Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир

Фото к рецепту: Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир

Ингредиенты

  • лук - 2шт(у меня большой)
  • корейка - 4 полоски
  • сливки - 2 ст.л.
  • пармезанский сыр тёртый - 2 ст.л.
  • чеснок - 1зуб
  • розмарин-2 веточки
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший день, веселая минутка!

Рецепт невероятно прост и выдуман давно и неизвестно кем.

Но настоящую мировую известность печеный лук приобрел благодаря Джимми Оливеру и его телевизионной программе.

Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. Варёный лук, скажете вы- фу... И будете правы. Но не спешите, я тоже так думала, пока не приготовила всё же до конца и получила в итоге одно из полюбившихся нам блюд.

лук остужаем, вынимаем срединку, оставляя 2-3 слоя.

Вынутый лук рубим мелко, обжариваем с мелко порубленным чесноком и иголочками розмарина.

Добавляем сливки, премешиваем, добавляем сыр.

Этой начинкой фаршируем луковицы, обертываем кусочками бекона, скрепляем веточками розмарина. Сверху посыпаем немного ещё сыром.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200С.

Можно подавать как закуску, а можно с пюре.

Пюре я делаю следующим образом: отвариваю картошку с большим сожержание крахмала. Сливки смешиваю с сушеным укропом, немного сушеного имбиря, харисы(паста из чили-перцев) по вкусу.

Картошку солю, толку блендером, добавляя сливки. Таким образом я делаю пюре с различными начинками.

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 1
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 2
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 3
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 4
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 5
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 6
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 7
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 8
Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: фото шаг 9

Дополнительная информация

Совершенно неожиданное предложение участвовать в чемпионате сподвигло меня на размещение давно и прочно вошедшего в мою "кухоную библию" рецепта печеного лука. Конечно же, на сайте уже есть подобный рецепт, как оказалось. Но всё же не совсем такой... Мне повезло с темой дуэли. Фаршировать можно всё, начиная со стеблей сельдерея и заканчивая ботинками. У меня есть рецепты фаршированных артишоков, устриц и т.д. Но не у всех далеко есть возможность купить артишоки и устрицы. Поэтому решила выставить очень простой, но не менее вкусный лук. И всё же он необычен,попробуйте, не пожалеете.

5.04.6877296071497431.097
wereld

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фаршированый лук в беконе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Как вкусно, Лен! Здоровский лучок!!!*THUMBS UP*

elena hlatky

interesnay rezept 5*THUMBS UP*

azzurro07

Прилюбливаю я это дело!;)

ма-ма

хороший рецептик!@}--}--

таники

Никогда не пробовала, но верю и Джимми и Лене. 5555

wereld
16.02.2011 00:46

Спасибо большое, дорогие кулинары за внимание и понимание!@}--}--

ole4ica
16.02.2011 00:56

555!! вкусно)

чили
16.02.2011 00:58

Ленусь, спасибо тебе, большое человеческое спасибо! Что не надо лук резать! Как же это прекрасно! Его надо просто сварить!!! (если сил хватит, завтра же попробую! :*)

Ирина 211978

Я тоже всегда думала, что варёный лук - это фу. Но так выглядит аппетитно, что хочется попробовать! 555!

andreytsibulski

Лен,фотка супер! Ооочень вкусно,люблю правильно приготовленный лук! 555+++!!!@}--}--

mara
16.02.2011 01:12

интересный рецепт, лучок по описанию рецепта готовился с хорошим настроением, на позитиве и результат - без всякого сомнения вкусно... забираю рецепт. приготовлю своим не любителям вареного лука. 5 ...

wereld
16.02.2011 01:24

Дашуль, ну вот и для тебя у меня нашелся рецептик!*YAHOO* Наташа, Андрей, Мара, спасибо!@}--}--

Valentina(chpilka)

Рецепты фаршированного лука видела,но до сих пор не решилась приготовить:)Вам5+@}--}--

bu inna
16.02.2011 01:28

Для моего мужа - это яд*ROFL* я даже в борщ на мелкой терке лук тру, чтобы никто его не увидел :) А сама я бы с удовольствием отведала, тем более так красиво выглядит*THUMBS UP*5+

dik723
16.02.2011 01:44

Классный вариант.У нас на ТВ местный очень знаменитый шеф похожее готовил.Только вариант какой то восточной страны.Лук фаршированный мясом в финиковом меду. Лена,тебе 5!*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Тоже видела рецепт лука фаршированного-проходила мимо! Надо попробовать!Убедительно написано.))))@}--}--

Svettt
16.02.2011 02:06

Фаршировка, это 100% моя тема. Люблю все фаршировать, НО лук не пробовала ( ботинки к слову тоже:p). Лен, если клянесси, что это вкусно, прям в субботу и нафарширую. Мммм, уже мечтаю.БРАВО!!!*BRAVO*

wereld
16.02.2011 02:33

Инна, твой муж даже не определит, что это лук, заверни побольше в бекон, он и не узнает;) Дим, с мясом в финиковом мёде - заинтриговал, однако*THUMBS UP* Наташа, Света, чессслово вкусно:)

HappyDay
16.02.2011 02:36

Так элегантно лучок выглядит, как жених! Красиво! 5555

katty_r
16.02.2011 02:44

Очень интересно!!! А я про такое и не знала!!! Спасибо!!! Беру на заметку!!!*THUMBS UP*

wereld
16.02.2011 02:53

Спасибо, Люба и Катти!@}--}--

fanny
16.02.2011 02:57

Это здорово, Лена, когда из обычных продуктов такая красота создается!:)

кыш
16.02.2011 03:05

Даже не верится, что варёный лук так аппетитно выглядит! Супер!*BRAVO*

wereld
16.02.2011 03:15

Оля, Лена, спасибо!@}--}-- Рада. что понравилось:*

laralaram

Лен... ну что сказать... слов нет - одни эмоции... лук в любом виде люблю...а ватком исполнении!!!

chef
16.02.2011 04:46

Ленусь, вот нечего себе! Вроде всё просто, но так красиво и интересно. Если завтра останется бекон от готовки для "блюдо в горшочках", то постараюсь повторить. Изумительно лук выглядит и сама подача очень и осень аппетитная @}--}--

a_l
16.02.2011 05:01

Тоже встречала у него такой рецепт, но еще не готовила... Сейчас попробую! Спасибо, что напомнила!!!:)*THUMBS UP*555!

ирусик-88

Ой,я наверно никогда не решусь на такое,травма детства от одного слова- варёный лук,меня бросает в дрожь.Но выглядит очень аппетитно на тарелочке!@}--}--

mar33_33
16.02.2011 08:59

Ух ты!

Armushik
16.02.2011 10:52

Очень вкусное,элегантное блюдо!*BRAVO*@}--}--

неля0503

Из подручных продуктов,просто и вкусно,5!

sadi 09
16.02.2011 12:46

Ой, даже не знаю. Боюсь на стадии лука скончаться от не любимого запаха. Но, буду над собой работать...

fim
16.02.2011 13:21

Лук так аппетитно зажарился, закармелизировался, что вся вареность исчезла,как класс. Вкусно и очень красиво сервировано.*BRAVO*

chudo
16.02.2011 14:40

делала я это дела однажды, нам понравилось ооочень. *DRINK*

cus-pus
16.02.2011 15:16

*THUMBS UP*:)

lianaaa
16.02.2011 15:42

Лен, от моего мужа респект и уважуха\порадую его таким блюдом*BRAVO*

wereld
16.02.2011 16:14

Дорогие кулинары, спасибо на добром слове!@}--}-- Ларис, Наташик, от вас-рукодельниц вдвойне приятно комплименты получать=O Жанна(fim), Вы правы, вареность исчезает:),так что Таня(Сади) не боись,если лук крепкий, нет запаха при варке:)Свет, удачи при покупке лука:)Лианчик, мужу привет:)

lillit1
16.02.2011 16:33

дааа, лук я тоже не фаршировала... боязно как то:) на раз говоришь, что вкусно, то я над этим подумаю:) а выглядит очень аппетитно!:)

glaros
16.02.2011 21:02

Лена, так вкусно описала ... Хочется попробовать!*THUMBS UP*

barska
16.02.2011 21:10

*THUMBS UP*Класс!

wereld
16.02.2011 22:12

Лилит, Лариса, Нина, спасибо на добром слове!@}--}--

natapit
17.02.2011 00:41

какая вкусность!Лен.отлично!как нибудь выставлю рецепт греческих кулинаров.думаю.что тебе понравится!

принцесса специй

Ну очень вкусно! Фото-шикарное!555555!!!!!*BRAVO*

irina-kolyshkova

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!*THUMBS UP*УДАЧИ!!!!!!!!!!!*BRAVO*

naumovec
17.02.2011 03:46

Лена, рецепт великолепный. Жду фаршированные ботинки!:)

wereld
17.02.2011 03:58

Наташ, жду греческий лук:)Софи, Ирина, Таня, спасибки@}--}--Тань. с ботинками пока проблема-ботинки надо купить:)

она.
17.02.2011 19:17

Рецепт - супер!)5

wally
17.02.2011 21:41

Очень интересно! 5555! *BRAVO*

MissJoker

Великолепно!!! Лен, извини за скудную речь...язык заплетается...а мозги ну просто не варят, что писать)))) красиво, интересно, поразительно)))

sentyabr
18.02.2011 21:50

Выглядит очень аппетитно и красиво(верю, что вкусно), но я, как и Ирусик, наверное, не смогу перебороть детские впечатления, а мужу сделаю, он лук очень любит в любом виде.:)@}--}--

lenochek 0107

Отличное блюдо!*THUMBS UP*

l@r@4ka
19.02.2011 23:07

Не обещаю, что сделаю, но доверяю вашему вкусу, да и фотки очень красноречивы в его пользу *THUMBS UP*

alyakeyk
20.02.2011 18:45

Сорри,Леночка!Пропустила такой вкусный и красивый рецепт!заглядывалась на фаршированный лук ,но внешний вин не впечатлял!;) А твоя аппетитная беконовая "обёртка" -супер решение!!!*BRAVO*

strelec148

ах вот оно как...и здесь пропустила! Лен, фото отпад....отпадище! 5

wereld
24.02.2011 17:42

Спасибо, девочки, приятно очень!@}--}--

тиола

ВСЕ гениальное-просто! Хотя,нет,тут волшебство. Я приготовила,Лен по рецепту,добавила свои специи,а так-всё соблюла. Лен! СПАСИБО ТЕБЕ!!!:)

wereld
01.03.2011 22:29

Оль, кушай на здоровье!*DRINK*

marishka57

*THUMBS UP*Это надо испробовать!555

bratyury
30.03.2011 17:22

Вкусный лук даже судя по снимку. А уж если доведется попробовать!..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты