбиляру. Ура!!!, - прокричал сын и разбудил кузину. - Так ты ж, того… Весь праздничный харч в пакеты упаковала. И раздала. 14 пакетов – я посчитала. Гости в очередь стояли. За дарами. От юбиляра. Внуки твои едва успели себе по куску торта заныкать. Чтобы бабушка тётям и дядям не отдала, - спросонья пояснила Ольга.. Тоже открыла холодильник и тоже ахнула: - Мама, дорогая! А что ж, селёдки-то так много! И рыбки под маринадом. Осталось… О-о-о… И гречки - немерено. Мы ж её к гусику вчера не подали. Я отправилась в туалетную комнату. То, что я там увидела, повалило моё кривое сознание навзничь. Крышка от туалетного бачка была снята. А всё содержимое аккуратно было построено в ряд. На полу. - Сына. А это - что-о-о??? - заголосила я. Сын отключил жратву от плиты, вошёл и загнал содержимое обратно в бачок. Вымыл руки и объяснил. -Это, мама, ты конкурсы вчера проводила, - типа «Покровские ворота». Сначала песни, потом загадки, потом танцы эротические с шарами и бананами. Последним был конкурс сантехника «Для настоящих мужчин». Это, кто быстрее всех разберёт и соберёт сливной бочок. Победил дядя Володя – он быстрее всех разобрал. - И не собрал, - заметил проснувшийся муж. Мы завтракали. На столе были хлеб, масло, 4 кусочка чудом оставшейся колбаски, и яичница из 3-х яиц на четверых. - А собаки где?, - заметила я пропажу. - Поищи!, - хором сказала родня и предложила сыграть в «горячо-холодно». Я сыграла и нашла. Бедолаги спали мертвецким сном. В ванной за шторкой. Когти собак были покрыты лаком с зелёными блёсками. Носы блестели. Я включила душ, псины заскулили и жадно стали хватать ртом струйки воды. - Мама дорогая! - опять изумилась я, - Кто ж такое сотворил? - Так, тоже конкурс был: «Кобель года», вот "мелкие" и постарались. А Игорь с Петей им потом вина сладкого налили. Ну, и на брудершафт…Весело было! - А я-то, где была? - А ты - с гостями, тамада, всё-таки. - Я - тамада? Чур, меня... - А то, кто ж? И тосты, и анекдоты, и песни. И всё про себя родную. Мы слушали и аплодировали. Никто слова вставить не мог. Да, ты сама посмотри – мы на видео снимали. Я посмотрела. И задумалась : "Это ж надо столько наболтать и выпить?" Пришлось написать на кассете: «Бенефис юбиляра». А потом мы пошли на кухню ещё раз переосмыслить события. Хорошо в такие минуты заняться стряпней. Нам предстояла «каша из топора». В холодильнике было, сами уже знаете, что. Мы взяли 2 кг рыбы под маринадом и 1 кг квашеной капусты, а в заморозке нашли кило свинины с жирком. И произошло рождение нового блюда. Жаркое « Бенефис по-русски». Аромат этого блюда покорил даже неискушенных. Все съели по две тарелки. Вот уж, неожиданный кулинарный успех. Наверное, так и рождаются вкусные рецепты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мариэн
17.02.2011 00:27
Ответить
Спасибо, как всегда потешила!Я спешу с тарелкой....БОЛЬШОЙ!!! 55555
wereld
17.02.2011 00:31
Ответить
Тань, с возвращением юбилярши в мир!:) Знакомо всё до боли...
151uri
17.02.2011 00:51
Ответить
Лечебное питание после такого праздника!!! 5+++
mellorn
17.02.2011 01:01
Ответить
Очень вкусно! 555
sadi 09
17.02.2011 01:09
Ответить
Спасибо за первые комментарии.И за ваши отзывы.
siyanie
17.02.2011 01:12
Ответить
Вот ОН! Юбилей! С квашеной капусткой - самое то после хорошо проведенного юбилея!*DRINK**ROFL*
andreytsibulski
17.02.2011 01:13
Ответить
Очень аппетитное жаркое,555+++!!!@}--}--
lorxen1
17.02.2011 01:15
Ответить
Танюша, погуляли на славу, ;) рыбку со свининой, даже не представляю, честно говоря. :)Всем понравилось, а это главное*THUMBS UP**DRINK*
sadi 09
17.02.2011 01:19
Ответить
Может кто и не верит, а вы попробуйте.Рыбка под маринадом на столе частенько остаётся. Когда всего много. Очень удивитесь результату.
cthueyz
17.02.2011 01:21
Ответить
*YAHOO*
риса-фиса
17.02.2011 01:32
Ответить
Порадовали своим экспромтом на тему прошедшего праздника...Вам книги писать.....талантище !!! +55555*BRAVO*
тётя маша
17.02.2011 01:33
Ответить
*ROFL* Описание просыпания в начале - шедеврально. Но я трусиха, готовить такое не решусь. Влеплю тебе 5 и еш такое сама!
