Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший день, веселая минутка!

Рецепт невероятно прост и выдуман давно и неизвестно кем.

Но настоящую мировую известность печеный лук приобрел благодаря Джимми Оливеру и его телевизионной программе.

Итак, луковицы очищаем от шелухи, варим 15 минут. Варёный лук, скажете вы- фу... И будете правы. Но не спешите, я тоже так думала, пока не приготовила всё же до конца и получила в итоге одно из полюбившихся нам блюд.

лук остужаем, вынимаем срединку, оставляя 2-3 слоя.

Вынутый лук рубим мелко, обжариваем с мелко порубленным чесноком и иголочками розмарина.

Добавляем сливки, премешиваем, добавляем сыр.

Этой начинкой фаршируем луковицы, обертываем кусочками бекона, скрепляем веточками розмарина. Сверху посыпаем немного ещё сыром.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200С.

Можно подавать как закуску, а можно с пюре.

Пюре я делаю следующим образом: отвариваю картошку с большим сожержание крахмала. Сливки смешиваю с сушеным укропом, немного сушеного имбиря, харисы(паста из чили-перцев) по вкусу.

Картошку солю, толку блендером, добавляя сливки. Таким образом я делаю пюре с различными начинками.

Наиприятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 1Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 2Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 3Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 4Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 5Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 6Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 7Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 8Фаршированый лук , прославленный джимми оливером на весь мир: шаг 9

Дополнительная информация

Совершенно неожиданное предложение участвовать в чемпионате сподвигло меня на размещение давно и прочно вошедшего в мою "кухоную библию" рецепта печеного лука. Конечно же, на сайте уже есть подобный рецепт, как оказалось. Но всё же не совсем такой... Мне повезло с темой дуэли. Фаршировать можно всё, начиная со стеблей сельдерея и заканчивая ботинками. У меня есть рецепты фаршированных артишоков, устриц и т.д. Но не у всех далеко есть возможность купить артишоки и устрицы. Поэтому решила выставить очень простой, но не менее вкусный лук. И всё же он необычен,попробуйте, не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.02.2011 00:20
Ответить
Как вкусно, Лен! Здоровский лучок!!!*THUMBS UP*
elena hlatky
16.02.2011 00:20
Ответить
interesnay rezept 5*THUMBS UP*
azzurro07
16.02.2011 00:28
Ответить
Прилюбливаю я это дело!;)
ма-ма
16.02.2011 00:28
Ответить
хороший рецептик!@}--}--
таники
16.02.2011 00:30
Ответить
Никогда не пробовала, но верю и Джимми и Лене. 5555
wereld
16.02.2011 00:46
Ответить
Спасибо большое, дорогие кулинары за внимание и понимание!@}--}--
ole4ica
16.02.2011 00:56
Ответить
555!! вкусно)
чили
16.02.2011 00:58
Ответить
Ленусь, спасибо тебе, большое человеческое спасибо! Что не надо лук резать! Как же это прекрасно! Его надо просто сварить!!! (если сил хватит, завтра же попробую! :*)
Ирина 211978
16.02.2011 01:04
Ответить
Я тоже всегда думала, что варёный лук - это фу. Но так выглядит аппетитно, что хочется попробовать! 555!
andreytsibulski
16.02.2011 01:10
Ответить
Лен,фотка супер! Ооочень вкусно,люблю правильно приготовленный лук! 555+++!!!@}--}--
mara
16.02.2011 01:12
Ответить
интересный рецепт, лучок по описанию рецепта готовился с хорошим настроением, на позитиве и результат - без всякого сомнения вкусно... забираю рецепт. приготовлю своим не любителям вареного лука. 5 ...
wereld
16.02.2011 01:24
Ответить
Дашуль, ну вот и для тебя у меня нашелся рецептик!*YAHOO* Наташа, Андрей, Мара, спасибо!@}--}--
Valentina(chpilka)
16.02.2011 01:25
Ответить
Рецепты фаршированного лука видела,но до сих пор не решилась приготовить:)Вам5+@}--}--
bu inna
16.02.2011 01:28
Ответить
Для моего мужа - это яд*ROFL* я даже в борщ на мелкой терке лук тру, чтобы никто его не увидел :) А сама я бы с удовольствием отведала, тем более так красиво выглядит*THUMBS UP*5+
dik723
16.02.2011 01:44
Ответить
Классный вариант.У нас на ТВ местный очень знаменитый шеф похожее готовил.Только вариант какой то восточной страны.Лук фаршированный мясом в финиковом меду. Лена,тебе 5!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
16.02.2011 01:45
Ответить
Тоже видела рецепт лука фаршированного-проходила мимо! Надо попробовать!Убедительно написано.))))@}--}--
Svettt
16.02.2011 02:06
Ответить
Фаршировка, это 100% моя тема. Люблю все фаршировать, НО лук не пробовала ( ботинки к слову тоже:p). Лен, если клянесси, что это вкусно, прям в субботу и нафарширую. Мммм, уже мечтаю.БРАВО!!!*BRAVO*
wereld
16.02.2011 02:33
Ответить
Инна, твой муж даже не определит, что это лук, заверни побольше в бекон, он и не узнает;) Дим, с мясом в финиковом мёде - заинтриговал, однако*THUMBS UP* Наташа, Света, чессслово вкусно:)
HappyDay
16.02.2011 02:36
Ответить
Так элегантно лучок выглядит, как жених! Красиво! 5555
katty_r
16.02.2011 02:44
Ответить
Очень интересно!!! А я про такое и не знала!!! Спасибо!!! Беру на заметку!!!*THUMBS UP*
wereld
16.02.2011 02:53
Ответить
Спасибо, Люба и Катти!@}--}--
fanny
16.02.2011 02:57
Ответить
Это здорово, Лена, когда из обычных продуктов такая красота создается!:)
кыш
16.02.2011 03:05
Ответить
Даже не верится, что варёный лук так аппетитно выглядит! Супер!*BRAVO*
wereld
16.02.2011 03:15
Ответить
Оля, Лена, спасибо!@}--}-- Рада. что понравилось:*
laralaram
16.02.2011 04:13
Ответить
Лен... ну что сказать... слов нет - одни эмоции... лук в любом виде люблю...а ватком исполнении!!!
chef
16.02.2011 04:46
Ответить
Ленусь, вот нечего себе! Вроде всё просто, но так красиво и интересно. Если завтра останется бекон от готовки для "блюдо в горшочках", то постараюсь повторить. Изумительно лук выглядит и сама подача очень и осень аппетитная @}--}--
