Паста «синьор фасолио розмарини»
Ингредиенты
- паста de cecco farfalle – 500 гр
- сыровяленая колбаса - 150 гр
- белая крупная консервированная фасоль - 400 гр
- оливковое масло de cecco – 2 ст.л.
- розмарин – 1веточка
- небольшой стручок красного перца
- очищенные томаты – 250 гр
- томатная паста – 2 ст.л.
- луковица – 1шт
- белое сухое вино – 100 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для нашего ароматного соуса к пасте:
Вымоем розмарин, оборвем иголки и порежем их не мелко.
Сыровяленую колбасу (у меня нарезка) порежем полосками.
Лук почистим и мелко порежем.
Красный острый перец разрежем вдоль, очистим от семян и перегородок и порежем колечками (я использовала половину)
Составляющие для соуса готовы, можно поставить воду для нашей пасты.
Оливковое масло нагреем на сковороде, добавим лук, розмарин, перец , колбасу и, помешивая, слегка обжарим (готовим на среднем огне).
В это время вода закипела, солим и отвариваем пасту до состояния аl dente, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Теперь добавим в наш соус очищенные томаты, томатную пасту, вино и фасоль (без жидкости). Солим, перчим по вкусу и готовим еще минут 5-7.
Сливаем воду и перемешиваем макароны с соусом. Тут же подаем домочадцам, которые давно уже сбежались на умопомрачительный аромат.