laralaram
17.02.2011 01:37
Ответить
дождалась.... свершилось... наконец-то появилась...
sadi 09
17.02.2011 01:45
Ответить
тётя маша Затрещину принимаю.Что русскому хорошо, то остальным - смерть.
sadi 09
17.02.2011 01:47
Ответить
laralaram Таки не куда не делась. Здесь сижу - примус починяю.
sadi 09
17.02.2011 01:48
Ответить
риса-фиса Спасибо - стараюсь.
margaleta
17.02.2011 02:12
Ответить
У меня хорошее воображение, поэтому я ооочень долго хохотала, представляя все это в лицах! Танюшка, пора уже и кино снимать по твоим рецепторассказам. Замечательный сериал получится.:):) 5!!!
gloria2
17.02.2011 02:15
Ответить
обожаю этот сайт и такие блюда 555
naumovec
17.02.2011 04:27
Ответить
Танюша, зачиталась!
кыш
17.02.2011 04:56
Ответить
Неожиданное блюдо!:)
chef
17.02.2011 05:32
Ответить
Татьян, сейчас умру от смеха. Один раз разобрала холодильник, а собрать уже не могла (было много лишних деталей)... Весело у вас в рецепте и очень соблазнительно!!!!!!
brucha
17.02.2011 05:42
Ответить
555!!!!!!!!!*BRAVO**YAHOO*@}--}--
ирусик-88
17.02.2011 06:43
Ответить
И история с жарком и жаркое с историей,вкусно угощают тут!@}--}--
HappyDay
17.02.2011 08:16
Ответить
интересный рецепт и проза к нему! 5555
katty_r
17.02.2011 08:58
Ответить
И вкусно и интересно!!!*BRAVO*
ната777
17.02.2011 10:56
Ответить
Бенефис прекрасен, а вот когда в холодильнике пусто, это заставляет задуматься. Спасибо. 5.
chudo
17.02.2011 15:32
Ответить
а я чуть не расплакалась:'( какое счастье иметь такую семью и так отмечать юбилеи*DRINK*
lillit1
17.02.2011 17:47
Ответить
Спасибо за приятные минуты! очень люблю ваши рассказы@}--}--:[
sadi 09
17.02.2011 17:53
Ответить
chudo - а как я-то плачу от своих лентяев... ruletka78 - да, уж, мы "весёлые" - мы такие ирусик - наконец-то и ты зашла. Я рада. margaleta- счастлива сделать смешно. Смейтесь на здоровье. Всем кто написал - успехов вам и огромное спасибо. За внимание, отзывы и хорошие слова.
sadi 09
17.02.2011 19:43
Ответить
lillit1 - Спасибо. Это очень приятно слышать.
bratyury
17.02.2011 21:49
Ответить
"Вот она, наполненная жизнь! После тусклой недели литературной работы. Наконец... Солнце ударило из зенита. Вчерашнее стоит столбом. Трудно вспомнить, так как невозможно наморщить лоб. Только один глаз закрывается веком, остальные - рукой. Из денег только то, что завалилось за подкладку. Такое ощущение, что в руках чьи-то колени. Несколько раз подносил руки к глазам - ни черта там нет" - Жванецкий, "После вчерашнего". "Я открыла глаза, и потолок вернулся на место, а голова перестала болеть, и я обрадовалась. - Ура, ещё один юбилей победили!!! Теперь осталось определить – с каким счётом. И размах потерь" - теперь тоже классика! Таня, ты очень профессионально (имею в виду по-писательски!) передала состояние ВТОРОГО ДНЯ. Слава Богу, в близкое время юбилея у меня не предвидится... Но рецепт занесу в избранные, поскольку он предвидится в далёкое время. А что касается блюда - ты же помнишь, что донскую уху варили на петушином бульоне? Так что твоё жаркое и бенефис по-русски - прямое продолжение традиций!
sadi 09
17.02.2011 23:08
Ответить
Брат, мой, Юрий. Жаль не было тебя на тех островах могучей украинской реки. Куда ходили мы в ночь на лодках, на сома. Семьями. В 4 утра. Петушков с собой не брали. Брали свинку, соль и хлебушек. Мелко резали жирную свинину, и закладывали в речную воду вместе с кусками огромного сома .Он был не меньше акулы. В огромный котёл. Никогда не забуду этот вкус. Сом он севрюги слаще.
bratyury
18.02.2011 01:19
Ответить
Таня, рецепт у тебя - песня, а комментарии - припевы. Всё читал бы, учил бы наизусть и тебе подпевал. Хочется также начать смолить лодку и собирать семью... сомов воевать будем!
sadi 09
18.02.2011 09:01
Ответить
Всё тленно и скоротечно. НЕ тленна только любовь и дружба.Она в тонких мирах живёт вечно. Спасибо дружочек за тёплые слова и за то, что ты есть.
wally
18.02.2011 12:56
Ответить
Все молодцы! Повариха - особенно! 555 и за блюдо и за рассказ!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru