Котлеты из сёмги с брокколи
Ингредиенты
- сёмга-2 стейка(400 гр)
- брокколи замороженная-200 гр.
- яйцо- 1 шт.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отвариваем минуты 3 не больше,чтобы капуста чувствовалась в котлетах,а не кашей была и сразу же ставим под холодную воду (эта процедура помогает сохранить цвет капусты),откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Стейки сёмги разделываем на филе,выбираем кости и мелко нарезаем.Можно и через мясорубку,но мне больше нравится порезанная рыба.
Остывшую брокколи тоже нарезаем мелко.
Соединяем капусту и рыбу,добавляем яйцо,соль,перец,хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками формуем котлеты,обваливаем в муке и жарим до готовности.
Котлеты получились очень нежными и сочными.
В холодильнике остались всего два стейка,на всех не разделишь.Выход нашёлся,в итоге семья сыта и довольна)
А лук, сухарики??