a_l
16.02.2011 05:01
Ответить
Тоже встречала у него такой рецепт, но еще не готовила... Сейчас попробую! Спасибо, что напомнила!!!:)*THUMBS UP*555!
ирусик-88
16.02.2011 07:17
Ответить
Ой,я наверно никогда не решусь на такое,травма детства от одного слова- варёный лук,меня бросает в дрожь.Но выглядит очень аппетитно на тарелочке!@}--}--
mar33_33
16.02.2011 08:59
Ответить
Ух ты!
hayemes
16.02.2011 10:52
Ответить
Очень вкусное,элегантное блюдо!*BRAVO*@}--}--
неля0503
16.02.2011 12:36
Ответить
Из подручных продуктов,просто и вкусно,5!
sadi 09
16.02.2011 12:46
Ответить
Ой, даже не знаю. Боюсь на стадии лука скончаться от не любимого запаха. Но, буду над собой работать...
fim
16.02.2011 13:21
Ответить
Лук так аппетитно зажарился, закармелизировался, что вся вареность исчезла,как класс. Вкусно и очень красиво сервировано.*BRAVO*
chudo
16.02.2011 14:40
Ответить
делала я это дела однажды, нам понравилось ооочень. *DRINK*
cus-pus
16.02.2011 15:16
Ответить
*THUMBS UP*:)
lianaaa
16.02.2011 15:42
Ответить
Лен, от моего мужа респект и уважуха\порадую его таким блюдом*BRAVO*
wereld
16.02.2011 16:14
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо на добром слове!@}--}-- Ларис, Наташик, от вас-рукодельниц вдвойне приятно комплименты получать=O Жанна(fim), Вы правы, вареность исчезает:),так что Таня(Сади) не боись,если лук крепкий, нет запаха при варке:)Свет, удачи при покупке лука:)Лианчик, мужу привет:)
lillit1
16.02.2011 16:33
Ответить
дааа, лук я тоже не фаршировала... боязно как то:) на раз говоришь, что вкусно, то я над этим подумаю:) а выглядит очень аппетитно!:)
glaros
16.02.2011 21:02
Ответить
Лена, так вкусно описала ... Хочется попробовать!*THUMBS UP*
barska
16.02.2011 21:10
Ответить
*THUMBS UP*Класс!
wereld
16.02.2011 22:12
Ответить
Лилит, Лариса, Нина, спасибо на добром слове!@}--}--
natapit
17.02.2011 00:41
Ответить
какая вкусность!Лен.отлично!как нибудь выставлю рецепт греческих кулинаров.думаю.что тебе понравится!
Ответить
Ну очень вкусно! Фото-шикарное!555555!!!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
17.02.2011 02:07
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!*THUMBS UP*УДАЧИ!!!!!!!!!!!*BRAVO*
naumovec
17.02.2011 03:46
Ответить
Лена, рецепт великолепный. Жду фаршированные ботинки!:)
wereld
17.02.2011 03:58
Ответить
Наташ, жду греческий лук:)Софи, Ирина, Таня, спасибки@}--}--Тань. с ботинками пока проблема-ботинки надо купить:)
она.
17.02.2011 19:17
Ответить
Рецепт - супер!)5
wally
17.02.2011 21:41
Ответить
Очень интересно! 5555! *BRAVO*
MissJoker
18.02.2011 06:06
Ответить
Великолепно!!! Лен, извини за скудную речь...язык заплетается...а мозги ну просто не варят, что писать)))) красиво, интересно, поразительно)))
sentyabr
18.02.2011 21:50
Ответить
Выглядит очень аппетитно и красиво(верю, что вкусно), но я, как и Ирусик, наверное, не смогу перебороть детские впечатления, а мужу сделаю, он лук очень любит в любом виде.:)@}--}--
lenochek 0107
19.02.2011 15:51
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP*
l@r@4ka
19.02.2011 23:07
Ответить
Не обещаю, что сделаю, но доверяю вашему вкусу, да и фотки очень красноречивы в его пользу *THUMBS UP*
alyakeyk
20.02.2011 18:45
Ответить
Сорри,Леночка!Пропустила такой вкусный и красивый рецепт!заглядывалась на фаршированный лук ,но внешний вин не впечатлял!;) А твоя аппетитная беконовая "обёртка" -супер решение!!!*BRAVO*
strelec148
24.02.2011 17:22
Ответить
ах вот оно как...и здесь пропустила! Лен, фото отпад....отпадище! 5
wereld
24.02.2011 17:42
Ответить
Спасибо, девочки, приятно очень!@}--}--
тиола
01.03.2011 21:15
Ответить
ВСЕ гениальное-просто! Хотя,нет,тут волшебство. Я приготовила,Лен по рецепту,добавила свои специи,а так-всё соблюла. Лен! СПАСИБО ТЕБЕ!!!:)
wereld
01.03.2011 22:29
Ответить
Оль, кушай на здоровье!*DRINK*
marishka57
29.03.2011 19:07
Ответить
*THUMBS UP*Это надо испробовать!555
bratyury
30.03.2011 17:22
Ответить
Вкусный лук даже судя по снимку. А уж если доведется попробовать!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели